Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НА ВЫБОРАХ В ЧЕХИИ ПОБЕДИЛ "ЧЕШСКИЙ ТРАМП".
турболуноход
turbolunokhod
Вчера и сегодня в Чехии проходили парламентские выборы . В результате в чешский парламент проходят аж девять партий , причем первое место с 30% голосов заняла АНО ("Акция недовольных граждан") о главе с Андреем Бабишем ,которого пресса прозвала "чешским Трампом"

"Популистское политическое движение "Акция недовольных граждан" (АНО), возглавляемое предпринимателем и миллиардером Андреем Бабишем, с большим отрывом победило на выборах в парламент Чехии, набрав 29,64 процента голосов избирателей. Об этом вечером в субботу, 21 октября, сообщила Чешская статистическая служба (CSU) по окончании подсчета бюллетеней на всех избирательных участках.
На выборах четырехлетней давности АНО (в переводе с чешского эта аббревиатура означает "Да") популисты оказались второй политической силой в стране - после Чешской социал-демократической партии (ЧСДП). На этот раз у председателя АНО, бывшего министра финансов страны Андрея Бабиша, которого в СМИ называют "чешским Дональдом Трампом", есть все шансы занять кресло премьера. Евроскептик Бабиш выступает против приема Прагой беженцев.
В последнее время имя лидера АНО фигурировало в нескольких скандалах. В июне он был вынужден уйти с поста министра финансов из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов. В октябре ему предъявили обвинения в мошенничестве по делу, связанному с получением субсидий ЕС на сумму в 2 млн евро. Кроме того, его обвиняют в том, что в прошлом он сотрудничал с чехословацкими спецслужбами.
Оппозиционная консервативная Гражданская демократическая партия - на втором месте с 11,32 процента голосов. Далее с небольшим отрывом расположились выступающая за поддержку гражданских свобод Чешская пиратская партия (10,79 процента) и праворадикальная партия "Свобода и прямая демократия" (СПД) чешско-японского предпринимателя и националиста Томио Окамуры (10,64 процента). СПД - наиболее радикально по сравнению с другими политическими силами выступает против приема беженцев, распространение ислама и интеграции с ЕС. 
Нынешние партнеры популистов по правящей коалиции, социал-демократы из ЧСДП, серьезно ухудшили свои показатели по сравнению с 2013 годом (7,27 против 20,5 процента голосов).
Ранее крупнейшие партии Чехии утверждали, что не станут входить в правительство, если его возглавит человек, которому предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления. Президент Чехии Милош Земан в свою очередь заявлял, что, в случае победы АНО на выборах, он предоставит Бабишу возможность сформировать правительство, даже если к тому времени предприниматель все еще будет находиться под следствием.
Явка на выборах составила 60,8 процента."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B8/a-41062338

О том ,что означают такие результаты выборов просто шикарно написал Юра из Сум ,так что в данном случае  мне остается только его процитировать :

"В Чехии сразу три «пропутинские» партии заняли три первых места. Такого тотального разгрома не ожидал никто. Опросы за неделю до выборов показывали лидерство партии миллиардера Андрея Бабиша "Акция недовольных граждан", – ANO,  но второе место они отдавали правящим социал-демократам. После подсчета 96% голосов правящая партия занимает только шестое место, а на первых трех позициях расположились так называемые пророссийские силы:
Итак, партия ANO, набрала около 30% голосов. На втором месте оказалась еще одна «пророссийская» «Гражданская демократическая партия» (ODS), получившая 11% голосов избирателей. Третьей финишировала праворадикальная SPD с почти 11% голосов.
Все три партии сторонники отмены санкций против России, а ANO еще до выборов объявила, что на следующих президентских выборах поддержит на второй срок нынешнего президента страны, известного откровенно пророссийской риторикой Милоша Земана.
Четвертой стала новая политическая сила "Партия пиратов" с результатом чуть более 10% голосов. Коммунистическая партия Чехии и Моравии, известная свей непримиримой позицией в отношении ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, стала пятой, набрав 8% голосов.
Как уже было сказано Социал-демократическая партия, заняла шестое место и получила всего 7,5% голосов. Седьмой и восьмой политической силой преодолевшей 5% барьер стали Христианско-демократический союз - Чехословацкая народная партия (5,8%) и "Мэры и независимость" (5,2%).
Итак, антироссийский лагерь в Европе потерял очередного игрока, причем с просто разгромным счетом. Теперь нет никаких сомнений, что через несколько месяцев на президентских выборах Милош Зееман переизберется на второй срок и все ветви власти Чехии начнут работать в унисон. Только не в тот, о котором мечтали СШ и их союзники в Европе. А Киев можно «поздравить», они получили в лице Праги еще одного противника своим европейским устремлениям.  "

источник
http://naspravdi.info/novosti/putin-gromit-protivnikov-v-chehii-s-razgromnym-schetom

------------

P S  К этому стоит добавить еще одну еврозраду :

"Народный депутат и председатель делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что визит генсека Турбьёрн Ягланд ПАСЕ в Москву грозит опасностями для будущего организации.Об этом он написал на своей странице в Facebook.Поводом для записи стали слова Ягланда о его планах на встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
"Я здесь для того, чтобы обсудить ряд вопросов, в том числе среди них вопрос о том, как мы можем вернуть парламентскую делегацию России в ПАСЕ", — сказал генсек.
Арьев сравнивает визит с продажей индульгенции.
"Картина ужасная - глава главной правозащитной структуры Европы просить главного нарушителя прийти обратно, чтобы не потерять финансирование. Это выглядит как продажа индульгенции, когда прощения за грубое нарушение международного законодательства и прав человека продается за вклад", - отмечает он.
По словам нардепа, такими действиями Ягланд дает основание другим странам думать, что их преступления останутся безнаказанными.
"Следствием этого станет подорванное доверие ко всему Совету Европы, который идет против собственных ценностей. И наибольшее влияние это повлечет в странах, которые проводят реформы. Потому что цена резолюций и рекомендаций всех институтов - ПАСЕ, Комитета министров, Венецианской комиссии и т.д. - просто обнуляются", - считает Арьев."

источник
https://apostrophe.ua/news/politics/foreign-policy/2017-10-20/opasnyj-signal-v-ukraine-dali-zhestkuyu-ocenku-vizitu-genseka-soveta-evropy-v-moskvu/110791



Posts from This Journal by “Чехия” Tag

  • КОМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ КРЫМ.

    Под катом весьма интересная чешская точка зрения по вопросу :кому же все-таки по праву должен принадлежать Крым? Согласно автору ,Милош Земан…

  • НА УКРАИНЕ СИЛЬНО БОМБИТ..

    Сегодня на Украине сильно бомбит .А завтра будет бомбить еще сильнее . Все началось с того ,что президент Чехии Милош Земан заявил ,что вопрос с…

  • ПЛАЧ ЧЕШСКОГО ЕВРОАТЛАНТИСТА.

    Недавно проведенный социологический опрос в странах Вышеградской четверки (Чехия ,Словакия ,Венгрия и Польша) показал ,что население этих стран…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account