Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

турболуноход

ЭТО ПИСАЛ ДЮМА ?

Попалась мне в яндекс-дзен весьма любопытная статья .Автор ее утверждает ,что переводчики выкинули из книги Александра Дюма-отца  "Двадцать лет спустя"  целую главу .Эта глава ниже .Collapse )
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
турболуноход

КАКАЯ НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА!

Во времена моего детства Винни-Пух с Пятачком шли исключительно в гастроном , шли они конечно -за вином и чтобы выпить его  за углом,пусть даже и с ментом  .Куда Винни-Пух с Пятачком шли в сюжете ниже осталось неизвестным - потому как случилась неожиданная встреча ... Collapse )
турболуноход

ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во Франции во время Великой Французской революции ,хотя ее прообразы использовались и ранее -в Шотландии и в Ирландии .Collapse )
турболуноход

КАК РОССИЯ СТАЛА ИМПЕРИЕЙ .

Вопреки досужему мнению империи Александра Македонского и Карла Великого на самом деле империями никогда не были . .Просто потому ,что они были крайне неустойчивы и поэтому развалились сразу после смерти их основателей . Зато вот такая небольшая держава как нынешний Иран на самом деле является самой настоящей империей .Также самой настоящей империей является нынешняя Индия , зато  великий и могучий Китай империей не является . Collapse )
турболуноход

БУРНОЕ ПРОШЛОЕ КИСЫ .

Оказывается , Остап Ибрагимович Бендер должен был всерьез  завидовать Ипполиту Матвеевичу .Ибо в молодости тот как бы сейчас сказали -"зажигал по взрослому" .Это и близко не мечты Остапа "про Рио,где все   в белых штанах"  .Просто в 1929-м году такое публиковать было уже неуместно .
.
"В момент наивысшей радости раздались громкие голоса. Оркестр смолк, и архитектор — первый обернувшийся ко входу — сперва закашлялся, а потом зааплодировал. В зал вошел известный мот и бонвиван, уездный предводитель дворянства Ипполит Матвеевич Воробьянинов, ведя под руки двух совершенно голых дам. Позади шел околоточный надзиратель, держа под мышкой разноцветные бебехи, составлявшие, по-видимому, наряды разоблачившихся спутниц Ипполита Матвеевича.
Collapse )