?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМЕЦКИЙ ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА
турболуноход
turbolunokhod
"Немецкий центр ZOiS провел репрезентативный опрос жителей Крыма и выяснил, насколько изменились связи крымчан с остальной Украиной после аннексии полуострова.
Население украинского полуострова Крыма после российской аннексии 2014 года оказалось фактически отрезанным от остальной части Украины и лишилось доступа к украинским СМИ. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса крымчан, проведенного весной берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) и обнародованного в четверг, 16 ноября.
По данным ZOiS, лишь 12 процентов жителей Крыма сообщили, что побывали в других регионах Украины в течение последних трех лет, 93 процента признали, что передвигаться по территории Украины стало существенно сложнее. Почти 90 процентов респондентов отметили, что хотели бы иметь возможность свободно пересекать границу между Крымом и Херсонской областью в обоих направлениях. В России с момента аннексии Крыма побывали лишь 22 процента крымчан, в других странах - всего 3 процента.
Именно изолированность Крыма от остальной части Украины стала для авторов исследования самой большой неожиданностью. "Меня удивило, как много крымчан лишились контакта с остальной Украиной. Мы знаем, что из Крыма трудно добираться в другие части Украины. Но мы не подозревали, насколько большое число жителей жителей Крыма прекратили общаться с родственниками в других регионах Украины" , - отметила в интервью DW директор ZOiS Гвендолин Зассе (Gwendolyn Sasse).
С момента аннексии Крыма контакты со своими родственниками на остальной Украине поддерживают на том же уровне, что и ранее, более 40 процентов жителей полуострова. Более 44 процентов участников опроса стали общаться с родственниками в других регионах страны немного реже, чем до аннексии, а 7,6 процента - чаще. 7,3 процента респондентов ответили, что родственников на Украине у них нет.
67,8 процента крымчан назвали себя этническими русскими, почти 12 процентов - этническими крымскими татарами, 7,5 процента - этническими украинцами. Украинский язык родным считают 2,7 процента опрошенных, русский - почти 80 процентов, а крымскотатарский - 8,7 процента. На украинском дома говорит один процент опрошенных, на русском - 83,7 процента. 4,2 процента говорят дома по-украински время от времени. 0,7 процента крымчан получают информацию  из украинских СМИ, из российских медиа - 75,7 процента.
В "референдуме" о статусе Крыма, проведенном в марте 2014 года и закрепившем российскую аннексию, не участвовали 7,9 процента крымчан. Почти 79 процентов респондентов отметили, что проголосовали бы так же, как и тогда, 2,4 процента - изменили бы свое мнение. 56 процентов опрошенных признали, что не были удивлены действиями России, аннексировавшей полуостров.
На вопрос "где вы чувствуете себя дома?", 62,7 процента ответили, что считают домом то место, где они живут. Более 27 процентов назвали своим домом Крым и почти шесть процентов - Россию. Украину домом считают лишь 0,9 процента опрошенных.
В социологическом исследовании ZOiS весной этого года участвовали две тысячи жителей Крыма и Севастополя."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C/a-41412541

Ну что тут сказать ? Разумеется ,западный опрос специально составлен так ,чтобы максимально негативно отразить присоединение Крыма к России .Например , вопросом "где Вы чувствуете себя как дома?"  явно заменили вопрос с выбором между отношением к нахождению Крыма в составе России или в составе Украины .Тем не менее даже этот опрос не может скрыть реальную картину событий 2014 года : если в референдуме не участвовали 7,9% крымчан ,то значит участвовали 92,1 %  и из них 79 % (т е примерно 72% от общего числа имеющих право голоса крымчан) проголосали бы также , а также - это 96% ( т е примерно 70% от общего числа имеющих право голоса крымчан) проголосали за вхождение в состав России .Так что даже немецкий опрос дает результаты явно в пользу России.


Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • КАК ЛЕВ ОБЛИЗАЛ ТУРИСТОВ

    Видео о том ,как молодой лев сначала облизал туристов ,а потом выгнал их из машины . "Крымский парк львов «Тайган» опубликовал…

  • КАК ВОСПИТЫВАЮТ ЛЬВОВ ТАПКОМ .

    "В соцсетях набирает популярность видеоролик «Волшебный тапок в действии», снятый в крымском сафари-парке «Тайган». В…

  • УКРАИНЕЦ НА КРЫМСКОМ МОСТУ .

    Под катом очень любопытное и в отличие от официоза живое видео пересечение Крымского моста компанией обычных людей ,среди которых был и гражданин…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
там ни слова о том как именно они голосовали

Немцы обошли этот вопрос.

В опросе сказано ,что проголосовали сейчас бы точно также как в 2014 году.А как проголосовали в 2014 году -известно

Re: вообще-то

не знаем

Re: вообще-то

Цифры посчитанные РФ. Нет причины им доверять

РФ там ничего не считала . Там было 135 наблюдателей из стран ЕС , а считали голоса под их контролем исключительно местные крымчане

Re: вообще-то

Мне вот интересно, если бы Гитлер пригнал 135 наблюдателей из ЕС на оккупированные территории и провел там "референдум" - ты бы признал легитимность захвата территорий СССР?

А Россия разве наблюдателей из стран ЕС пригнала? Или все-таки пригласила и они сами приехали?

Re: вообще-то

Что за манера всё время прикидываться чайником? Неужели вы полагаете, что немцы, да и не только немцы, приезжая на полуостров с весьма тенденциозным настроем, в первую очередь не опрашивают крымчан по вопросам референдума? Да если бы результаты этих опросов серьёзно отличались от официальных цифр, то результаты уже были бы в аршинных заголовках всех мировых информационных ресурсов.

Re: вообще-то

Ну вот вам заголовки, с формулировкой "анексия"
Чего же боле?
К тому же я не стал бы доверять ответам случайным людям.
Посмотрите на это с другой стороны - сказал не тому, что против РФ и завтра без работы или в тюрьме

Re: вообще-то

Опять прикидываетесь? Кто и когда у нас боялся опросов? Даже официальных, а не то что анонимных! И какая тюрьма или безработица ожидает Ксюшу Собчак и кучу её соратников (как всем известных, вроде Макаревича, так и абсолютно безвестных на всяких регулярных оппозиционных митингах) после заявления на пресс-конференции и ресурсам вроде Си-эн-эн о принадлежности Крыма Украине? Здесь вам не Украина и не Европа, где действительно могут попереть с работы за нетолерантность.

Крайне забавляет трафаретная туповатость "DW", этой "made for minds" в понимании вопроса. В частности, явное противоречие между приведёнными результатами опроса (79% поддержавших свой голос на референдуме, 67,8% этнических русских на полуострове, 83,7% говорящих на русском как на родном) и продолжающимся стереотипным употреблением трюизма "аннексия". Так и хочется ввернуть им что-нибудь об аннексии ГДР, к примеру. Вот бы возмутились наверное.

А им Шредер иногда напоминает про ГДР .Попадалось где-то недавно

  • 1