Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СИ ЦЗИНЬПИН ПЕРЕИЗБРАН ГЛАВОЙ КИТАЯ
турболуноход
turbolunokhod
Си Цзинпинь переизбран главой Китая на следующие пять лет

"Пленум Центрального комитета Компартии Китая избрал в состав Политбюро 25 человек. Как сообщает ТАСС, генсеком ЦК вновь стал председатель КНР Си Цзиньпин. В Политбюро также вошли премьер Госсовета Ли Кэцян, глава парткома Шанхая Хань Чжэн, глава Канцелярии ЦК Ли Чжаньшу, глава организационного отдела ЦК Чжао Лэцзи, вице-премьер Госсовета Ван Ян, глава центра политических исследований ЦК Ван Хунин.
После оглашения результатов Си Цзиньпин обрисовал перед журналистами перспективы страны на ближайшие годы. "Мы будем действовать в соответствии с новым видением идей развития, стремиться к устойчивому и стабильному экономическому росту в интересах китайского народа и всего мира", - заявил глава государства. По его словам, 70-я годовщина образования Компартии, отмечаемая в 2019 году, ознаменуется глобальной стабильностью и экономическим ростом.
Ранее Си Цзиньпин отметил, что в Китае сформировался "социализм с китайской спецификой для новой эры". Именно эта модель станет идеологией КНР на ближайшие пять лет."
источник
https://rg.ru/2017/10/25/si-czinpin-pereizbran-gensekom-ck-kompartii-kitaia.html

Вот что особенно интересно : в Китае бывшие первые лица не уходят от власти совсем , а находятся при первом лице на очень почетных должностях в качестве консультантов .На всех протокольных мероприятиях бывшие генсеки Цзян Цземинь и Ху Цзиньтао сидят рядом с Си Цзиньпинем ,вот фото с текущего пленума ЦК КПК :

image504023_3fc9abf0a6f5094bb006281789be6c75

Впрочем ,это особенность тысячелетней китайской кльтуры ,помнится ,где-то я читал о безмерном удивлении китайского императора ,который узнал о том ,что англичане казнили отстраненного от власти короля Карла Первого ."Зачем вы убили своего богдыхана?" -спросил изумленный император у английских послов . При этом император вполне допускал,что отстранить от власти за плохое управление -это вполне приемлемо.

А у нас было только так - есть генсек ЦК КПСС и есть все остальные .Даже если двое из этих остальных в ближайшие пять лет тоже станут генсеками .


1532648_900



Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

  • 1
Впрочем ,это особенность тысячелетней китайской кльтуры
Разве? В эпоху Маоизма многих замочили )))

У нас при Ленине тоже многих замочили .

И я говорю только о первых лицах

Edited at 2017-10-25 10:01 am (UTC)

У нас при Ленине тоже многих замочили .И я говорю только о первых лицах
вот обо том и речь!
когда первые лица, при уходе с должности, даже если они накосячили, не наказываются, это подтверждает тот факт, что в это устоявшаяся т.н. "толпоэлитарная система", кастовое непотребство, в котором не важно как управляют, важно, чтобы сын пекаря был пекарем, а сын лекаря - лекарем. Т.е. отключены социальные лифты, а управление ставит своей главной задачей сохранение места управляющих за родственниками или за кастой. Ясен пень, что при таком положении дел о качестве управления даже вопроса не стоит. Стоит вопрос, когда такая система накроется медным тазом )))

" Ясен пень, что при таком положении дел о качестве управления даже вопроса не стоит."---------А вот глубоко спорный вопрос .Согласитесь ,что при ПРОЧИХ РАВНЫХ сын врача будет более компетентным врачом , а сын юриста -более компетентным юристом .

Хотя при этом согласен ,что неработающие социальные лифты -это плохо.При этом не считаю ,что сама по себе кастовость плоха ,плохо если в касту даже снизу закрыт вход

А вот глубоко спорный вопрос .Согласитесь ,что при ПРОЧИХ РАВНЫХ сын врача будет более компетентным врачом , а сын юриста -более компетентным юристом
это если внешние условия будут стимулировать качество их услуг
но ведь обманывать дешевле, чем производить качественный и трудоёмкий продукт!
и потому по наследству будут передавать умение наё*ывать, а не умение лечить
также и управлением - главной задачей становится сохранить систему наследования, не сам мир.
В итоге мы приходим к тому, что видим: мир катится в бездну при, как Вы выразились "прочих равных" )))

"но ведь обманывать дешевле, чем производить качественный и трудоёмкий продукт!"---Далеко не всегда.

При нормальных условиях вот эти аспекты

"это если внешние условия будут стимулировать качество их услуг"

"и потому по наследству будут передавать умение наё*ывать, а не умение лечить"

решаются с помощью конкуренции .

"В итоге мы приходим к тому, что видим: мир катится в бездну при, как Вы выразились "прочих равных" )))"--Мир в бездну во многом толкают наемные политманагеры ,предки которых никогда управленцами не были

не собираюсь продолжать далее полемику, лишь отмечу, что Вы очень сильно заблуждаетесь относительно мироустройства, попробуйте изучить этот вопрос, тогда всё встанет на свои места, и вы сможете очень точно понимать что и откуда происходит

"лишь отмечу, что Вы очень сильно заблуждаетесь относительно мироустройства"--В чем же именно я заблуждаюсь?Надо прояснить .

Разумеется , я согласен с тем ,что полезное для страны решение никогда не будет принято ,если оно нанесет ущерб клану правителя ,который это решение примет .И с тем ,что все (а не только правители) везде стараются пропихнуть свою родню .

Вопросы состоят в другом : при каких условиях данное устройство становится вредным ? Только родственники могут пролезть на самый верх? И т п

все намного более глобально
начинается с принципа, который находится в основании системы
а на нём и строится вся система
далее я цитирую свой материал:
Нам известен принцип мироздания Дао – это две взаимоперетекающие сущности. Этот тип характерен для древнего Китая. И когда-то он был мировым, когда коммунизм и капитализм соревновались между собой. Там был скудный выбор – два лагеря, но внеблоковые страны могли поплатиться за нейтралитет. И есть иной путь - тройственность – троица в русском, тримурти в санкрите. И последний вариант - это библейский, или иудейский тип, который представляет собой единоначалие и непрекращаемый путь экспансии - будь то прибыль, эмиссия валюты или безудержный рост населения. Такими повадками, как очень точно отметил агент Смит в блокбастере "матрица" обладает только одино существо - это вирус. Он размножается, отравляя среду и погибает вместе с тем, кто им заражён.
(с) https://unlimmobile.livejournal.com/294749.html
вот от этой печки и плясать надо

"также и управлением - главной задачей становится сохранить систему наследования, не сам мир. "--Кстати ,Вы часом не фанат проекта ЗИТ.КОМ от талантливого шизофреника СБ Морозова ?

В эпоху Маоизма многих замочили ...

Если вы про "Культурную Революцию", то особенность Китая как раз в том, что "замочили" как раз немногих. Гораздо меньше чем в СССР в 30-е годы. Большинство жертв культурной революции отправили на "трудовое перевоспитание" и не в концлагерь, а просто в удалённые колхозы. Поработать на свежем воздухе, подумать.
Да о чём говорить, если Дэн Сяопин, активно выступавший против Мао, пережил культурную революцию и в конце-концов возглавил Китай. Вы можете себе представить чтобы Сталин помиловал ну, скажем, Бухарина и просто сослал его поработать в колхоз "Большое Дышло"? А потом после смерти Вождя Бухарин стал бы очередным Генеральным секретарём? Вот и я не могу. Воображения не хватает. Ненаучная фантастика какая-то.

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

Да о чём говорить, если Дэн Сяопин, активно выступавший против Мао, пережил культурную революцию и в конце-концов возглавил Китай. Вы можете себе представить чтобы Сталин помиловал ну, скажем, Бухарина и просто сослал его поработать в колхоз "Большое Дышло"?

3.14дарас твой Дэн Сяопин, пассивный при том.


Edited at 2018-01-13 05:41 pm (UTC)

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

Ну это Вы зря на Дэна гоните ,без него сегодняшнего китайского колосса не было .Впрочем ,его точно также не было бы и без Мао , и без Сунь Ятсена

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

Ну это Вы зря на Дэна гоните ,без него сегодняшнего китайского колосса не было
сегодняшнего китая не было бы никогда, если бы СССР не подарил ему ядерное оружие.
Никогда.
Не верите - вспомните о Каддафи, Хусейне и поглядите на КНДР )))

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

Это понятно .Но одно другого не заменяет

Edited at 2018-01-13 06:24 pm (UTC)

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

Это понятно .Но одно другого не заменяет
отнюдь
не будь у Китая его косячного ЯО, с ним бы просто никто не стал разговаривать
Как с Югославией )))

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

А не будь у Китая мощной экономики , на него смотрели бы как на КНДР

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

А не будь у Китая мощной экономики , на него смотрели бы как на КНДР
экономика - это талмудизм, который каждый понимает по-своему и не имеет смысла.
Это термин лузеров, но не профессионалов.

Re: Начиная с некоторого момента Китай стали хвалить

Если я правильно расшифровал картинку, то её смысл в том, что начиная с какого-то момента Китай пошёл на союз с англо-саксами. И что? Разговор шёл о другом. Вы голословно выдвинули тезис: " В эпоху Маоизма многих замочили ...". Я указал, что это сильно не так. У вас какие-то другие данные по этому вопросу? Так приведите их!
Вместо этого вы стали постить картинки по вопросу "3.14дарас иль не 3.14дарас Дэн Сяопин?". Честно говоря, был о вас лучшего мнения. Был уверен, что вы тут же вспомните Лю Шаоци. Но, по-видимому, об истории Китая у вас самые туманные представления.

Edited at 2018-01-13 11:03 pm (UTC)

Re: Начиная с некоторого момента Китай стали хвалить

всё, что нужно знать про историю китая - это 5000 лет эпикфейлов глобального масштаба )))

5000 лет эпикфейлов...

СЛИВ ЗАСЧИТАН!
И, да, история Китая - 4000 лет. 5000 лет - это история Кореи. История, в смысле, та которая в учебниках истории.

Edited at 2018-01-14 10:26 pm (UTC)

Re: 5000 лет эпикфейлов...

да пофиг)))
при всём уважении к той нравственности, которая была создана в древнем Китае (современный предал оную в стремлении простелиться под США) стоит отметить, что Китай как нация не приспособлен воевать. Они это не умеют, видимо это генетическое.
А современный мир это жестокая реальность, где неумение воевать приравнивается к неумению жить.

Re: В эпоху Маоизма многих замочили ...

"Вы можете себе представить чтобы Сталин помиловал ну, скажем, Бухарина и просто сослал его поработать в колхоз "Большое Дышло"?"--Ну тогда не Бухарина ,а Троцкого .Вряд ли в нашей культуре это возможно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account