?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АВСТРИЮ ЖДЕТ СМЕНА ВЛАСТИ
турболуноход
turbolunokhod
В результате прошедших вчера выборов Австрию ждет смена власти . Наибольшие шансы занять пост канцлера имеет Себастьян Курц ,которому всего 31 год . Себастьян Курц - это лидер систамной партии , внезапно взявший на вооружение лозунги правых.

"В Евросоюзе прошли еще одни парламентские выборы: 15 октября австрийцы проголосовали за кандидатов в состав Национального совета - нижнюю палату парламента. По итогам голосования в стране будет сформировано новое правительство.
Победителями выборов стали консерваторы из Австрийской народной партии (АНП). Они набрали, по предварительным подсчетам, 31,6 процента голосов. Привел партию к победе 31-летний Себастьян Курц. Если ему удастся сформировать правящую коалицию, то он станет самым молодым лидером страны в ЕС.
Правящая вместе с консерваторами социал-демократическая партия Австрии (СДПА) во главе с действующим канцлером Кристианом Керном показала второй результат - 26,9 процента. Это означает, что Австрию ждет смена власти.
В парламент также проходят либералы (5,1 процента) и "Список Пильца", отколовшийся от партии "зеленых" (о драме "зеленых" - в конце статьи).
Результат выборов сохраняет возможности для создания трех коалиционных правительств. До голосования считалось, что максимальные шансы имеет альянс консерваторов под управлением Курца и правых популистов из АПС, руководимых 48-летним Хайнцем-Кристианом Штрахе.
Результаты выборов в этом смысле ничего не поменяли, но наблюдатели все чаще отмечают, что победа Курца еще не гарантирует ему пост канцлера. Многие ссылаются на опыт 1999 года. Тогда те же консерваторы из АНП получили лишь третий результат, но обошли победивших социал-демократов и создали коалицию с АПС.
Ключевую роль на коалиционных переговорах, в чем наблюдатели единодушны, играют правые популисты, за что их партию называют "серым кардиналом" выборов. Мандатов, набранных ими и социал-демократами, тоже хватает на то, чтобы создать коалицию. Политические программы двух партий по многим пунктам сходятся, например, в том, что касается экономической политики и политики в сфере образования.
Теоретически могли бы снова объединиться в так называемой "большой коалиции" консерваторы и социал-демократы. Но между партиями испорчены отношения, что стало одной из причин, почему парламентские выборы пришлось проводить не в 2018 году, а досрочно, в октябре 2017-го.
Первые итоги голосования заставили журналистов и наблюдателей говорить о крене Австрии вправо, который отразил страхи избирателей перед исламизацией и наплывом иностранцев, а также протест против политического истеблишмента. Исход голосования в этом смысле продолжил тенденцию, наметившуюся во Франции, где второй на выборах президента пришла Марин Ле Пен из "Национального фронта", и в Германии, где в бундестаг впервые прошли представители партии "Альтернатива для Германии".
Себастьян Курц стал известен в Австрии и за ее пределами благодаря жесткой риторике в отношении беженцев. После выборов в парламент лидер АНП может стать самым молодым канцлером в истории страны. (15.10.2017)
В случае появления коалиции АНП и АПС Австрию будет ждать более жесткая политика в отношении мигрантов и, вероятно, больше трений с Евросоюзом. Австрия - не самая крупная страна ЕС, но голос ее нового правительства может стать решающим в таких вопросах, как, например, отношения с Россией.
Обе австрийские партии выступают с дружественных Москве позиций, в особенности правые популисты, имеющие связи с "Единой Россией". Вероятный правящий альянс в Австрии может поставить на европейском уровне вопрос о прекращении санкционного режима в отношении Кремля. Как известно, решение Брюсселя принимается на основе консенсуса.
Дополнительной сложностью станет то, что правые популисты, вероятный партнер консерваторов по коалиции, - это партия евроскептиков, которая до недавнего времени ставила вопрос о выходе Австрии из Евросоюза.
Нынешняя предвыборная кампания, вероятно, войдет в историю как самая грязная в послевоенной истории Австрии. Главным скандалом стало то, что политтехнолог из Израиля Таль Зильберштейн, ранее работавший, например, с украинским политиком Юлией Тимошенко, по поручению социал-демократов создал группы в сети Facebook, порочившие конкурента Курца. Когда это стало известно, социал-демократы обвинили консерваторов в том, что те шпионили за ними и добыли сведения о создании групп в социальной сети нелегальным путем.
Другая особенность предвыборной гонки в Австрии - исключительно важная роль телевидения. Каждый кандидат сделал около 50 выступлений на местных телеканалах, в основном в рамках теледуэлей.
Скандалы не отпугнули избирателей: почти 80 процентов воспользовались правом голосовать, обеспечив высокую степень легитимности голосования. Австрийские выборы привлекли внимание рекордного числа журналистов: в Вене, только по официальным данным, в день выборов работали свыше 900 иностранных репортеров.
Главные проигравшие на выборах в Австрии - левые партии, но не только социал-демократы. Самыми драматичными оказались итоги голосования для "зеленых": они набрали всего 3,9 процента и, по предварительным данным, не попадают в Национальный совет, хотя еще на прошлых выборах собрали свыше 12 процентов голосов. Причина - в расколе партии. Из нее вышел один из лидеров, Петер Пильц, который, основав собственное движение, с первого раза преодолел действующий в Австрии 4-процентный барьер (4,3%)."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C/a-40962244

Ниже портрет наиболее вероятного кандидата в канцлеры - Себастьяна Курца
[Spoiler (click to open)]
"Себастьяна Курца нелегко узнать в толпе сторонников: бирюзового цвета куртка поверх костюма со словами "Команда Курца" на спине, черные солнцезащитные очки: многие волонтеры, раздававшие листовки, закуски и ручки в поддержку Австрийской народной партии (АНП) в центре Вены, выглядели похоже. Да и по возрасту Курц со своим гладко выбритым лицом вполне мог бы сойти за студента последних семестров.
Самый молодой в мире министр иностранных дел не только добился передачи внешнеполитическому ведомству полномочий в сфере интеграции мигрантов, но и кардинально сменил свои политические позиции. Летом 2015 года Курц обрушился с критикой на политику соседней Германии в разгар кризиса с беженцами, охватившего Европу. Тогда его звезда и засверкала на политическом горизонте.
В нынешней предвыборной кампании уже не было никаких смешных черных автомобилей, зато все детали были продуманы до мелочей, подтверждают близкие к Курцу соратники. Если проводить политический ребрендинг, то во всем: на выборах консерваторы выступают не как партия, а как движение, черный цвет сменила бирюза. Даже мороженое для участников встреч с избирателями - бирюзового цвета. Курцу удалось омолодить и кадровый состав партии, поставив на важные посты своих людей.
"Люди устали от старых лиц в политике", - называет в интервью DW одну из причин успеха Курца политолог Петер Фильцмайер из Дунайского университета в Кремсе. Другая составляющая популярности лидера АНП - умелое позиционирование. Курц, несмотря на свой возраст, один из самых опытных членов правительства. И тем не менее ему удалось убедить избирателей, что именно он способен реализовать запрос общества на изменения. "Курц нашел срединный путь между моделями Меркель и Макрона, - объясняет политолог Фильцмайер. - Ему удалось использовать имеющиеся уже структуры и все равно сохранить имидж реформатора".
Курц умело позиционировал себя и в буквальном смысле: наблюдатели заметили, что трудно найти фотографию, на которой молодой глава МИДа стоял бы вместе с партнером по уходящей коалиции и кандидатом на пост канцлера от социал-демократов Кристианом Керном. Это помогло лидеру консерваторов добиться того, что ошибки и скандалы развалившегося правительства не ассоциировалась с ним, Курцем.
Новый лидер консерваторов в предвыборной кампании сделал ставку на три темы: миграция, безопасность и угроза исламизации. Последние годы это был конек правых популистов из Австрийской партии свободы (АПС), но Курц без стеснения скопировал ее подходы.
И хотя еще за несколько месяцев до выборов АПС лидировала в соцопросах, набирая больше 30% голосов, Курц сумел ее обойти. Как заметил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk австрийский обозреватель Армин Вольф, избиратели готовы идти за Курцем, потому что он "представляет политику крайне правых, но с человеческим лицом".
Себастьян Курц не чурается не только популистских идей, но и методов. За неделю до выборов было опубликовано исследование, в котором делался вывод, что каждая третья мечеть препятствует интеграции мигрантов. Проблема заключалась в том, что для анализа были взяты лишь 16 из 400 мечетей Вены. Оплатил и представил результаты исследования лично лидер консерваторов.
Российские власти победу молодого австрийца наверняка воспримут с удовлетворением: как и вероятные партнеры по коалиции из АПС, Курц и его сторонники выступают за сближение с Москвой. Курц неоднократно призывал к постепенной отмене санкций, правда, в обмен на позитивные изменения в конфликте на востоке Украины. "Мы должны осознавать, что мир на нашем континенте может быть только с Россией", - подчеркивал он."


источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%86/a-40944224
Как мы видим ,тренд на движение  европейских стран вправо (подальше от Брюсселя и поближе к национальной идентичности) остается в силе .


Posts from This Journal by “Австрия” Tag

  • ЕВРОПЕЙЦЕВ "БОМБИТ".

    История с посещением Владимиром Путиным свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль получила продолжение ..Оказывается ,что после танца с Путиным…

  • ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ)))

    После визита Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль австрийские журналы озаботились причинами популярности Путина в Австрии…

  • ПУТИН НА СВАДЬБЕ

    Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль .Все же он виртуозно на немецком говорит


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1