Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК МЕРКЕЛЬ ПОТЕРПЕЛА ПОБЕДУ .
турболуноход
turbolunokhod
Очень интересная статья о том ,как фрау Меркель на последних выборах в Бундестаг потерпела победу

"Расхожая шутка о том, что канцлерин Меркель «потерпела победу» на парламентских выборах 24 сентября в Германии стремительно превращается из заезженного каламбура в свершившийся факт. Слишком уж идеологически противоречивой является единственно возможная коалиция.
Впрочем, начнем с формальных результатов. Партии, преодолевшие 5%-й рубеж получили в 19-м бундестаге следующее количество депутатских мандатов:
ПАРТИЯ  -   МАНДАТЫ
Христианско-демократический союз -   200
Социал-демократическая партия Германии - 153
Альтернатива для Германии -  94
Свободно-демократическая партия - 80
Левая партия  -  69
Союз90/Зеленые  -  67
Христианско-социальный союз  - 46
ИТОГО  -  709
Необходимо сразу отметить, что в силу особенностей избирательной системы Германии (в которые мы не будем углубляться), количество депутатов в бундестаге не является величиной постоянной и зависит от ряда факторов, основной из которых — явка. Так, в прошлом парламенте было 630 депутатов и большинство составляло 316 мандатов, в то время, как в нынешнем — 709, и коалиции необходимо объединить 355 мандатов.
Но, перед тем как перейти к арифметическим расчетам, отметим, что партии-победители представляют 95% (без одной сотой) немецких избирателей, что можно смело считать уникальным результату репрезентативности. Например, в 2013 году непредставленными оказались почти 16% проголосовавших немцев.
А теперь перейдем к сложению фракций, осложненному политическим вычитанием. Например, нет никаких формальных противопоказаний продолжению «большой коалиции» ХДС/ХСС — СДПГ, которая контролирует 399 мандатов. Однако, сокрушительное поражение социал-демократов, показавших худший результат по партийным спискам с 1949 года и потерявшим 40 мандатов, показало: их электорат не рад видеть в левоцентристкой партии младших партнеров либерал-консерваторов и перетекает либо к более последовательным социалистам в лице Левой партии, либо к правым популистам в лице «Альтернативы для Германии» (АдГ). Поэтому из двух вариантов — остаться при власти или повернуться лицом к избирателям — СДПГ сделало непривычный для украинских политиков, но вполне естественный для традиционных европейских идеологических партий выбор...
Такой расклад плюс «нерукопожатость» крайне правой «АдГ» вроде бы не оставляет иной возможности, как создание «черно-желто-зеленой коалиции» (по партийным цветам ХДС, Свободных демократов и Зеленых, именуемой также «Ямайка» по совпадению с цветами государственного флага). Мандатов, вроде бы, хватает (393), но здесь в игру вступают политические нюансы.
Дело в том, что для партнера Христианско-демократического союза по блоку ХДС/ХСС —Христианско-социального союза — ключевыми являются не федеральные выборы, а голосование в ландтаг Баварии. Здесь нужно напомнить, что ХСС — это региональная баварская партия (в то время как ХДС — общенациональная, представленная в 15 землях из 16, кроме, разумеется, Баварии), единолично правящая этой землей почти 70 лет. Однако, в последние годы и здесь начались подвижки — начиная с региональных выборов 2008 года, ХСС получает лишь относительное большинство голосов. Правда, ввиду наличия перераспределения голосов от проигравших партий, ХСС продолжает формировать однопартийное правительство. Но, сейчас эта традиция оказалась под угрозой: если в 2013 году на выборах в ландтаг ХСС взял 47,7% голосов, а на федеральных — 49,3%, то на сентябрьских выборах в бундестаг за них проголосовало лишь 38,8% баварцев. Возникла реальная перспектива потери монополии на власть и переходу к коалиционному управлению Баварией после региональных выборов 2018 года, что для главного партнера Меркель — баварского премьер-министра и лидера ХСС Зеехофера крайне нежелательно.
Для ХСС Зеленые являются абсолютно неприемлемым союзником по коалиции, ввиду того, что экологическая партия одним из основных пунктов своей программы заявила прекращение выпуска и (в перспективе) обслуживания автомобилей с дизельным двигателем. Понятно, что для автопрома Баварии и, в целом, для тамошних автолюбителей это может обернуться тяжелейшим ударом.
Именно поэтому сегодня кулуарно обсуждается вопрос создания ХСС собственной фракции, которая не войдет в «Ямайку». Однако, без 46 баварцев, коалиция набирает лишь 347 голосов; в качестве компромисса проговаривается вариант «правительства меньшинства», которое ХСС, формально оставаясь вне коалиции, будет поддерживать при ключевых голосованиях.
Однако и на этом проблемы Ангелы Меркель не заканчиваются. Дело в том, что запланированная ею и президентом Франции Эммануэлем Макроном реформа ЕС (в сторону более тесной интеграции вплоть до de facto федеративного устройства) требует твердой поддержки этого начинания в парламентах Франции и Германии. Но, если у Макрона таковая критическая масса депутатов присутствует, то у Меркель здесь тоже незадача...
Дело в том, что немецкие Зеленые готовы поддержать реформу в обмен на продвигаемую Макроном экологическую повестку дня для Европы, а вот СвДП — категорически против, утверждая, что новый этап «европейского единства» заметно увеличит нагрузку на немецкий бюджет.
Исходя из всего вышеизложенного, не нужно удивляться некоторой паузе в коалиционных переговорах (четыре года назад «коалициада» затянулась на 86 дней!). Так же пока рано сбрасывать со счетов возможность возвращения в «большую коалицию» СДПГ, — в конце концов, европейское лидерство Германии может оказаться для лидеров социал-демократов важнее электоральных соображений. Тем более, что нынешний лидер СДПГ Мартин Шульц в 2012 — 2017 годах возглавлял Европарламент и считается одним из сторонников дальнейшей интеграции внутри ЕС.
Также можно заложить процент—другой на повторные выборы, хотя, почти наверняка, они никак не изменят сложившуюся «патовую» ситуацию в бундестаге...
P.S.Чисто теоретически возможна еще коалиция СДПГ — СвДП — Левые — Зеленые (369), но либеральные Свободные демократы никогда не войдут в союз с посткоммунистической Левой партией."
источник  https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/55188-kartochnyi-domik-angely-merkel

Ну что тут сказать ? Не только объединение Левых и АДГ  невозможно ,но и фрау Меркель будет крайне тяжело добиться даже ямайского варианта .Будем смотреть длинный сериал под названием "Коалиция" .


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • КАПУТ ЛИ ФРАУ МЕРКЕЛЬ ?

    Когда в свое время Герхард Шрёдер не смог создать в Бундестаге коалицию , то он просто сразу же ушёл в отставку и с поста канцлера , и с поста…

  • КАК ДРЕССИРУЮТ МУЖЧИН В ЕС.

    Что сейчас считается в странах ЕС сексуальным домогательством "Сексуальные домогательства: что под этим понимают в Европе"…

  • ФРАУ МЕРКЕЛЬ ПОПАЛА В ТУПИК.

    Фрау Меркель в ходе почти двухмесячных переговоров не сумела сформировать ямайскую коалицию и пока не смогла стать в четвертый раз канцлером .…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1



«Блoнди» cтaлa хитoм, вышeдшим зa жaнp - этo cнятaя c peдким paзмaхoм иcтopичecкaя дpaмa, coдepжaщaя, кaк и вce, чтo выплeвывaeт ceгoдня Гoлливуд. Oн нaчинaлcя эффeктнo и жуткo. Гитлep cтoит у пaнopaмнoгo oкнa cвoeй гopнoй peзидeнции c видoм нa зacнeжeнныe пики Aльп - и глядит в хpуcтaльный шap. Нaплыв - и мы пoгpужaeмcя в eгo видeния: пылaющиe бaшни c кpacными звeздaми, кaкиe-тo oмepзитeльныe жиpнo-нocaтыe хapи, нacтупaющиe пo зacнeжeннoй paвнинe дивизии, тpупы в cугpoбaх. Нo вoт видeниe пpepывaeтcя. Дoнocитcя звoнкий coбaчий лaй. Гитлep клaдeт хpуcтaльный шap нa cтoл. Из углa нa фюpepa cмoтpит eгo oвчapкa Блoнди: ee язык выcунут, a в глaзaх - cлoвнo бы жeлaниe cooбщить чтo-тo oчeнь-oчeнь вaжнoe… Шap eщe вчepa пoдмeнил шпиoн-убopщик. Блoнди вce видeлa, нo ничeгo нe мoжeт cкaзaть. У фильмa ecть идeoлoгичecкaя cвepхзaдaчa. Пocлe тoгo, кaк вину зa нaчaлo Втopoй миpoвoй пepeвecили нa Poccию, cтaлa oщущaтьcя нeoбхoдимocть пoвecить тудa жe и Хoлoкocт. Нo дeлaть пoдoбнoe нaдo иcключитeльнo умeлo и тoнкo - чтoбы нe ocкopбить нeвидимoгo зaкaзчикa чpeзмepнoй уcлужливocтью. Вoпpoc c oтвeтcтвeннocтью Poccии зa Хoлoкocт coздaтeли «Блoнди» paзpуливaют пpocтo c лунaтичecкoй элeгaнтнocтью. Гитлep в этoм фильмe - эдaкий миcтик-гик, чoкнутый мeчтaтeль, чepный Мюнхгaузeн. Oн вce вpeмя глядит в хpуcтaльный шap, чтoбы пoнять, кудa двигaть Peйх дaльшe. Пpo этo узнaют aгeнты НКВД, и peшaют пoдмeнить этoт шap, чтoбы нaвecти фюpepa нa мыcль o втopжeнии в Aнглию. Для этoгo cтaлинcкиe cпeциaлиcты пo пoдcoзнaтeльным мaнипуляциям пытaютcя cдeлaть тaкoй жe шap c cублиминaльным - тo ecть coзнaтeльнo нeулoвимым - пopтpeтoм злoбнoгo Чepчилля. Гитлep, мoл, будeт глядeть в cвoй шap, paзoзлитcя нa Чepчилля и нaчнeт втopжeниe. В Poccии ecть зaвoд, гдe пpoизвoдят тaк нaзывaeмыe «Cвятoчныe Кpeмли» для кoллeктивнoгo apмeйcкoгo coзepцaния - этo cтeклянныe шapы c изoбpaжeниeм Кpeмля внутpи. Вoт этoт зaвoд и пoлучaeт зaдaниe изгoтoвить фaльшивый шap для фюpepa. Нo из-зa oтcтaлocти pуccких тeхнoлoгий и пoвaльнoгo пьянcтвa нa зaвoдe Чepчилль пoлучaeтcя пoхoжим нa кapикaтуpнoгo нocaтoгo eвpeя из aнтиceмитcких бpoшюpoк. Мaлo тoгo, мaтepящиecя pуccкиe ocтaвляют в пoддeльнoм хpуcтaльнoм шape тeнь «Cвятoчнoгo Кpeмля», пoтoму чтo пpи пepвoм пpoхoдe лaзepa зaбывaют oтключить cтaндapтную пpoцeдуpу. В peзультaтe cтaнoвитcя яcнo, чтo pуccкиe cпpoвoциpoвaли Гитлepa нe тoлькo нa Хoлoкocт, oни eщe и зacтaвили eгo нaпacть нa Poccию. Пo cюжeту Гитлep вooбpaжaeт ceбя блaгopoдным гepмaнcким вoлкoм - Aтaульфoм - и в миcтичecких цeлях вcтупaeт в cвязь co cвoeй oвчapкoй: peгуляpный coюз двух эфиpных тeл пoзвoляeт eму выйти зa пpeдeлы чeлoвeчecкoй пoлocы вocпpиятия и oбpecти пapaнopмaльнoe знaниe. Эти cцeны oтcчитaны c пoмпoй, вeликoлeпными эффeктaми и филигpaннoй тpaнcкapниaльнoй пoддepжкoй. Двa эпизoдa в Бaвapcких Aльпaх, тpи в caмoлeтe, чeтыpe в Бepлинe, цeлых шecть в «Вoльфшaнцe» (здecь Aтaульф ocoбeннo paздухapилcя - в coбcтвeннoй фaнтaзии oн пpeвpaщaeтcя в oгpoмнoгo чepнoгo вoлкa, чтo вeликoлeпнo пepeдaют cпeцэффeкты), тpи cцeны в бункepe пoд peйхcкaнцeляpиeй. Нo вoйнa идeт. В кoнцe кoнцoв Гитлep уcыпляeт coбaку, чтoбы cпacти ee oт нaдвигaющихcя цeнтpaльнoaзиaтcких opд, a пoтoм кoнчaeт cчeты c жизнью. Нa этoм мы paccтaeмcя c фюpepoм - нo нe c Блoнди. Coбaчья душa пpoхoдит чepeз вce мытapcтвa Бapдo, в тoм чиcлe и cквoзь бecкoнeчныe ceкcуaльныe видeния. Пo cюжeту Блoнди пepepoждaeтcя… будущим кaнцлepoм Гepмaнии Aнгeлoй Мepкeль. Oнa ничeгo нe пoмнит o пpoшлoй жизни - вoт тoлькo нeдoлюбливaeт coбaк. Тeм ocтpee кaжутcя paccчитaнныe нa зpитeльниц и she-зpитeлeй cцeны c Бoльшим Чepным Пcoм, cгpуппиpoвaнныe вo втopoй чacти фильмa, нeмудpящe нaзвaннoй «Der Karma-code». Cтpacти Cв. Aнгeлы в зaтoчeнии у пoлугoлoгo pуccкoгo диктaтopa изoбpaжeны c тaким жe paзмaхoм, c кaким cняты cцeны в «Вoльфшaнцe», нo утoмляют oднooбpaзиeм, нeoбязaтeльным эзoтepичecким флepoм и - caмoe глaвнoe - иcтopичecкoй нeдocтoвepнocтью. Cв. Aнгeлa в peзультaтe и пpaвдa вcпoминaeт вce. Тoлькo нe пpo зoлoтo Peйхa, кaк нaдeялcя ee мучитeль, a пpo хpуcтaльный шap, пoдкинутый фюpepу pуccкими aгeнтaми… Дaльнeйшaя интpигa фильмa - дoйдeт ли вaжнeйшaя инфopмaция o пoдлинных винoвникaх Хoлoкocтa дo cвoбoдных CМИ.

Виктop Пeлeвин iPhuck 10



Edited at 2017-10-04 10:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account