Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОЗВРАТ К СТРАНЕ КАЗАКОВ И СВИНОПАСОВ.
турболуноход
turbolunokhod
Под властью киевской хунты Украина ускорила свое движение согласно своей социально-поведенческой матрице  - к стране казаков и свинопасов.
Больше пяти лет назад  я написал пост про социально-поведенческую общества ,где в частности написал  следующее:
Любое общество в любой исторический момент времени имеет  свою социально-поведенческую матрицу. Эта матрица представляет собой целый комплекс отношений между всеми членами данного общества – отношений общественных, экономических, культурных  и прочих ,она включает в себя и менталитет общества ,и его историческую память. Разумеется ,с течением времени матрица любого общества   меняется,развиваясь от более низкой формы –родоплеменной к более высоким, однако предьидущие  формы матрицы сохраняются в исторической памяти общества какое-то время.
Зная за счет информационного обмена (и часто за счет личного опыта) о наличии других, более продвинутых стран при определенных обстоятельствах и с определенными целями и  ОБЯЗАТЕЛЬНО  с помощью или только политической диктатуры (где ограничены политические свободы –свобода слова, свобода СМИ ,свобода митингов и шествий) или диктатуры глобальной (где ограничены не только политические свободы, но и базовые свободы – свобода вероисповедания, свобода передвижения и свобода экономической деятельности ) власть (в виде правящей элиты либо контрэлиты ,захватившей власть в результате переворота или революции) может поднять общество на  этот более высокий уровень, нежели тот, который соответствует ее социально-поведенческой матрице. Так например народы Средней Азии –узбеки, таджики и киргизы –за в советское время и в условиях советской глобальной диктатуры совершили колоссальный прыжок из раннефеодального ханского общества с элементами рабовладения в общество «социалистическое» (а если называть вещи своими именами, то в социальный тотальный госкапитализм)
Если же некие внутренние события (как это было в СССР в 1985-1991) или тем более   некая третья сила (например, гуманитарные бомбардировки и интервенции  США и  НАТО)  ломают диктатуру в стране и там возникают политические свободы, то в той стране , которая по социально-поведенческой матрице не является буржуазной, там автоматически строится то общество, которое заложено в социально-поведенческой матрице этих народов и хранится в их исторической памяти.

Полностью этот мой пост можно прочесть тут https://turbolunokhod.livejournal.com/102581.html
А вот сегодня на сайте Михаила Хазина я нашел очень неплохое доказательство к теории ,изложенной в этом моем посту .Я не помню ,кто первым назвал Украину страной казаков и свинопасов ,но это выражение очень точно отражает суть.Именно к такой стране Украина и идет :
"На Украине вовсю идет процесс даже не создания классов, а каст. Вспомним, что было 300-400 лет назад. Верховодила казацкая старшина, она опиралась на поддержку казаков (вооруженных свободных людей), а они все вместе сидели верхом на остальном народе, невооруженном и обычно несвободном, и уж точно бесправном. Право на голос давало оружие, но право на власть давало обладание большим количеством воинов.
То есть, как в Спарте, да любом другом греческом полисе, право на гражданство было только у воинов, а прочее население вообще считалось за рабочий скот. На эти земли, и соответственно рабочий скот в виде людей, положили глаз Россия и Польша.
Активно завоевать эту территорию у обеих сторон сил не было. Тогда они пошли путем покупки казацкой старшины. Щедрая Россия дала больше, помогла войсками, а потому выиграли те, кто продал своих соплеменников Москве, заложив основы будущей Российской империи.
Те, кто хотел продать Украину Варшаве, ничем от иных продавцов не отличались (были еще продавцы Турции), но поляки жадничали, да и денег у них столько не было, и ресурсов. Так что, экономика победила. Украинская элита стала российской, а народ получил крепостное право.
Теперь история повторяется. Сначала появился закрытый класс олигархов (старшина). Потом появляется класс вооруженных людей, которым закон не писан (добробаты, радикальные группировки). Остальные граждане теряют в правах. Сейчас этот процесс запущен вовсю. Идет слом правового и социального государства. На его место, как изволил выразится Порошенко, идет атаманщина. Только он не сказал, что главнй атаман - это пока он.
Что дальше? Дальше все это будут пытаться сбыть Западу. Именно это пытается сейчас сделать Порошенко. Но Запад не хочет покупать, это видно. Они не понимают зачем им это все нужно, товары на бусы они и так обменяют. Они деньги считать умеют.
Остается Россия. Россия уже пытается купить кого-то из нынешних вождей. Рано или поздно она купит, хотя Мазеп будет достаточно. А народу достанется крепостное право. Этот прогноз не окончательный, но весьма вероятный. Если уничтожаем свое государство, сюда придет другое."


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account