?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДАННЫЕ ЭКЗИТПОЛОВ ПО ВЫБОРАМ В БУНДЕСТАГ ФРГ.
турболуноход
turbolunokhod
Появились первые данные экзитполов по выборам в Бундестаг ФРГ .Плохая новость -похоже ,что Меркель в четвертый раз будет канцлером .Хорошая  новость  - похоже ,что именно АДГ занимает третье место .Ну а вторая большая партия ФРГ - СДПГ во главе с Мартином Шульцем показывает худшие результаты в своей истории ,что абсолютно неудивительно , т к всем видно ,что именно Меркель сама сделала для соперником именно Шульца ,убрав из игры Штайнмайера и Габриэля
"БЕРЛИН, 24 сентября. /ТАСС/. Блок консерваторов Ангелы Меркель становится сильнейшей силой в новом Бундестаге. Таковы данные экзитпола, проведенного по заказу центральных немецких телеканалов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получает 32,5% голосов.
Согласно подсчетам, вторую по численности фракцию в немецком парламенте сформирует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), за нее свой голос отдали 20% избирателей.
На третьем месте оказывается правопопулистская "Альтернатива для Германии", которая впервые будет представлена в Бундестаге. Ее на выборах поддержало около 13,5% немцев.
Для социал-демократов нынешний результат стал самым худшим в истории партии.
Впервые с 1953 года в Бундестаге будут представлены шесть партий. Возможны лишь два варианта формирования правящей коалиции - "Ямайка" (блок ХДС/ХСС, свободные демократы и "зеленые") и "большая коалиция" (блок ХДС/ХСС и СДПГ).
Явка выше
Явка на парламентских выборах в Германии составила 75%, четыре года назад данный показатель был на уровне 71,5%. Соответствующие данные привела в воскресенье Федеральная избирательная комиссия.
Правом голоса в ФРГ обладают 61,5 млн человек.
По обновленным данным экзитполов, на выборах выигрывает блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, у которого 32,7%, социал-демократы показали худший результат в истории - 20,2%, третьими становятся правые популисты из "Альтернативы для Германии" - 13,4%. Свободная демократическая партия получает 10,5% и возвращается в парламент спустя четыре года. У Левой партии, по данным экзитполов, 8,9%, у "зеленых" - 9,4%."


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ХОРОШО СПЕЛА

    Немецкая певица Хелен Фишер поет на концерте в Кельне русские песни . И хорошо поет! И сама она очень даже ничего .

  • САРА ОПЯТЬ ГВОЗДИТ ФРАУ МЕРКЕЛЬ.

    Сара Вагенкнехт опять жестко прошлась по фрау Меркель и в этот раз она попала в точку : Меркель действительно занята не сколько управлением…

  • КАКИЕ-ТО ОНИ ПРИМИТИВНЫЕ.

    Ниже перевод отрывка ток-шоу FAKT IST на немецком телеканале MRD Ну что тут сказать? Штамп на штампе сидит и штампом погоняет .При таком…

  • НЕМЦЫ БЕГУТ ИЗ ГЕРМАНИИ.

    Немцы бегут из Германии от "беженцев" .Пока в Венгрию. Ну что тут сказать ? Немцы бегут к авторитарному правителю Виктору Орбану…

  • НЕМЦЫ ПРО КЛАН БУШЕЙ

    Ниже любопытное немецкое видео про американский клан Бушей . При просмотре следует иметь ввиду ,что теперешние немцы-социалисты крайне не любят…

  • ПОПУЛЯРНОСТЬ АДГ БЬЕТ РЕКОРДЫ.

    Год назад в Германии состоялись выборы в немецкий Бундестаг ,на которых две главные системные партии Германии -блок ХДС-ХСС и СДПГ впервые получили…

  • ЧТО-ТО Я НЕ УЗНАЮ ТАБЛОИД BILD

    На днях в Берлине случилось убийство и последующие похороны арабского кланового авторитета ,на которые пришло несколько тысяч представителей…

  • "БЕЖЕНЦЫ" ПОДНЯЛИ УРОВЕНЬ КРИМИНАЛА В ГЕРМАНИИ.

    Ниже репортаж о том ,как изменилась криминальная обстановка в городе Котбус в Германии после миграционного кризиса 2015 года . Ну что тут…

  • ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ.

    Весьма любопытный немецкий исторический обзор взаимоотношений Владимира Путина и фрау Меркель .Про то как Путин пугал фрау Меркель лабрадором Кони…


promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Если честно - пофиг мне на немцев!

Дело не в немцах, а в ЕС .Чем быстрее ЕС распадется ,тем лучше

Меня вот ситуация в Каталонии очень интересует. В сети проскочила мулька, что Мадрид туда тяжёлую военную технику стягивает. Неужели будет как вна Дуркаине? Каталонская Народная Республика?

На счет Каталонской Республики не могу сказать,но бойня как на Донбассе там вряд ли будет

  • 1