turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ВИЗИТА КОРОЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Несмотря на сломавшийся в аэропорту фирменный   трап саудовского борта номер один  первый в истории визит короля Саудовской Аравии можно считать относительно удачным .
Вот видео начала переговоров нашего президента с королем Сальманом :



Саудовская Аравия купит у нас немного оружия :

"Саудовская Аравия договорилась с Россией о поставках ракетных систем С-400, сообщил в четверг, 5 октября, телеканал Al-Arabiya. Это произошло во время официального визита короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Кремль. По данным СМИ, речь идет о сделке на сумму свыше 3 млрд долларов.
Также стороны подписали меморандум о покупке и локализации в Саудовской Аравии продукции военного назначения. Так, например, саудиты намерены организовать у себя лицензионное производство автоматов Калашникова АК-103 и патронов различного назначения.
Кроме того, президент России и король Саудовской Аравии заключили ряд сделок в различных сферах, в том числе в энергетике, поставках продовольствия и исследовании космоса. По итогам встречи Владимир Путин принял приглашение Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда посетить Саудовскую Аравию.
Эр-Рияд традиционно считается близким союзником Вашингтона, однако в последнее время его отношения с Москвой углубились, пишет агентство AFP. Обе страны поддерживают работу в рамках ОПЕК по сокращению добычи нефти."
источник http://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%BA/a-40826175

Ну вообщем-то сумма ,конечно ,небольшая ,но надо учесть ,что саудиты традиционно львинную часть вооружений привыкли покупать у США,так что немного подвинуть американцев на их традиционном  рынке -это очень неплохо . Ну а совместные проекты в энергетике и закупка саудитами у нас продовольствия (скорей всего речь идет о зерне) - это тоже очень неплохо .

А вот сообщение еще об одной интересной встрече . И здесь энергетика и экономика точно не обсуждались :
"Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу предложил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду обсудить вопросы региональной безопасности на Ближнем Востоке в ходе встречи в Москве. Об этом поздним вечером 5 октября сообщает сайт МО РФ.
«Уверен, что состоявшиеся сегодня переговоры с президентом России Владимиром Путиным придали мощный импульс развитию российско-саудовских отношений в различных направлениях», — отметил Шойгу, приветствуя короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.
Сергей Шойгу также отметил, что российское военное ведомство уделяет большое внимание развитию двустороннего сотрудничества двух стран в военной и военно-технической областях.
«Полагаю возможным затронуть в нашей беседе вопросы региональной безопасности на Ближнем Востоке. Сегодня в условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность всего международного сообщества в борьбе с этим злом», — подчеркнул глава Минобороны на встрече.
«Рассчитываю, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами двух стран», — заключил Шойгу."
источник http://www.fontanka.ru/2017/10/05/130/

Обсуждается явно Сирия ,причем с военной точки зрения .В какой еще ситуации глава не самой последней державы проводит встречу с министром обороны другой великой державы  ,да еще после встречи в очень узком составе с главой этой державы ? Вот то-то .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • СВЕРХПЫШНО У НИХ ТАМ ВСЕ.

    Прибытие Владимира Путина в Саудовскую Аравию глазами местного телевидения . .

  • ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМ КРОН-ПРИНЦА МОХАММЕДА.

    Последствия антикоррупционных реформ крон-принца Мохаммеда бин Салмана : 70 из 129 зарегистрированных в Саудовской Аравии частных бизнес-джетов…

  • ЭТО НАМ СИЛЬНО НА РУКУ.

    "Американский сенат принял резолюцию, в которой заявляется о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд несёт…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments