?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СТИВЕН ХОКИНГ ПРЕДЛАГАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ РИСКОВАТЬ.
турболуноход
turbolunokhod
Стивен Хоккинг предлагает человечеству рисковать - начинать немедленно ,пусть и с риском осваивать как ближний ,так и дальний космос .Иначе по его мнению примерно через 500-600 лет человечество просто исчезнет

"Человечество может исчезнуть к 2600 году, предупредил знаменитый физик Стивен Хокинг. По мнению ученого, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар», сообщает New York Post.
Спастись от катастрофы, по его мнению, можно лишь найдя пригодную для жизни планету. Человечество должно бесстрашно отправиться в те места, где до него никто не побывал, если хочет продлить свое существование еще на миллион лет, заявил Хокинг на саммите Tencent WE в Пекине.
По видеосвязи он призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфа Центавре — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.
Летательный аппарат проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет достичь звезды всего за двадцать лет, тогда как современным космическим кораблям потребовалось бы на это около тридцати лет, заявил физик.
На мероприятии выступил и бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot. По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфа Центавры."

источник https://news.mail.ru/society/31565841/?frommail=10

Начну с того ,что в статье опечатка (выделено мной  жирным),редакторы mail.ru  совсем мышей не ловят : проект Breakthrough Starshot  предполагает использование кораблей на солнечном парусе ,которые могут теоретически развивать скорость до 20% от скорости света .Система Альфа-Центавра находится от нас на расстоянии примерно 4,3 световых года ,что при скорости 20% от световой как раз и даст срок путешествия 20 лет .И лично я не в курсе : какие-такие современные космические  корабли в состоянии долететь до Альфа-Центавра за 30 лет  ?Может я что-то пропустил в изучении космонавтики ? Или Остап Бендер наших дней Илон Маск уже что-то  такое "изобрел" ?Поясните ,плиз ,кто в курсе .Потому ,что пока что например космический аппарат «Вояджер-2», запущенный 20 августа 1977 года через 30 лет (в августе 2007 года) только-только сумел  пересечь  границу Солнечной системы .

  Ну а глобально Стивен Хокинг абсолютно прав : надо рисковать ,пока история не выгнала человечество с экзамена с неудом и отправила его на переделку в биореактор эволюции. И для начала надо освоить глубины Мирового океана ,потом - Луну , потом -Марс ,потом -остальные планеты Солнечной системы , а потом и до Альфа-Центавра дело может дойдет .Тем более что лично я абсолютно уверен в том , что пока человечество не создаст базы на Марсе никаких реально работающих супер-пупер технологий по исследованию дальнего космоса у него не появится .Причина проста - для земных расстояний скорость света абсолютно достаточна , а есть ли реально гиперсветовые скорости (согласно академику Вейнику) мы узнать не можем ,т к негде это проверить.Также не имея баз  на космических расстояниях ,мы не сможем создавать корабли с большими скоростями -просто потому как это не нужно .Такие дела.


Posts from This Journal by “космос” Tag

  • КАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ КОСМОНАВТЫ.

    Однажды экипаж МКС ради развлечения решил проверить ... могут ли поместиться в одной каюте МКС сразу шестеро космонавтов и астронавтов ?По-моему…

  • НАНОСПУТНИК НА ВОДКЕ ...

    Кинули мне тут интересную ссылочку .Аж три раза текст по ней перечитал . Если я правильно понял ,то в Самаре изобрели наноспутник с двигательной…

  • РАЗМЕРЫ МКС.

    Сейчас случайно попался в сети удачный ролик космонавта Олега Артемьева ,показывающий реальные размеры МКС


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…