Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДАННЫЕ ЭКЗИТПОЛОВ ПО ВЫБОРАМ В БУНДЕСТАГ ФРГ.
турболуноход
turbolunokhod
Появились первые данные экзитполов по выборам в Бундестаг ФРГ .Плохая новость -похоже ,что Меркель в четвертый раз будет канцлером .Хорошая  новость  - похоже ,что именно АДГ занимает третье место .Ну а вторая большая партия ФРГ - СДПГ во главе с Мартином Шульцем показывает худшие результаты в своей истории ,что абсолютно неудивительно , т к всем видно ,что именно Меркель сама сделала для соперником именно Шульца ,убрав из игры Штайнмайера и Габриэля
"БЕРЛИН, 24 сентября. /ТАСС/. Блок консерваторов Ангелы Меркель становится сильнейшей силой в новом Бундестаге. Таковы данные экзитпола, проведенного по заказу центральных немецких телеканалов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получает 32,5% голосов.
Согласно подсчетам, вторую по численности фракцию в немецком парламенте сформирует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), за нее свой голос отдали 20% избирателей.
На третьем месте оказывается правопопулистская "Альтернатива для Германии", которая впервые будет представлена в Бундестаге. Ее на выборах поддержало около 13,5% немцев.
Для социал-демократов нынешний результат стал самым худшим в истории партии.
Впервые с 1953 года в Бундестаге будут представлены шесть партий. Возможны лишь два варианта формирования правящей коалиции - "Ямайка" (блок ХДС/ХСС, свободные демократы и "зеленые") и "большая коалиция" (блок ХДС/ХСС и СДПГ).
Явка выше
Явка на парламентских выборах в Германии составила 75%, четыре года назад данный показатель был на уровне 71,5%. Соответствующие данные привела в воскресенье Федеральная избирательная комиссия.
Правом голоса в ФРГ обладают 61,5 млн человек.
По обновленным данным экзитполов, на выборах выигрывает блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, у которого 32,7%, социал-демократы показали худший результат в истории - 20,2%, третьими становятся правые популисты из "Альтернативы для Германии" - 13,4%. Свободная демократическая партия получает 10,5% и возвращается в парламент спустя четыре года. У Левой партии, по данным экзитполов, 8,9%, у "зеленых" - 9,4%."


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ГЕТТО В ШКОЛАХ ГЕРМАНИИ

    Попался мне очень интересный немецкий видеосюжет о засилье мигрантов в немецких школах "В Германии, во многих школах уже 90% мигрантов и…

  • МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ХРЕНЬ.

    За последние пять лет роботы от американской фирмы Boston Dynamics приучили нас к тому , что при некотором желании в ближайшие лет десять могут…

  • ДОНАЛЬД ТРАМП ПОМОЖЕТ САРЕ ВАГЕНКНЕХТ ???

    Желание немецких левых добиться вывода из Германии войск США давно не является секретом , однако не является секретом и то , что желания всей…

  • НЕ ВИДАТЬ НАМ ФРАУ МЕРКЕЛЬ НА ФИНАЛЕ.

    Das ist fantastisch !Это сенсанция ,дамы и господа! Действующий чемпион мира сборная Германии , никогда не вылетавшая с чемпионатов мира ранее…

  • ГЕРМАНИЯ ПРОДУЛА МЕКСИКЕ .

    Это небольшая сенсация дамы и господа : только что действующий чемпион мира сборная Германия проиграла сборной Мексики со счетом 0-1 Думаю, что…

  • В ГЕРМАНИИ НАЧИНАЮТ ПРИЗНАВАТЬ ВИНУ ЗАПАДА .

    Это уже интересно : в центральных немецких СМИ стали появляться передачи ,где очень аккуратно подается идея о том ,что Запад тоже несет вину за…

  • ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ?

    Завтра в нашей стране начинается чемпионат мира по футболу-2018 . Сборные всех участвующих в чемпионате стран мира уже прибыли в Россию,также…

  • ЧТОБЫ Я ТАК ЖИЛ....

    Интересный сюжет из Германии - про бедного несчастного сирийского "беженца" ,молящегося на "маму Меркель".. Вот такой…

  • ОБ ОДНООБРАЗНОМ МНОГООБРАЗИИ НЕМЕЦКОЙ ПРЕССЫ.

    Под катом перевод фрагмента популярной юмористической программы «Дурдом» (die Anstalt) на втором немецком ТВ канале ZDF от 22 мая 2018…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Если честно - пофиг мне на немцев!

Дело не в немцах, а в ЕС .Чем быстрее ЕС распадется ,тем лучше

Меня вот ситуация в Каталонии очень интересует. В сети проскочила мулька, что Мадрид туда тяжёлую военную технику стягивает. Неужели будет как вна Дуркаине? Каталонская Народная Республика?

На счет Каталонской Республики не могу сказать,но бойня как на Донбассе там вряд ли будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account