Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМНОГО ВЧЕРАШНЕГО МИЛИТАРИЗМА.
турболуноход
turbolunokhod
Вчера поздно вечером Владимир Путин проверил все компоненты российских СЯС .Вряд ли это было просто так и скорей всего это связано с ситуацией вокруг КНДР .

"Министерство обороны России провело масштабные учения по управлению стратегически ядерными силами. Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область). По полигону Кура запустили баллистические ракеты боевой расчет РВСН с полигона Плесецк и атомная подлодка Северного флота из Баренцева моря. Пуск четырех ракет произвел президент Владимир Путин. Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка, поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан). В Минобороны отметили, что учения прошли успешно."


источник http://inosmi.ru/video/20171027/240630916.html

А сегодня с утра пресс-секретарь президента заявил,что это типа была штатная тренировка:

"Тренировки стратегических ядерных сил РФ являются регулярными, они не связаны с какими-либо событиями в мире и проходят в строгом соответствии с международными нормами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедшую в четверг вечером тренировку ядерной триады РФ, в которой принял участие глава государства, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.
"Испытания ядерной триады являются постоянным, регулярным процессом, это не связано с какими-то международными событиями", - сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что такие мероприятия никак не влияют на международную обстановку, так как "осуществляются в строгом соответствии с международными нормами и правилами, даются все необходимые уведомления"."

источник
http://tass.ru/politika/4682159

Ну что тут сказать ? Вряд ли это все одновременные и недешевые испытания проведены просто так . Это явный намек американским "партнерам" на некие толстые обстоятельства .И вряд ли это связано с Сирией .Более вероятная причина - ситуация вокруг КНДР .Как раз сейчас в Южной Корее (причем на границе с КНДР)  находится министр обороны США Джеймс Мэттис http://www.foxnews.com/world/2017/10/27/mattis-stresses-diplomacy-in-visit-to-korean-demilitarized-zone.html
И скорее всего это намек ему .


Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag

  • ПРОИЗВЕДЕН ЗАЛПОВЫЙ ПУСК "БУЛАВЫ".

    Сегодня атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" впервые удачно выполнил залповый пуск ракет типа "Булава" "Атомный…

  • ПОЛКОВНИК ВДВ И ХОМЯЧКИ.

    Вы можете себе представить ,чтобы во времена Российской империи гусарского или там кирасирского полковника выгнали бы со службы за пьяный дебош в…

  • NATIONAL INTEREST О РАКЕТАХ "КИНЖАЛ"

    Военный редактор американского журнала The National Interest Дейв Маджумдар отдал дожное российскому комплексу "Кинжал" ,но при этом все…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
За Щитом следует Able Archer. Операцию РЯН мы вряд ли увидим.

Вряд ли здесь уместен опыт начала 1980-х

  • 1
?

Log in

No account? Create an account