turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДАННЫЕ ЭКЗИТПОЛОВ ПО ВЫБОРАМ В БУНДЕСТАГ ФРГ.

Появились первые данные экзитполов по выборам в Бундестаг ФРГ .Плохая новость -похоже ,что Меркель в четвертый раз будет канцлером .Хорошая  новость  - похоже ,что именно АДГ занимает третье место .Ну а вторая большая партия ФРГ - СДПГ во главе с Мартином Шульцем показывает худшие результаты в своей истории ,что абсолютно неудивительно , т к всем видно ,что именно Меркель сама сделала для соперником именно Шульца ,убрав из игры Штайнмайера и Габриэля
"БЕРЛИН, 24 сентября. /ТАСС/. Блок консерваторов Ангелы Меркель становится сильнейшей силой в новом Бундестаге. Таковы данные экзитпола, проведенного по заказу центральных немецких телеканалов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получает 32,5% голосов.
Согласно подсчетам, вторую по численности фракцию в немецком парламенте сформирует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), за нее свой голос отдали 20% избирателей.
На третьем месте оказывается правопопулистская "Альтернатива для Германии", которая впервые будет представлена в Бундестаге. Ее на выборах поддержало около 13,5% немцев.
Для социал-демократов нынешний результат стал самым худшим в истории партии.
Впервые с 1953 года в Бундестаге будут представлены шесть партий. Возможны лишь два варианта формирования правящей коалиции - "Ямайка" (блок ХДС/ХСС, свободные демократы и "зеленые") и "большая коалиция" (блок ХДС/ХСС и СДПГ).
Явка выше
Явка на парламентских выборах в Германии составила 75%, четыре года назад данный показатель был на уровне 71,5%. Соответствующие данные привела в воскресенье Федеральная избирательная комиссия.
Правом голоса в ФРГ обладают 61,5 млн человек.
По обновленным данным экзитполов, на выборах выигрывает блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, у которого 32,7%, социал-демократы показали худший результат в истории - 20,2%, третьими становятся правые популисты из "Альтернативы для Германии" - 13,4%. Свободная демократическая партия получает 10,5% и возвращается в парламент спустя четыре года. У Левой партии, по данным экзитполов, 8,9%, у "зеленых" - 9,4%."

Tags: #turbolunokhod, Германия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • РАЗНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОЛОНИЙ .

    Я уже несколько раз писал,что в политическом смысле Германия и Япония с 1945 года де-факто являются колониями США .Однако ,сейчас дело идет к тому…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments