Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОТ ТАК УБИВАЮТ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ .
турболуноход
turbolunokhod
Попался интересный пример того ,как права человека убивают школьное образование

"Лоб петербургского школьника в ближайшее время будет изучен чиновниками Москвы и Петербурга. Предстоит разбираться и прокуратуре, зачем учительница написала на второкласснике слово «дурак».
В школе 684 на Пулковском шоссе под названием «Берегиня» – скандал. Родители требуют расправы над учительницей начальных классов, которая в порыве эмоций позволила себе не просто сказать, но и сделать то, что думает: написать на лбу 8-летнего Леши его характеристику.
На Руси неграмотные люди носили с собой дощечки или трости, на них делали зарубки, если хотели что-либо запомнить. Средневековые «записные книжки» называли «носами», от слова «носить». Отсюда пошло выражение «заруби себе на носу», которое сейчас можно часто услышать в нравоучительной речи родителей при воспитании своих чад. Учительница 684-й школы Ольга Алферова, вероятно, решила напомнить своим ученикам мастерство древних. 21 сентября на лбу ученика 2-го класса 8-летнего Алексея она написала шариковой ручкой «Дурак».
Как она объясняла позже, за несколько минут до этого Алексей и его одноклассники бесились на перемене, а именно разрисовывали себе фломастерами руки. Занималась этим ребятня уже не первый день. Родители говорят: «У них теперь так модно». Накануне Ольга Николаевна сказала 2-му классу: «Кто еще раз на себе нарисует татуировку, тому на лбу напишу "Дурак"». Как мы уже знаем, слово учительница держит, правда, понимания ни у родителей, ни у директора школы это почему-то не вызвало.
В понедельник, 25 сентября, одна из родительниц «настучала» на Ольгу Николаевну маме Леши. Сам он стоически хранил молчание до последнего, пока не подвергся расспросам родителей. Как рассказала «Фонтанке» мама второклассника, которому на лбу написали «дурак», однокашники смеялись над ним и показывали пальцем, все время повторяя написанное слово. «Что с них взять – дети, потом поймут», – пришла к выводу мама Леши Наталья Воронцова. По ее словам, спасла ребенка от позора учительница ИЗО, отправив растерявшегося мальчика умываться в туалет.
Еще полвека назад в советской школе учителя за такой жест если бы не похвалили – за верность слову, то по крайней мере бы не стали сильно отчитывать. В 21-м веке подобное представить невозможно, тем более если родители ребенка весьма беспокойные. Наталья Воронцова переживала целый день. Поплакала, а затем пошла в школу на разборки.
«При мне вызвали эту учительницу. На самом деле раньше к ней претензий не было, хотя мы и понимали, что она – дама настроения. Она сидела со мной на встрече с директором, потупив взгляд. Я спрашиваю: «Чем же вас мой Леша так обидел?» А она отвечает: «Ничем, такое состояние было». Мы всем классом удивляемся: ну как же так – вроде только с лета все пришли, должны были отдохнуть, а тут такое», – поделилась родительница. После встречи директор школы заявил о намерении уволить учителя, рассказала Наталья (в школе «Фонтанке» подтвердили проведение служебного расследования и рассмотрение вопроса об увольнении).
Теперь про лоб восьмилетнего мальчика знают не только на Пулковском шоссе, где расположена 684-я школа. Письмо с жалобой на слово «дурак» улетело в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию. Городские чиновники сообщили «Фонтанке», что проверят жалобы обеспокоенной мамы, как только получат обращение. «Конечно, если такое было, то так себя вести непедагогично», – отметили в комитете по образованию. В администрации района покачали головой, расстроившись, что такой конфуз произошел практически в канун Дня учителя (5 октября). В школе же назначили на четверг родительское собрание, где будут решать, как поступить с классным руководителем 2-го класса. Мама 8-летнего Леши будет настаивать на увольнении.
Школа №684 Московского района имеет второе название «Берегиня». Ее девиз: «Самого главного глазами не увидишь – зорко одно лишь сердце». В качестве идеи заявлено всестороннее развитие личности каждого ребенка, его индивидуальности через создание в образовательном учреждении комфортных условий. Среди правил школы есть как кодекс учителя, так и правила школьников. «С уважением относись к труду учителя. Добросовестно выполняй требования педагогов и дежурных учащихся», – говорится в них.
При этом на самом сайте школы можно найти следующие стихи:
А в «Берегине», а в «Берегине»
Не педагоги, а все богини,
Предметы, что захочешь – выбирай,
И где-то здесь начинается рай.
Учительница начальных классов Ольга Алферова работала в «Берегине» с 2016 года, до этого 15 лет преподавала в Архангельске.
«Имею два высших образования: педагогическое и социальное – специалист по социальной работе. Имею опыт работы с детьми, находящимися на семейной форме обучения», – говорится в ее резюме.
Ксения Клочкова,
«Фонтанка.ру»
P.S. Перед публикацией материала стало известно, что учительница подала заявление об увольнении. «Оперативная проверка, проведенная администрацией школы и отделом образования района, подтвердила факт неэтичного поведения учителя», – сообщили "Фонтанке» в смольнинском комитете по образованию. Родителям ребенка и самому мальчику школа принесет извинения, заверили там."
источник http://www.fontanka.ru/2017/09/26/111/

Ну что тут сказать ? Я не одобряю тот способ,которым учительница призвала нерадивого ученика к порядку ,но не само ее решение жестко наказать ученика . И уж конечно ,тут не должно быть претензий родителей , увольнения  учительницы , прокурорской проверки и т п .Максимум ,что ей полагается -это выговор ,а по идее достаточно воспитательной беседы с директором о методах призыва нерадивых учеников младших классов .И обращаю внимание на ту часть текста ,что выделена жирным в статье : "еще полвека назад в советской школе учителя за такой жест если бы не похвалили – за верность слову, то по крайней мере бы не стали сильно отчитывать." Хочу подтвердить , что и сорок лет назад (когда я учился в школе) было бы тоже самое - никаких особых проблем у учителя не было бы .И это правильно  .Надеюсь , в качестве советского школьного образования по сравнению  никто не сомневается ?
У ребенка нет таких обязанностей как у взрослых ,поэтому у него не может быть таких же прав . И для ребенка естественно бузить ,т к любое обучение это насилие ,но это необходимое насилие и если ребенок сам пока не обладает пониманием того ,что себя необходимо заставить ,то у учителя должно быть право его принудить .Раньше детей вообще пороли .
Что до метода ,избранного учительницей,то он ,безусловно ,не самый лучший ,это при том ,что  дети младших классов -это еще компетенция женщин ,тут можно обойтись без жесткой мужской руки , средняя учительница должна уметь управлять любыми детьми  такого возраста .Тем не менее родители таких детей ,устраивающие разборки с учителями не понимают ,что оказывают медвежью услугу своим детям .Понимать они это начинают ,когда таким  деткам исполняется лет 16-17 и они начинают таких родителей откровенно посылать подальше. Только тогда уже сложно что-то исправить .


Posts from This Journal by “этология” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
все эпизоды укладываются в одну, глобальную причину, устранив которую можно кардинально изменить всё

это слишком конспирологично

ну, тогда можно продолжать верить в то, что всё случается само собой и быть фаталистом )))

Родителям дпли слишком много праа а этом вопросе. Не поддердиваю конечно поступок учителя, но мамашка неправа полностью. Это анутреннее дело школы.


Угу ..А мамашка лет через 10 ответит за свой поступок

Цитата:"Еще полвека назад в советской школе учителя за такой жест если бы не похвалили – за верность слову, то по крайней мере бы не стали сильно отчитывать."
У меня есть ооооочень большие сумления в этом. За такие хохмы могли и уволить.
... Давайте говорить прямо - данная учительница сама продукт нонешнего времени - учит как умеет. И, таки да, надо отметить, что у современного учителя мало способов воздействовать на учеников.

"У меня есть ооооочень большие сумления в этом. За такие хохмы могли и уволить."--А у меня нет ..Выговор бы был максимум

" Давайте говорить прямо - данная учительница сама продукт нонешнего времени - учит как умеет. И, таки да, надо отметить, что у современного учителя мало способов воздействовать на учеников."--С обоими тезисами полностью согласен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account