?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЗА ОДИН ПОЖАР ПОЛЬША ЛИШИЛАСЬ ПОДВОДНОГО ФЛОТА.
турболуноход
turbolunokhod
За один день "великая морская держава" Польша лишилась всего своего подводного флота .В этом она догнала другую "великую морскую державу" - Украину .Впрочем , до Польши и Германии недалеко.

"Пожар вспыхнул сегодня на последней субмарине польских ВМС. В результате военным пришлось затопить подлодку «Орёл», а это значит, что «великая морская держава» осталась без подводного флота.
Польские военные не дают официальных комментариев по поводу случившегося, однако известно, что субмарина находилась на ремонте с 2014 года. Её чинили 9 месяцев, однако, это не помогло — в итоге «Орёл» снова вернулся к причалу. Если после нынешнего пожара и затопления лодку не поднимут, то польский подводный флот испустит дух.
Ирония ситуации заключается в том, что последняя субмарина польских ВМС досталась Варшаве от… «советских оккупантов». После освобождения от «коммунистического ига» поляки обновлять подводный флот перестали.
Стоит также отметить, что в июне 2016 года Польша и ФРГ заключили меморандум об «интеграции» подводных флотов двух государств. В итоге обе страны остались вообще без всяких подводных флотов, поскольку единственная боеспособная немецкая субмарина U35 проекта 212А в минувшем месяце повредила лопасти винта в ходе испытаний у берегов Норвегии и находится на ремонте.
Напомним, еще одной «великой морской державой», оставшейся как без подводного флота, так и без ВМФ в принципе, является Украина. Все три упомянутые страны угробили свои военно-морские силы после «евроинтеграции» разной степени глубины."

источник https://newsnation.ru/01/11/2017/v-polshe-sgorela-poslednyaya-submarina-dostavshayasya-ot-sovetskih-okkupantov/

Ну что тут сказать ? Если хотите разорить маленькую, но очень и очень гордую державу ,то  подарите ей современный военный корабль , а еще -подводную лодку .


Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • ШИКАРНАЯ ZDRADA .

    Слово ЗРАДА ,которое означает ПРЕДАТЕЛЬСТВО,ИЗМЕНА ,есть не только в украинском языке .Соответственно,зрады бывают не только украинские .…

  • ПОЛЬША ХОЧЕТ С ГЕРМАНИИ 850 МИЛЛИАРДОВ

    "Польша оценивает ущерб, нанесенный Германией в ходе Второй мировой войны, в 850 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комиссии по…

  • "ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАКТ" РОССИИ И КИТАЯ ГЛАЗАМИ ПОЛЯКА.

    Сегодня с утра мне попалась как ни странно адекватная статья о сотрудничестве России и Китая в ..польской газете. Конечно ,польский элитарий не…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А на хрена полякам вообще подлодки? Даже в варианте ПНР?

Как на фига? Они же -великая держава ! Как и Украина !

При генерале Войцехе, земля ему пухом, такую херню давили. Но подлодки были. Вот мне и не понятно - зачем.

  • 1