Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НУ ХОРОШО ХОТЬ НЕ ПО ЛЮДЯМ ПАЛИЛ.
турболуноход
turbolunokhod
В Питере произошло очередное проишествие с любителем короткоствола (им оказался переделанный под стрельбу боевыми патронами травмат) .В данном хорошо хоть то ,что обошлось без жертв , так как товарищ в воздух палил .А за переделку травмата этого скандалиста ,безусловно ,привлекут..

"Житель Пушкинского района Петербурга, решивший закончить скандал с оружием в руках, привлёк внимание сначала соседей, а потом и полиции, в компании с которой и закончил пятничный вечер. Особенно внимательно сотрудники правоохранительных органов изучали запас патронов и пистолет.
Как стало известно «Фонтанке» 18 сентября, покой жителей Петро-Славянки ещё 15-го числа потревожил 51-летний сосед. По словам очевидцев, пальбе предшествовал скандал, после которого разбушевавшийся мужчина выскочил во двор своего дома в Новом переулке и открыл стрельбу. Особой цели у него не было , поэтому палил в воздух.
Успокоили его приехавшие полицейские, которые отобрали у стрелка оружие и патроны – помимо оставшихся, при обыске нашли ещё с полсотни. Как в дальнейшем показала экспертиза, все 84 патрона подходят для огнестрельного оружия. Да и пистолет оказался хоть и самостоятельно переделанным, но пригодным для стрельбы боевыми.
После принудительного разоружения мужчину задержали на двое суток. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Инцидент с пистолетом обернулся уголовным делом о незаконном хранении оружия, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти."
источник http://www.fontanka.ru/2017/09/18/024/

С одной стороны ,это показательный пример того о чем  я постоянно пишу :нельзя давать человеку право на оружие ,если оно ему нужно для самоутверждения ,а не для защиты .В данном случае этому деятелю в процессе скандала потребовался дополнительный аргумент и он нашел его в пистолете.С другой стороны ,хорошо хоть у этого товарища хватило ума в воздух палить ,а не по людям.

Моя позиция по корткостволу изложена тут
http://turbolunokhod.livejournal.com/132109.html


Featured Posts from This Journal


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account