?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМНОГО ПРО КОРПОРАТИВНЫЙ ОТДЫХ .
турболуноход
turbolunokhod
Не является секретом тот факт  , что в крупных и тем более в очень больших компаниях руководство всевозможными способами поощряет совместный отдых сотрудников .Целью подобных мероприятий является укрепление корпоративного духа .
Про корпоративный дух написаны тонны самой разнообразной литературы ,но если отбросить лирику ,то конечной целью формирования корпоративного духа является банальное желание руководства компании снизить текучку кадров и тем самым съэкономить средства на поиск новых кадров и их обучение . Легче и дешевле два-три раза в год оплатить гулянку постоянного коллектива ,чем постоянно платить много денег рекрутинговым агентствам и постоянно оплачивать обучение нового персонала .
Основным видом корпоративного отдыха являются банкеты ,чаще всего проводимые в предверии Нового года , также используются для этих целей  День защитника Отечества и Международный женский день .Однако особо продвинутое руководство крупных и богатых компаний считает ,что  трех-пяти часового банкета для укрепления неформальных связей в трудовом коллективе недостаточно и предлагает своим сотрудникам более длительный совместный отдых .В результате этого в некоторых крупных турфирмах даже появился такой сектор услуг как корпоративное обслуживание avialiga.ua/korporativnoe-obsluzhivanie
Чаще всего ,конечно , арендуется на два-три дня  какая-нибудь база отдыха за городом .Дабы отдых на такой базе не превращался в банальную  длительную пьянку сотрудникам предлагается какой-нибудь активный отдых .Очень часто это игра в пейнтбол  и турнир по фуболу или волейболу между разными подразделениями компании ,реже - рыбалка .Если подобный отдых совмещается с длительными новогодними каникулами ,то предметом отдыха может быть небольшая лыжная эстафета или примитивная версия игры в хоккей.
Но иногда в крупных компаниях для руководителей низшего и среднего звена используется и более длительный совместный отдых.При этом как правило совмещается приятное с полезным , т е используются не праздники , и не отпуск , а отдых часто совмещается с командировкой группы руководящих сотрудников в другую страну .Причины командировки могут быть самыми  разными : от виэита на фабрику постоянного поставщика компании для корректировки заказов до профессиональных симпозиумов и иных  мероприятий разных компаний ,работающих в одной сфере .Разумеется ,рядовому персоналу такой отдых не светит.
Что касается топ-менеджеров крупных корпораций ,то они для корпоративного отдыха часто используют некую часть своего отпуска .Это может быть недельная совместная поездка топ-менеджеров с семьями в тот самый Куршавель для катания на горных лыжах ,совместный тур на яхте по Средиземному морю или тур в Коста-Рику для элитной океанской рыбалки и дайвинга .


Recent Posts from This Journal

  • ОРГВЫВОДЫ ?

    После аварии "Союза" поле деятельности Дмитрия Рогозина сузилось еще больше . "МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава Роскосмоса…

  • ПРИМИРЕНИЕ ?

    Кокорин и его брат хотят примирения ? "Олег Попов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, рассказал, как прошла очная…

  • "ПОБЕДА" КАК "БЕНТЛИ".

    Как "Победу" можно превратить во что-то похожее на "Бентли".


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…