Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТРАМП ХОЧЕТ РАДИКАЛЬНО СНИЗИТЬ НАЛОГИ.
турболуноход
turbolunokhod
Президент США  Дональд Трамп хочет радикально снизить налоги в США .Давайте разбираться ,к чему это приведет .

"Президент США представил планы налоговой реформы. Он предложил существенно снизить налоги и упростить законодательство, чтобы вернуть рабочие места и благосостояние в Америку.
Президент США Дональд Трамп в среду, 27 сентября, в Индианаполисе представил планы налоговой реформы, пообещав "историческое снижение налогов для американского народа". "Наша нынешняя налоговая система является огромным бременем, препятствующим экономическому росту в Америке", - заявил он. Трамп пообещал "снизить налоги для среднего класса, упростить налоговое законодательство и сделать его более справедливым для простых американцев". "Мы собираемся вернуть обратно рабочие места и благосостояние, которые, как думают многие американцы, навсегда покинули нашу страну", - сказал глава Белого дома, выступая в Индианаполисе.
Так, предлагается увеличить необлагаемый налогами минимум доходов супругов до 24 тысяч долларов в год. Налоговая система, согласно планам Трампа, нужно упростить так, чтобы в результате вместо семи остались три ставки подоходного налога в размере 12, 25 и 35 процентов. В настоящее время максимальная ставка составляет 39,6 процента. Эти изменения касаются федеральных налогов. Американцы платят еще местные налоги и на уровне штата, однако на них федеральные власти не могут влиять.
В ходе налоговой реформы планируется снизить корпоративный налог с нынешних 35 до 20 процентов. Трамп хотел снижения до 15 процентов, однако уступил республиканцам. По его словам, этот налог в результате не должен быть выше 20 процентов, об этом он "не собирается вести переговоры".
Кроме того, планируется отменить налог на наследство, если речь идет о наследовании семейных предприятий. Президент также намерен создать условия для того, чтобы выведенный из страны капитал вернулся в США. "Сейчас мы наказываем компании, которые работают в США. Это должно прекратиться", - сказал он. По словам Трампа, "налоги будут снижены для предприятий, которые производят в США".
Президент США заявил, что предлагаемая им реформа "не принесет ему лично выгоды, хотя даст определенные преимущества богатым людям". Последняя крупная налоговая реформа в США была проведена в 1986 году. "

источник
http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2/a-40716489

Ну что тут сказать ? Сокращение федеральных налогов приведет к падению доходов федерального бюджета США .При этом данный процесс будет сопровождаться повышением учетной ставки ФРС , которая приведет к увеличению стоимости обслуживания государственного долга США (размером 20 триллионов долларов) и росту расходов федерального бюджета на его обслуживание .Получается ,что ближайшим результатом подобной реформы будет сильное увеличение дефицита федерального бюджета США .Расчет Трампа состоит в том ,что в США при таком снижении налогов с одновременным повышением ставки  будет возвращаться капитал ,создавать новые рабочие места и за счет доходов от этого дыра в федеральном бюджете будет сокращаться .Однако ,тут надо понимать, что США на данный момент по многим параметрам не в состоянии конкурировать с такими странами как Китай , Япония ,Германия ,Южная Корея .Поэтому вариантов тут два : либо Трамп и его команда - крайне недалекие в плане экономики люди ,либо Трамп уверен ,что он сумеет устранить конкуренцию американскому бизнесу со стороны бизнеса вышеуказанных стран .Как это возможно? В плане Южной Кореи ,Японии и частично Китая Трампу  в этом вопросе может "посодействовать" товарищ Ким Чен Ын, а в плане Германии - "беженцы" совместно с брюссельскими бюрократами . Вот такие дела .


Posts from This Journal by “Трамп” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account