Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СОБСТВЕННОЕ МЫЛО , КАРТИНЫ ПО НОМЕРАМ И БИЗНЕС НА HANDMADE.
турболуноход
turbolunokhod
Для большинства мало-мальски связанных с торговлей людей абсолютно очевиден тот факт,что со временем крупные торговые сети забирают себе все большую и большую долю розничного рынка . Для малого и даже среднего бизнеса в области розницы остаются только очень специфические ниши , на которые крупные ритейлеры в принципе залезать не будут .
В первую очередь это очень узкоспециализированные магазины, специализирующие на максимально широком ассортименте товаров в каком-нибудь узком сегменте человеческой деятельности .Например ,таким может узкоспециализированным магазином может быть магазин для дайверов или магазин по продаже специализированного автоинструмента для фирменных автосервисов .
Также имеет все шансы выжить розничный бизнес ,торгующий каким-либо эксклюзивом .Прежде всего  ,конечно ,это антикварные магазины ,ведь антиквариант -товар штучный ,его невозможно системно закупать партиями . Также все шансы имеет даже небольшой ювелирный магазин ,если им владеет мастерская ,производящая уникальные ювелирные изделия в единственном экземпляре .
Но некоторые конторы пошли дальше и развили эту идею дальше : уникальным товаром ведь может быть не только разнообразный антиквариат или эксклюзивные ювелирные изделия ,но и любые продукты частных  народных  промыслов ,их ведь тоже невозможно производить потоковым способом ,любые handmade-изделия являются уникальными . Обычно бизнес по продаже handmade-изделий начинают в интернете и лишь потом к нему добавляется магазин или склад .
Ниже я хочу рассказать об еще более интересной бизнес-идее . Владельцы интернет-магазина HOBBYSHOP построили свой бизнес с другой стороны , а именно : на обслуживании людей ,занимающихся производством уникальных изделий ручной работыем далеко не все их покупатели являются бизнесменами , большая часть покупателей - это люди ,для которых изготовление таких изделий -это просто хобби .
Магазин HOBBYSHOP обслуживает самые разнообразные виды рукоделия.Например , кому-то не нравится магазинное мыло : по запаху ,влажности ,форме и он занимается варкой эксклюзивного мыла для себя и своих близких и друзей .В HOBBYSHOP он может купить и некоторые  компоненты мыла , и формы для его отливки.

HOBBYSHOP

Или вот новое хобби ,известное в русскоязычном пространстве под названием картины по номерам http://www.hobbyshop.com.ua/dir.php?id=218.  Хобби это развилось из новой технологии обучения рисованию ,которая была скопирована из довольно старого способа обучения детей географии - раскраска контурных карт .Закрашивая в разные цвета разные государства ,дети запоминают их границы . Кто-то додумался учить таким же образом живописи ,продавая пронумерованные холсты из хлопка ,на которых машинным образом нанесены только контуры всевозможных картин . Контуры пронумерованы ,отсюда и название - картины по номерам . Закрашивать картины нужно самостоятельно ,причем исключительно кисточкой .В результате на базе стандартных картин получаются вполне себе уникальные работы ,многие из которых вполне можно повесить на стенку в собственной столовой или прихожей.

картины по номерам HOBBYSHOP

Также в HOBBYSHOP можно купить компоненты ,комплектующие и оборудование для других крайне полезных хобби : фелтинга (валяния шерсти ) ,квилинга (это искусство бумажной филиграни) ,скрапбукинга (изготовления открыток) , а также для изготовления витражей ,росписи по керамике , лепке ,изготовлению витражей , декоративной вышивке .Уверен ,что особым спросом пользуется   также хобби по изготовлению свечей.


Recent Posts from This Journal


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account