turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОПАСТЬ В ПАРК ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА ?

" Ученые из Японии и России считают, что у них может получиться клонировать мамонта после того, как в найденной в сибирской вечной мерзлоте бедренной кости был обнаружен хорошо сохранившийся костный мозг, сообщили в воскресенье журналисты.Группы ученых из расположенного в Якутии Музея мамонта и из японского Университета Кинки начнут в следующем году полномасштабное совместное исследование, целью которого будет воссоздать гигантское млекопитающее. Затем ученые поместят эти эмбрионы в матки к слонихам, так как слон и мамонт – близкородственные виды.Для трансплантации ядер нужны ядра с неповрежденными генами.
Для ученых, ведущих эти исследования с конца 1990-х годов, получить ядра с неповрежденными генами мамонта было проблемой, так как мамонты исчезли около 10 000 лет назад.Однако находка в августе в Сибири хорошо сохранившейся кости повышает шансы на успех клонирования."

источник http://www.inosmi.ru/fareast/20111204/179225509.html


Как Вы относитесь к попыткам ученых воссоздать исчезнувших животных? В фильме Спилберга "Парк Юрского периода" побеждает точка зрения, что такого делать не стоит , т к при любом развитии событий ситуация рано или поздно выйдет из под контроля человека и человек жестоко заплатит за свою самонадеянность.

Вообще,вопросы этики в таких вопросах чрезвычайно важны.Вот например,клонирование.Я , будучи категорическим противником клонирования людей, тем не менее считаю, что при этом нужно разрабатывать технологии позволяющие выращивать новые органы для людей - но исключительно из стволовых клеток,изьятых у  того самого человека ,которому этот орган потом и вживят.Только так, при такой схеме и вопросы этики решены и отторжения органов не будет.

Что до попыток воссоздать умерших животных, то здесь главным должен быть критерий НЕ НАВРЕДИ.А как его можно реализовать практически?Что думаете? Хотели бы Вы попасть в парк Ледникового периода?


Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments