turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОЗДНЕФЕОДАЛЬНАЯ РОССИЯ

Нынешняя Россия –это позднефеодальное общество, некий аналог России
XIX века или Франции XVIII .Господствующий класс- феодалы. Буржуазия
является угнетенным классом за исключением верхних 20%-25% , которые приняты
феодалами в свою среду. Вертикаль власти –это тот самый механизм, который
скопирован из Средневековья и который поднял Россию из средневекового
состояния времен Б Н Ельцина до нынешних высот. Россия времен Ельцина-это некий аналог раннего и среднего Средневековья , только не российского , а западно-европейского типа, очень хорошо на этот аналог подходит средневековая Франция ,правление Ельцина с 1991 по 2000 годы -это примерно период аналогичный с XI по XVI век, с Гуго Капета по Генриха Третьего включительно.
Парламент говорите был? Был.Только в верхней палате заседали князья и герцоги -владыки провинций, а нижней палате дискутировали торговались и дрались региональные бароны.Совсем как в Генеральных штатах, впервые собранных Филиппом Красивым в начале XIV века.А депутаты-мажоритарники (почти ничего не решающие реально) в этой системе являются аналогом делегатов от горожан-третьего сословия в тех же Генеральных штатах Франции .Выборы мэров?!!!Но в средневековых городах Европы горожане тоже избирали мэров.
Также не мешает напомнить вам,что феодалы могли сделать
с горожанином или крестьянином в ранние 1990-е.Отобранные квартиры за подставившуюся под машину горожанина иномарку, проданные в рабство за долги цыганам или кавказцам несостоятельные должники.Милиция,охотно вязавшая пьяниц и воришек,но не только никак не реагирующая на вымогательство, но и за частую сдававшая браткам -баронским охранникам ,тех кто на них заявлял.Криминальные войны,от которых больше страдали окружающие.нежели их участники.Что это,если не средневековье?
Если с этой аналогией идти дальше, то ранний Путин-это Ришелье, а поздний
Путин-это Людовик XIV. Т е средневековую раздробленность заменила абсолютная
монархия.Да при такой системе роль феодального парламента, контролируемого баронами падает, непокорных баронов сажают (Ходорковский), а непокорных князей лишают княжества (Лужков, Шаймиев, Рахимов, Илюмжинов), а роль опричников (ФСБ и СКП) сильно возрастает.Но это естественный процесс и вполне прогрессивный.Во всяком случае сейчас бизнес-подстав с отбором квартир нет, криминальных войн тоже нет, продаж в рабства за долги тоже нет.И для обычного человека это плюс, у него больше РЕАЛЬНОЙ защиты от феодального произвола.Недавние истории с избиением
охранниками Исмаилова и Салакова водителей на МКАД в Москве ИМЕЛИ ДЛЯ ЭТИХ ОХРАННИКОВ НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ,ЧТО БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО ПРИ ЕЛЬЦИНЕ В ПРИНЦИПЕ!



А чистым образцом средневекового государства сейчас является Украина.

«В современной Феодальной Украине власть принадлежит "элите" - особой привилегированной группе, украинским баронам, объединенным в так называемую "феодальную лестницу".
Каждый нижестоящий вассал получает от вышестоящего сеньора надел, с которого кормится. Такой надел может быть территориальным (земля, город, район, область) либо административным (чиновничья должность).
Размеры надела и полномочия барона позволяют ему прокормиться в соответствии с положением в феодальной лестнице. При раздаче земельных и административных наделов профессиональные качества претендента на должность не играют никакой роли, главное здесь - личная преданность своему сеньору и сюзерену.
На заре украинского феодализма, в так называемые "дикие 90-тые", бароны имели собственные вооруженные силы (так называемые "бригады"). Бригады поддерживали власть баронов, собирали дань, осуществляли судебное и исполнительное производство на территории феода.
Также бригады использовались при вооруженных столкновениях в случае конфликта интересов баронов, что приводило к многочисленным жертвам среди представителей баронских династий и ослабляло центральную власть.
В конце 90-тых тогдашний сюзерен Леонид Кучма, подобно своему коллеге королю Генриху VII Тюдору, запретил содержать собственные армии и поставил баронов под жесткий контроль (так называемая "система сдержек и противовесов").»

Источник - «Феодальная Украина для чайников», автор Сергей Дибров http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/09/2/5351572/

Про Россию, аналогичного периода ,1996 года , отлично написал американец Марк Эймс :

«Здесь я хотел бы обратить внимание на русскую элиту и русскую элитарность. Слава Богу, русская элитарность гораздо проще, прямолинейнее и свободнее от лицемерия и обмана, присущего ее американскому эквиваленту. Это очень познавательный обратный пример. Познавательный в том смысле, что он демонстрирует, насколько объективно бредовой стала американская политическая среда.

Во-первых, само понятие 'элитный' в русском несет исключительно положительную смысловую нагрузку. В России нет места ложной скромности. Если олигарх завтра решит прикинуться простаком, как это делает Сэм Уолтон (скажем, он наденет свой спартаковский шарфик и поедет на работу на метро, чтобы показать, что он просто обыкновенный работяга), никто из русских этому не поверит. Как минимум они могут подумать, что он неимоверный паяц и фигляр. Его помощник возможно сразу же одарит его ледяным взглядом не только за 'демонстрацию слабости' (одолжим это выражение у американца Уильяма Форсайта), но и за 'демонстрацию идиотизма'.

Один из лучших анализов элитарности в России был дан Мэтью Мали в его гениальной книге 'Понять Россию'. Книга была опубликована семь лет назад, но она актуальна и сегодня. Мали утверждает, что Российское общество имеет два слоя: 'боги' и что-то вроде 'все остальные'. Боги (или привилегированные) - это элита, верхние десять процентов, которые живут в параллельном мире высоко над тем, что в России считается законом. Закон, как его описывает Мали, это своего рода ядовитый пласт, столкновения с которым массы, застрявшие под ним, пытаются избегать. Один пример: они учатся проходить мимо милиции, оставаясь незамеченными. Это нелегко, но срабатывает и очень похоже на то, как обманывали пришельцев в фильме 'Вторжение похитителей тел' (Художественный фильм из 50-х о пришельцах, не знаю под каким названием он был у нас в прокате, если вообще был - прим.перев.): просто избегай встречаться с кем-либо взглядом и выгляди так, как будто ты чем-то занят или куда-то идешь.

Боги, с другой стороны, русская элита - искренне не замечают властей, куда бы они не шли, потому что власти в общем и целом у них на побегушках. Они получают все, что хотят, почти никогда не платят за походы в рестораны, выпивку и все остальное, несмотря на свое богатство, и выставляют напоказ свой статус с такой бестактностью и снисходительностью к окружающим, на какую они только способны.

Все здесь хотят выбиться из грязи в князи и конечно же по вполне понятным причинам - жизнь гораздо легче, когда ты Бог, чем когда ты скотина. Поразительно, но в стране типа Америки, которая гордится своим неприкрытым индвидуализмом и стремлением к успеху, сами американцы не выносят на дух и полностью отвергают идею существования целого класса людей, которые живут лучше других, хотя такой класс людей на самом деле существует. Америка не хочет его видеть, поэтому он не существует, и не задавайте никаких вопросов.

Основная линия, разделяющая массы и элиту, по крайней мере в Москве, проходит по средствам передвижения. Если вы ездите на метро или на автобусах, то вы [грубое выражение], и милиция будет с вами обращаться соответственно. Первый шаг на выход из народа - заведите себе машину. К тому же это просто практично: в метро всегда столпотворение и тяжелый воздух (что летом превращает его в невыносимо жаркий и пахучий, а зимой прямо-таки в инкубатор САРСа). К женщинам там пристают. А милиция - они стоят там на каждом переходе, кишмя киша, как крокодилы в реках Серенгети, поджидающие у брода животных: что бы ни случилось, некоторые пассажиры метро все равно станут для них обедом.

В автомобильном мире самое простое деление идет по линии отечественных и иностранных машин. Однажды я заметил летом, как много за рулем теперь женщин. Девчонки за рулем почему-то симпатичнее, чем обычные девчонки на улице, и почти всегда они водят иномарки, в то время как мужчины водят в основном отечественные машины. Я также заметил, что когда бы вы на них не взглянули, женщины-водители почти всегда пока ведут машину либо набирают номер, либо говорят по сотовому телефону (еще один признак элитарности), в то время как мужчины, по крайней мере в отечественных машинах, чаще сгорбленно и напряженно смотрят вперед, пытаясь не привлечь к себе хищнический взгляд ГАИ.

Самый высший слой элиты не водит вообще. У них есть водители, которые возят их в немецких седанах, не обращая внимания на дорожные знаки и ограничения скорости. Мне как-то самому довелось быть в одной из таких машин. Мы проезжали через центр Москвы со скоростью 120 км в час и нас несколько раз останавливала ГАИ. Мой друг из элиты и его водитель в буквальном смысле рассмеялись над гаишником, когда он попросил у них документы, и ответили ему на плохом английском, что заставило гаишника нервничать. Только Бог может чувствовать себя так уверенно. Под конец разговора, гаишник рассыпался в извинениях, обращаясь к моему другу по имени-отчеству. Мой друг попытался заплатить ему штраф в 100 рублей (невыносимое издевательство), но гаишник отказался от него и в конце концов отошел, кланяясь и расшаркиваясь.

Элита получает хорошее медицинское обслуживание, ежедневное хорошее питание, им не надо платить налоги и они проводят все свое время в развлечениях и на вечеринках. Они также любят эксклюзивность - они называют все это 'эксклюзивный'. Им не нравится ходить по клубам, барам и ресторанам, в которые пускают простых людей. Их еда, одежда и вечеринки лучше, чем у кого бы то ни было. Одна девчонка, которую я встретил в ужасном подмосковном городе Пушкино как-то рассказала мне о местном 'бароне', водочном магнате, который каждые выходные закатывал огромные вечеринки с фейерверками на своей даче-дворце. Ее это поразило. Для нее в жизни было либо это, либо никуда не ведущая нищета.»

источник http://www.inosmi.ru/panorama/20070726/235753.html


ВОТ ТАК ВОТ. ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО :

«Боги, с другой стороны, русская элита - искренне не замечают властей, куда бы они не шли, потому что власти в общем и целом у них на побегушках. Они получают все, что хотят, почти никогда не платят за походы в рестораны, выпивку и все остальное, несмотря на свое богатство, и выставляют напоказ свой статус с такой бестактностью и снисходительностью к окружающим, на какую они только способны.

Элита получает хорошее медицинское обслуживание, ежедневное хорошее питание, им не надо платить налоги и они проводят все свое время в развлечениях и на вечеринках»

Что это , если не признак феодального общества? В буржуазном же за все положено
платить, даже если Вы – Билл Гейтс.И налоги положено платить тоже всем.


Теперь про структуру российского населения .У меня иное мнение , чем у автора
http://ir-ingr.livejournal.com/737069.html?page=5&view=12255277#comments

СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ :

1.Феодальная элита , верхние 0.5 % населения . Сюда входят :

-премьер и президент ( т е император и его полномочный зам)
-все остальное высшее политическое руководство страны (львиная часть министров,
добрая половина СовФеда, Госдумы и Администрации Президента)
-все руководители регионов, часть депутатов региональных ЗакСов
- магнаты (т е бывшие олигархи , всего в России примерно полтора десятка
олигархических кланов ) и их крупные компаньоны.
-руководство МВД, Минобороны и спецслужб
-госуправленцы крупнейших государственных корпораций ,например Миллер (Газпром),
Богданчиков (Роснефть), Греф (Сбербанк), Костин (ВТБ), Якунин (РЖД) , Чубайс (Роснано) и т п и т д

2. Феодальная знать ., еще 1 % .Сюда входят :

- крупный бизнес , не вошедший в п 1.
-сенаторы, депутаты ГосДумы , депутаты региональных ЗакСов , не вошедшие в п 1
-региональные элиты –зам глав регионов, главы районов, мэры городов
-силовики : Минобороны от генерал-майора и выше, МВД и спецслужбы– от полковника и выше, Прокуратура, СКП –от ст советника юстиции
-руководители региональных Налоговой , МЧС и т п

3. Остальные феодалы , еще 1,5 - 2 % :

-бизнесмены ,на которых работает от 100 человек и больше.,кроме вошедших в п 1 и 2
-чиновники всех уровней власти, от подписи которых хоть что-то зависит
-муниципальные депутаты
-силовики : Минобороны –командиры частей, МВД –начальники РУВД и ОВД,
старшие офицеры спецслужб , МЧС, Прокуратуры, СКП

П 1 ,2 и 3 - ЭТО ФЕОДАЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА !

4. Опричники, еще 5 -7 % :

- личный состав МВД, спецслужб и Минобороны (кроме призывников),
личный состав МЧС , Налоговой, Прокуратуры ,СКП – все , кроме указанных в феодальной лестнице

5 .Мелкая и средняя буржуазия , еще 3-4 % :

-по мимо бизнесменов с численностью персонала менее 100 человек, сюда
входят и просто частники- адвокаты, нотариусы, фермеры, лавочники,
частные таксисты и парикмахеры и т п

6. «Третье сословие», аналог средневековых горожан, вместе с опричниками опора нынешнего императора, около 60 % населения :

- пенсионеры ( те, чья пенсия выше 10 тысяч поддерживают императора напрямую,
те ,чья пенсия ниже 7 тысяч поддерживают его через герцога Зюганова, те, что от 7 до 10 тоже выбирают кого-то из них)
-бюджетники с зарплатой от 20 тысяч и выше
- сотрудники госмонополий –Газпром ,РЖД, Сбербанк,Роснефть и т п
-работники частных сырьвых и финансовых компаний
-элита рабочего класса с зарплатой от 30 тысяч
-«офисный планктон», менеджеры и клерки крупного и среднего бизнеса
-"баронские охранники" -элитные сотрудники ЧОПов,телохранители феодалов


Все оставшееся население России-около 25 % ! делится на две категории :

7. «вольные люди»-это все безработные , публика мающаяся случайными заработками, работники мелкого бизнеса (меняющие работы при малейшем недовольстве за здорово
живешь), маргиналы, гопники, футболные фанаты,СТУДЕНТЫ и тп

8. «добровольные крепостные» - люди привязанные к постоянной работе без карьерных
перспектив и с низкой зарплатой -учителя, младший медперсонал, рабочие переферийных предприятий, львиная часть научных сотрудников,колхозники и т п

Кроме российских граждан, в России есть еще одно сословие :

9. «Холопы» (крепостные) –приезжие гастарбайтеры без российского гражданства и каких-либо прав.

-------------------------
ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ ПРО СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ФЕОДАЛИЗМ:
http://turbolunokhod.livejournal.com/10941.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/16812.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/18330.html


Tags: Феодализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments