turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

МОЖНО ЛИ БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ?

  Сегодня исполнилось 100 лет Октябрьской революции . И сегодня я с большим интересом  прочитал комментарии народа к посту Фритцморгена "Николай Второй : можно ли было что-нибудь изменить?"
Сам пост Фрица вот https://fritzmorgen.livejournal.com/1154509.html

Что касается моего ответа  на вопрос Фрица ,то он таков : Октябрьской революции , Гражданской войны и превращения России на 10-12 лет в топливо для Мировой революции вполне можно было избежать ,но это мог сделать правитель с качествами Ивана Грозного ,Петра Первого или Иосифа Сталина , а никак не никудышный правитель и просто хороший человек Николай Второй . Для этого нужно было установить в 1890-х в РИ политическую диктатуру и начать реформы ,направленные на индустриализацию и производство продукции с высокой долей добавленной стоимости ,прежде всего в тяжелой промышленности .То есть нужно было повторить опыт японской революции сверху ,известной как революция Мей-цзы.При этом надо было избежать залезания в огромные долги перед Британией и Францией ,это помогло бы избежать вовлечения в Первую Мировую войну . Такие дела.

Tags: #turbolunokhod, Российская империя, СССР, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Российская империя” Tag

  • КУРОРТНЫЙ ВОПРОС .

    Давненько я никаких загадок не загадывал .Следующая загадка предназначена любителям отдыха на море , а конкретно -на Черном море . Итак .Если мы…

  • ВОТ ОТТУДА ВСЕ И ПОШЛО .

    Любопытную фотографию я случайно на днях нашел.Узнаете парочку слева от британской королевы Виктории ? . Правильно ,это будущий император…

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments