turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВАМ КАКОЙ ВАРИАНТ БЛИЖЕ ?

Сегодня с утра попалась замечательная статья питерского историка Льва Лурье под названием «Не могу не ворчать» ,где красочно и аргументировано доказано, что «нет ничего нового под Луной» и такие приступы возмущения хомячков не впервые встречаются в нашей истории . Лурье сравнивает нынешнюю ситуацию  с ситуацией с Россией 1912 -1913 годов ,вот цитата из статьи :
«Ситуация изменилась к 1912 году. Темпы роста ВВП поражали воображение, зримо росло не только благосостояние городов, но и села. Мужик впервые стал важным покупателем – керосиновых ламп, швейных машинок, сепараторов, жести, ситца. Петербургские рабочие выписывали газеты, жили в отдельных квартирах, ходили в Народный дом на Шаляпина. Студенты хоть разок да наведывались в Венецию и Рим. Восстанавливались после поражения с Японией армия и флот. «Русские сезоны» Сергея Дягилева завоевывали Европу.
Страной управляло правительство во главе с компетентным и экономным Владимиром Коковцевым. Дума была местом для дискуссий, но голосовала правильно. «Партия власти» - октябристы - почти гарантированно обеспечивала большинство.
Между тем страну - и особенно столицу - раскачивали почти непрерывные политические стачки и демонстрации. К лету 1914-го дело шло к восстанию, прерванному Первой мировой войной. О дальнейшем лучше не вспоминать.
Недовольство возникает не тогда, когда угрожают настоящие голод, смута, война. Наоборот, протест – некий дополнительный бонус, как поездка в Анталию или покупка айфона. Возникает ощущение, что твой успех упирается в потолок, обстоятельства мешают, надо что-то делать. Сытый человек больше голодного озабочен и планированием жизни, и обережением чувства собственного достоинства.
Казалось бы, в 1912-м - покупай сайки от Филиппова, обедай в «Вене», сходи послушай модного поэта Блока. Ан нет, всех интересуют Григорий Распутин, непомерные расходы великих князей и казнокрадство. Так и дожили до февраля 1917-го.
Начальству, кажется, нечего волноваться, можно гордиться. И похоже, что нынешняя власть, как и тогда, в 1912 году, не озабочена самоощущением граждан. А ведь тупое давление вызывает глухое ворчание. Поначалу.
Нынешняя ситуация похожа. Бары на Фонтанке и кафе на Невском - переполнены, машины стоят в бесконечных пробках. Празднуют не только Новый год и именины тестя, но и дни молодого божоле и Валентина. В Пулково – не протолкнуться, «Аллегро» забиты, дачи в финской Карелии скуплены петербуржцами на корню. А разговоры не о достатке, а о Магнитском, кооперативе «Озеро», разоблачениях Навального, беззаконии, откатах, взятках.»
Полностью статья Льва Лурье тут http://www.fontanka.ru/2011/12/02/046/
 
Блестящее сравнение ,верно?Жаль я не умею так писать.Тогдашние «навальные» с бандами тогдашних хомячков довели страну до двух революций ,красного террора,военного коммунизма с Гражданской войной и прочими прелестями раннего СССР. Думаете, нынешние  «навальные»  не смогут? Хотелось бы верить в это ,но гарантии нет. Утешает только то,что Путин не такой слабак,как Николай Второй.
 
Из данной ситуации в стране есть четыре варианта выхода :

1.Власти при поддержке адекватного большинства населения мягко давят хомячью массу ,отправляют «навальных»  на свалку истории ,в стране развивается капитализм ,растет число буржуазии и рано или поздно Россия становится буржуазным государством.А там уже и оппозиция нормальная появится, и демократию а-ля Швейцария глядишь построить получится.Именно этот вариант пытаются реализовать власти – и получается плохо.
 
2.Вариант «ДЭН СЯО ПИН».Власти делают тоже,что сделал в 1989 году  китайский реформатор Дэн Сяо Пин  на  площади Тянь-ань-мынь – а именно наматывают на гусеницы танков  «навальных»  вместе с активной частью потерявшего страх (но неприобревшего мозгов) хомячья.Далее вводится ВРЕМЕННОЕ  ограничение на некоторые политические свободы (а точнее на свободу шествий ,митингов и т п),но нормальное социальное и экономическое  развитие страны  продолжается   и заканчивается тем же,что и в варианте 1.
 
3.Вариант «ПИНОЧЕТ». «Навальным» с их бандами хомячья удается дестабилизировать обстановку в стране (а-ля 1993 год).Из-за спины Путина выдвигается фигура аналогичная Аугусто Пиночету Угарте,которая захватывает власть, Путина отправляет на почетную пенсию, а в стране вводится политическая диктатура  и проводится полная зачистка от либерастов и прочих хомячков в духе Чили 1973 года - с вывозом хомячков на стадионы и расстрелами «навальных» прямо на их глазах.При этом на экономические свободы и собственность власть ни в коей мере не покушается,но феодализм при этом давит , далее сценарий как в Чили или как в Испании при Франко-с уходом диктатора от дел лет через 15 ,возвращение политсвобод и выборы –но уже в нормальной буржуазной стране.
 
4.Вариант «ЛЕНИН –СТАЛИН».  «Навальные» захватывают власть и начинают с  азартом делить и ее ,и собственность.К этому процессу подключаются национальные элиты в национальных республиках,страну охватывает бардак и хаос,народ стремительно нищает и звереет.Из второго эшелона «навальных» выдвигается личность, аналогичная Сталину ,она ,опираясь на поддержку крайне озлобленных низов,захватывает власть, национализирует всю собственность и устанавливает глобальную диктатуру а-ля Северная Корея.При этом тех хомячков, которых еще не успеют пустить в расход, новая власть непременно заставит в полный голос петь «Широка страна моя родная!» и ходить при этом разумеется строем.
 
Вот такие у меня есть сценарии.Вам какой из них кажется наиболее вероятным ?


Tags: Россия, Турболуноход, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments