Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
МАЙДАН ВО МНОГОМ СКАКАЛ ЗРЯ
турболуноход
turbolunokhod
Как указывают многие украинские сторонники Евромайдана ,основной причиной эскалации Евромайдана стал разгон  студентов  30 ноября 2013 года .По их мнению  первоначальный повод Евромайдана (отказ Януковича подписывать ассоциацию Украины с ЕС) никогда бы не привел к государственному перевороту , а вот разгон "онижедей" как раз к нему и  привел .Но оказалось ,что Янукович в этом разгоне не виноват даже по мнению нынешней хунтовской прокуратуры

"С экс-президента Украины Виктора Януковича сняли большую часть обвинений по событиям на Майдане, сообщил его адвокат Виталий Сердюк.
«Генеральная прокуратура Украины под руководством Юрия Луценко уже сняла с Виктора Януковича подозрения в разгоне в 30 ноября 2013 года и в декабре 2013 – январе 2014 годов митингующих, в том числе студентов и журналистов», – передает его слова ТАСС.
Он добавил, что Януковича также больше не подозревают в причастности к убийствам, совершенным в феврале 2014 года, когда были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник.
Добавим, 10 июня один из активистов Майдана заявил, что стрельба по участникам протеста в Киеве велась со стороны гостиницы «Украина» – там находились противники Януковича. При этом стрельбу по «евромайдановцам» пытались вменить экс-президенту Украины."
источник https://vz.ru/news/2017/10/24/892259.html

Вот такие дела .Получается ,что даже формальный повод для эскалации Евромайдана оказался ложным .Майдан скакал зря!


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo nemihail 11:01, Неділя 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

?

Log in

No account? Create an account