?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
МОЖНО ЛИ БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ?
турболуноход
turbolunokhod
  Сегодня исполнилось 100 лет Октябрьской революции . И сегодня я с большим интересом  прочитал комментарии народа к посту Фритцморгена "Николай Второй : можно ли было что-нибудь изменить?"
Сам пост Фрица вот https://fritzmorgen.livejournal.com/1154509.html

Что касается моего ответа  на вопрос Фрица ,то он таков : Октябрьской революции , Гражданской войны и превращения России на 10-12 лет в топливо для Мировой революции вполне можно было избежать ,но это мог сделать правитель с качествами Ивана Грозного ,Петра Первого или Иосифа Сталина , а никак не никудышный правитель и просто хороший человек Николай Второй . Для этого нужно было установить в 1890-х в РИ политическую диктатуру и начать реформы ,направленные на индустриализацию и производство продукции с высокой долей добавленной стоимости ,прежде всего в тяжелой промышленности .То есть нужно было повторить опыт японской революции сверху ,известной как революция Мей-цзы.При этом надо было избежать залезания в огромные долги перед Британией и Францией ,это помогло бы избежать вовлечения в Первую Мировую войну . Такие дела.


Posts from This Journal by “Российская империя” Tag

  • РАССКАЗ НА ОДНУ БУКВУ.

    Немного юмора с утра .А может ли быть рассказ в котором все слова начинаются на одну букву ? Оказывается ,запросто может .Осторожно , в видео…

  • ЖЕНА ВЫГНАЛА БОРИСА ДЖОНСОНА ИЗ ДОМУ.

    Вслед за должностью главы британского МИД эксцентричный Борис Джонсон лишился жены и дома "Британская правозащитница и адвокат Марина…

  • ПАТРИАРХАТ НА ПРИМЕРЕ ПОМЕЩИКА ТРОЕКУРОВА.

    Помните ,надеюсь ,кто такой Кирилла Петрович Троекуров ? Если у кого-то совсем уже склероз ,то напомню ,что Троекуров -это один из главных героев…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ага, у власти бы оказался русский гитлер - и стал бы объединять славянский мир, дарданелы и аляску
Та же фигня - только вид в профиль

Русский Гитлер? Не ,нереально это , т к тогда это предполагает появление русской нацисткой идеологии ,объявление русских высшей расой .Нереально

панславизм - вполне мог справиться

Нет .Панславизм предполагает объединение славян ,а не объявление их высшей расой

Сначала все так говорили

Опять не понял .Кто он ?

Октябрьской революции , Гражданской войны и превращения России на 10-12 лет в топливо для Мировой революции вполне можно было избежать ,но это мог сделать правитель с качествами Ивана Грозного ,Петра Первого или Иосифа Сталина
дык поглядите на историю - именно таких людей мировой кагал тщательно вычислял и мочил. И, кстати, сказать - продолжает. Например Лев Рохлин )))

Кагал надо заставить работать на нашу страну .

На счет Рохлина ..Не уверен ,что он по масштабу хоть чем-то близок Грозному ,Петру или Сталину

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно написать роман о попадании Петра Великого в Николая Второго.

Интересная идея )))

При одной мысли, что снимать будет Мучитель...

Не , у Учителя от такого сюжета взорвется мозх!

Дык, кабы было чому взрываццо...

А как насчет создателей "Чернобыль. Зона отчуждения"?

Таки хер Штольц прав: во всём виноват паровоз! А то и оба!

  • 1