?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЕМ МЕСТЕ ?
турболуноход
turbolunokhod
В очень любопытную ситуацию я попал сегодня в обычном сетевом магазинчике

После того ,как прошел кассу , я положил корзинку с покупками на столик ,предназначенный для перекладывания покупок в пакет .На столике лежало несколько чеков и под одним из лежала купюра "500 рублей" ,причем чек накрывал купюру почти полностью .Видимо ,это была сдача ,которую очень торопившийся покупатель забыл вместе с чеком . При этом на столике я был единственным покупателем ,владелец денег явно уже ушел .
Ну и как тут быть ? Если бы я видел,что человек явно забыл деньги и идет к выходу , я бы его  обязательно окликнул .Я всегда так делаю - ибо это конкретное добро , а как известно Земля наша круглая и сделанное добро вернется ко мне .Но окликать уже некого .А вот если бы я нашел купюру на улице (даже 100 рублей,а не только 500 ) ,то я без малейших моральных терзаний присвоил бы ее себе ,т к хозяина установить все равно нельзя .

Как бы Вы поступили на моем месте?

А вот как поступил я
[Spoiler (click to open)]
Поразмыслив ,я отдал купюру вместе с чеком  кассирше ,при этом я сказал ей (так чтобы это слышали другие кассирши,их там три рядом сидело ,магазин небольшой) ,что хозяина денег она может  идентифицировать по списку покупок на чеке.Ну а если покупатель такой богатый ,что не придет попробовать вернуть свои 500 рублей , ну что же ..три кассирши добавят к своему окладу за 14-часовую смену примерно по 15% .Такие дела .




Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • МОГУТ ЛИ США ЗАПРЕТИТЬ В РОССИИ ДОЛЛАР?

    В связи с обострением перед ноябрьскими выборами борьбы глобалистов и Трампа контролируемый глобалистами Конгресс США собирается обсуждать новые…

  • НАЛОГОВАЯ ТОЖЕ ЧИТАЕТ ИНТЕРНЕТ

    Высокопоставленные сотрудники налоговой инспекции тоже читают социальные сети и делают выводы . Помните вот эти недобросовестные публикации : .…

  • НУЖЕН ЛИ ПРЕДЕЛ БОГАТСТВУ ?

    А заверну-ка я сейчас пост в духе Фритцморгена на тему : а нужен ли предел богатству одного человека? Начну с того , что в связи как с длительным…


promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Чек надо обязательно вернуть хозяину - а пятихатку оформить, как вознаграждение за честность

А если чек хозяину не нужен ?

Пусть выкинет - а наша задача отработать вознаграждение
Или желаете работать за спасибо?

Edited at 2017-11-16 05:14 pm (UTC)

Как говорит "питбуль персонального развития" Ларри Уингет (Larry Winget) : "Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот".
Так что, поступили по совести, спите спокойно -
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/765/113765536_large_1402263658_1400697100_a3_104.jpg.

Питбуль персонального развития ? Не знал,что такие есть

  • 1