turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В США ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ



Очередной псих расстрелял посетителей церкви в штате Техас ,погибло более 20 человек .

"Жертвами стрельбы в «Первой баптистской церкви» в техасском городе Сатерленд Спрингс стали не менее 20 человек, еще 30 ранены. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
CNN со ссылкой на местные власти сообщает о 27 погибших и 24 раненых. Очевидцы рассказали телеканалу, что слышали не менее 20 выстрелов.
Устроивший стрельбу мужчина погиб после непродолжительной погони, активной угрозы больше нет. Неизвестно, был ли он застрелен полицейскими, или покончил жизнь самоубийством.
Ситуацию уже прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он выразил соболезнования погибшим и сообщил, что следит за ситуацией.
Первым о стрельбе в Сатерленд Спрингс сообщило издание округа Уилсон Wilson County News. В заметке на его сайте говорится лишь, что утром в воскресенье мужчина зашел в «Первую баптистскую церковь» и открыл огонь по прихожанам. Шериф Джо Тэкит рассказал, что в результате инцидента есть «множество раненых и погибших».
К месту событий прибыло множество полицейских, сообщал местный телеканал KENS5, но количество жертв долгое время не уточнялось. Агентству Associated Press не удавалось получить подтверждение информации в офисе шерифа, так как все полицейскими отправились на место преступления.
Позже на место преступления направились агенты ФБР, сообщал CNN."
источник  https://news.mail.ru/incident/31550161/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Можно без труда заметить ,что в последние годы в США растет именно количество массовых расстрелов ,имеющих огромный общественный резонанс . Съехавшие с катушек ,но при этом хорошо вооруженные хомячки хотят уйти как можно сильнее хлопнув дверью.

Кстати , у меня вопрос к фанатам свободного ношения короткоствола .Вот один из важнейших аргументов в защиту ношения короткоствола звучит так : если бы у потенциальных  жертв было оружие ,то скорее всего преступник не рискнул бы их расстреливать , а если бы рискнул,то сами жертвы бы его и застрелили .И что мы имеем тут : штат Техас - один из самых вооруженных в США ,местные законы об оружии либеральнее некуда,там полштата ходит с оружием при себе .Тем не менее псих рискнул напасть и убит жертвами не был (его то ли застрелили копы ,то ли он сам застрелился).Получается ,что короткоствол жертвам совсем не помог .Как же так получилось?

Tags: #turbolunokhod, США, блог Турболунохода, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • США ОТКАЖУТСЯ ОТ КАЛИБРА 5,56 ММ.

    Армия США пришла к сильно запоздалому выводу о том ,что патроны калибра 5,56 мм исчерпали себя. "Американские военные разрабатывают патроны…

  • ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС ФАНАТАМ КОРОТКОСТВОЛА .

    Вчера в США случилась очередная бойня ,устроенная неудовлетворенным жизнью психом-одиночкой . . "В американском Техасе 20 человек погибли,…

  • ДЕПУТАТ МАЛОСТЬ ПОЧУДИЛ.

    Вчера малость почудил депутат Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" "В Сети появилось видео с предположительно…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments