Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ ЗАЛП КА-52
турболуноход
turbolunokhod
На учениях "Запад-2017"  вертолет Ка-52 "Аллигатор" дал самопроизвольный залп ракетами по наблюдавшими за учениями журналистам .Ранены не то два ,не то три человека ,также сгорело две автомашины .Выглядит удар Ка-52 довольно страшно (видео под катом),не знаю, что там с нервами уцелевших журналистов

"В Ленинградской области на учениях «Запад-2017» боевой вертолет Ка-52 случайно дал залп по зрителям, есть раненые, сообщает портал 66.RU со ссылкой на осведомленный источник.По его словам, это произошло «вчера или позавчера» на полигоне «Лужский».По информации издания, два человека в результате госпитализированы.
«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — цитирует 66.RU свой источник. Издание выложило фото якобы последствий инцидента, предоставленное читателем, и выложило ролик c Youtube.

Также издание напоминает, что пресс-служба Западного военного округа ранее сообщила, что 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения “Запад-2017” на полигоне “Лужский” экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».
О случайном выстреле по зрителям сообщает и «Федерал пресс» со ссылкой на «видеоролик, опубликованный на Youtube». «Инцидент произошел из-за сбоя в вертолете. Сообщается, что сгорело две машины, два человека получили тяжелые травмы и сейчас находятся в госпитале, — добавляет издание. Его источники говорят, что это произошло «несколько дней назад».
«Фонтанка.ру» уточняет, что видеозаписи инцидента появились в интернете утром 19 сентября. «На кадрах видно, как у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть, он выстрелил не по цели. Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны точно пострадали две военные машины — грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека», пишет издание. По его информации, инцидент произошел вечером 18 сентября, его уже изучают военные следователи."
источник https://news.mail.ru/incident/31052114/?frommail=1

Ну что тут сказать? Техника глюкнуть ,конечно,всегда может . Хорошо ,что хоть жертв нет .И пора военным ОБЖ перед учениями изучать что ли .Дабы журналисты на боевом курсе вертолетов огневой поддержки не оказывались .



Posts from This Journal by “авиация” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
вообще то был выстрел по мишени (она сбоку на видео)
а какие то ушлепки понаставили там свои рыдваны

Значит виноват тот начальник ,который пустил ушлепков на место рядом с мишенями

Хотя ,если это правда мишень (то что справа на видео),то надо быть конченным самоубийцей ,чтобы вообще к ней ближе ,чем на 100 метров подходить

А вот и комментарий Минобороны - https://news.mail.ru/incident/31052941/?frommail=1

Прочитал уже .В данном случае нашему Минобороны я не особо верю, т к такую шикарную запись никто не стал бы держать в заначке много дней

Мне тоже комментарий пресс-службы МО показался каким-то неубедительным прежде всего из-за его формальности и неконкретности.

Вот это же видео с другого ракурса https://twitter.com/i/web/status/910100340254609409

  • 1
?

Log in

No account? Create an account