turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СИ ЦЗИНЬПИН ПЕРЕИЗБРАН ГЛАВОЙ КИТАЯ

Си Цзинпинь переизбран главой Китая на следующие пять лет

"Пленум Центрального комитета Компартии Китая избрал в состав Политбюро 25 человек. Как сообщает ТАСС, генсеком ЦК вновь стал председатель КНР Си Цзиньпин. В Политбюро также вошли премьер Госсовета Ли Кэцян, глава парткома Шанхая Хань Чжэн, глава Канцелярии ЦК Ли Чжаньшу, глава организационного отдела ЦК Чжао Лэцзи, вице-премьер Госсовета Ван Ян, глава центра политических исследований ЦК Ван Хунин.
После оглашения результатов Си Цзиньпин обрисовал перед журналистами перспективы страны на ближайшие годы. "Мы будем действовать в соответствии с новым видением идей развития, стремиться к устойчивому и стабильному экономическому росту в интересах китайского народа и всего мира", - заявил глава государства. По его словам, 70-я годовщина образования Компартии, отмечаемая в 2019 году, ознаменуется глобальной стабильностью и экономическим ростом.
Ранее Си Цзиньпин отметил, что в Китае сформировался "социализм с китайской спецификой для новой эры". Именно эта модель станет идеологией КНР на ближайшие пять лет."
источник
https://rg.ru/2017/10/25/si-czinpin-pereizbran-gensekom-ck-kompartii-kitaia.html

Вот что особенно интересно : в Китае бывшие первые лица не уходят от власти совсем , а находятся при первом лице на очень почетных должностях в качестве консультантов .На всех протокольных мероприятиях бывшие генсеки Цзян Цземинь и Ху Цзиньтао сидят рядом с Си Цзиньпинем ,вот фото с текущего пленума ЦК КПК :

image504023_3fc9abf0a6f5094bb006281789be6c75

Впрочем ,это особенность тысячелетней китайской кльтуры ,помнится ,где-то я читал о безмерном удивлении китайского императора ,который узнал о том ,что англичане казнили отстраненного от власти короля Карла Первого ."Зачем вы убили своего богдыхана?" -спросил изумленный император у английских послов . При этом император вполне допускал,что отстранить от власти за плохое управление -это вполне приемлемо.

А у нас было только так - есть генсек ЦК КПСС и есть все остальные .Даже если двое из этих остальных в ближайшие пять лет тоже станут генсеками .


1532648_900


Tags: #turbolunokhod, Китай, Россия, СССР, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • ЗАСТРОИЛА...

    Как известно , в Китае несколько десятков лет проводилась политика "одна семья - один ребенок" .В результате данной политики в Китае в…

  • КИТАЙСКАЯ РЕКЛАМА .

    Весьма своеобразная реклама китайского инструмента . . https://vk.com/video-77156808_456242736 . Ну что тут сказать ? Мы видим ,что…

  • МИЛОЕ КИТАЙСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ .

    Еще полтора поколения назад Китай был очень бедной страной и такие вот милые развлечения там были обычной нормой .Ну а сейчас добавили подсветку и…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments