Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
И КАК ЭТО РАСШИФРОВАТЬ?
турболуноход
turbolunokhod
Нашел тут прикольную фотку .Интересно ,как все эти абревиатуры расшифровываются ?
post-330745-0-72847100-1507587014

Автору фотки понятно , а мне - нет . Как сие расшифровать и что за организация скрывается за дверью?


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Конечно подобные аббревиатуры для непосвящённых выглядят нелепо и смешно. Но, как это ни странно, интернет выдаёт расшифровку сходу - ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ИНСТИТУТ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ" -
http://zakgo.ru/organization/view/16034 !
А с другой стороны, что написать над дверью, когда места мало, а официальное название учреждения совершенно неудобоваримое?

Ну я пытался отгадать самостоятельно ,без инета ..Что Ч -это Челябинск мне сразу пришло в голову ,но вот остальное ..

В двадцатые годы прошлого века, со времён окон РОСТА были сильно распространены аббревиатуры, особенно в названиях учреждений. Один из тогдашних поэтов вспоминал, как привыкнув к разным ВСНХ, ВХУТЕМАС, ВДНХ и прочим многочисленным аббревиатурам, остановился в недоумении перед дверью, на которой было крупно написано : ВХОД, и долго силился понять, что за контора такая!
З.Ы. "Что Ч -это Челябинск мне сразу пришло в голову..." - Могло оказаться и Чебоксарами, и Череповцом, и Чухломой наконец.

Edited at 2017-10-11 10:47 am (UTC)

Городское Бюджетное Образовательное Учреждение Дополнительного Профессионального Образования Челябинский Институт Переподготовки и Повышения Квалификация Работников Образования

Туда же ГБУ ДПО РЦОКИО (Региональный центр оценки качества и информатизации образования), ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО (Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области "Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования"), ГБУ ДПО СКИРО ПК и ПРО, ну и т.д.

А я думал,что только в Челябинске могут такое придумать!

Челябинские мужики настолько суровы.....

Что действительно бесит в нашей реальности - это что тип, форма собственности, ведомственная принадлежность конторы входит в её официальное наименование. Все эти ФГБУ ГКБ40 ФМБА... Приходится носить с собой карточки с этими шифровками, потому что ответ на вопрос "место работы" вызывает ржач даже у судьи (!). Не говоря уже о том, что никаких граф в формах не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account