turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЕМ МЕСТЕ ?

В очень любопытную ситуацию я попал сегодня в обычном сетевом магазинчике

После того ,как прошел кассу , я положил корзинку с покупками на столик ,предназначенный для перекладывания покупок в пакет .На столике лежало несколько чеков и под одним из лежала купюра "500 рублей" ,причем чек накрывал купюру почти полностью .Видимо ,это была сдача ,которую очень торопившийся покупатель забыл вместе с чеком . При этом на столике я был единственным покупателем ,владелец денег явно уже ушел .
Ну и как тут быть ? Если бы я видел,что человек явно забыл деньги и идет к выходу , я бы его  обязательно окликнул .Я всегда так делаю - ибо это конкретное добро , а как известно Земля наша круглая и сделанное добро вернется ко мне .Но окликать уже некого .А вот если бы я нашел купюру на улице (даже 100 рублей,а не только 500 ) ,то я без малейших моральных терзаний присвоил бы ее себе ,т к хозяина установить все равно нельзя .

Как бы Вы поступили на моем месте?

А вот как поступил я
[Spoiler (click to open)]
Поразмыслив ,я отдал купюру вместе с чеком  кассирше ,при этом я сказал ей (так чтобы это слышали другие кассирши,их там три рядом сидело ,магазин небольшой) ,что хозяина денег она может  идентифицировать по списку покупок на чеке.Ну а если покупатель такой богатый ,что не придет попробовать вернуть свои 500 рублей , ну что же ..три кассирши добавят к своему окладу за 14-часовую смену примерно по 15% .Такие дела .



Tags: #turbolunokhod, Россия, блог Турболунохода, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ВТОРАЯ ВОЛНА НЕИЗБЕЖНА .

    Напомню, что первая волна текущего мирового кризиса ударила осенью 2008 года. Так как в 2008 году в отличие от 1929 года деньги уже не были…

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ МЕГАПОЛИСОВ.

    При среднем сценарии развития мирового кризиса хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы можно будет купить за эквивалент современных…

  • ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

    Буквально две недели назад я писал о том ,что любой товар может быть на рынке в трех состояниях : лакшери,обычный товар(услуга) и часть…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments