Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КПРФ РЕШИЛА ПОТРАФИТЬ ПОПРОШАЙКАМ.
турболуноход
turbolunokhod
Увидел сегодня в новостях такое :"В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов". Я уверен был , что это предложение поступило  от справедливороссов ,однако я ошибся :социальным попрошайкам решила потрафить КПРФ .Видимо они так рассчитывают добавить голосов на выборах товарищу Зюганову ,дабы он занял на президентских выборах почетное второе  место.

"Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении доли доходов от добычи полезных ископаемых среди граждан РФ.
Согласно проекту закона, на ближайший год на выплаты населению должно пойти 20% доходов от полезных ископаемых. Предполагается, что впоследствии эта доля будет расти на 2% каждый год.
По мнению авторов законопроекта, получать такой доход смогут граждане РФ, работавшие не менее 9 месяцев в году, либо те, кто стоял на бирже труда, но не получал пособия по безработице. Также на выплаты с доходов от добычи полезных ископаемых предлагается выплачивать пенсии получателям с трудовым стажем не менее 5 лет.
Ограничения авторы инициативы объясняют стремлением лишить таких выплат тунеядцев. В пояснительной записке подчеркивается, что менталитет россиян не позволяет просто выплачивать им деньги, вне зависимости от того, работают они или нет.
В случае принятия закона граждане РФ смогут получить в следующем году по 10 тысяч рублей дохода от добычи полезных ископаемых, отмечают авторы проекта.
Отмечается, что правительство РФ написало на документ отрицательный отзыв, в котором сказано, что представленное предложение должно быть оформлено не поправкой в закон «О недрах», а изменением в бюджетное законодательство. Кроме того, действующая система распределения социальных льгот гарантирует россиянам их права и без изменений, предлагаемых КПРФ."

источник
https://www.bfm.ru/news/365404

Ну что тут сказать ? Инициатива КПРФ с любой точки зрения идиотская .Если говорить с точки зрения некоей мифической справедливости (которой на самом деле нет) ,то тогда деньги за природные ресурсы положены каждому гражданину России вне зависимости от того тунеядец он там или нет,кроме того не очень понятно : каким образом отличить тунеядца от работающего не по своей воле в теневом секторе человека ?Если говорить с точки зрения практической пользы ,то единовременная выплата одинаковой и при этом небольшой суммы большинству населения ничего ,кроме увеличения инфляции по наиболее востребованной группе товаров первой необходимости не даст . Но КПРФ это и не нужно ,ей нужен пиар среди социальных попрошаек из числа работающего населения с низкой зарплатой ,для них эта инициатива и озвучена .


Posts from This Journal by “попрошайки” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Интересно как это они реализуют?

Думаю, что никак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account