Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИЛОН МАСК СЛУШАЕТ ПУТИНА .
турболуноход
turbolunokhod
Оказывается  Остап Бендер наших дней  и  прототип Тони Старка из фильма "Железный человек"  Илон Маск мониторит нашу страну . Иначе как он узнал про заявления Путина о том ,кто же станет властелином мира ?

"Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск ответил на слова президента России Владимира Путина об искусственном интеллекте.
Путин рассказал, что лидер в сфере искусственного интеллекта станет «властелином мира».
«Китай, Россия, скоро все страны станут сильны в компьютерных науках. Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта (ИИ) на национальном уровне скорее всего станет причиной Третьей мировой войны», — написал он в на своей странице в твиттере. Он также поделился цитатой Путина об ИИ.
Ранее Илон Маск заявил, что человечество должо больше беспокоиться из-за искусственного интеллекта (ИИ), чем из-за риска эскалации напряженности с Северной Кореей."

источник
https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/09/04/n_10522478.shtml

С последним постулатом Маска вполне можно согласиться ,правда по другим причинам : искусственный интеллект и массовая роботизация приведут страны всего мира  к массовой безработице , а вот платить базовый доход или пособия смогут далеко не все страны .Так что определенным политикам Третья Мировая война покажется неплохим способом сократить ненужное население .Увы .А после Третьей Мировой  войны (если человечество выживет ,конечно) все люди будут делиться на два сорта : одни будут иметь своих роботов , а другие -нет .Вот такие дела .Ниже - видео про современных роботов из Boston Dynamix




Posts from This Journal by “США” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Из 50 нобелевских лауреутов только 1 (один) опасается ИИ
Но это точно не - Илона Маск
Клоунам нобелевки не выдают - там просто нет такой категории

Нобелевский комитет уже давно необъективен ,но в данном случае он прав .Макс ведь намекает на сюжет из "Терминатора" , а это вряд ли возможно

эт точно - термин ИИ они в разных контекстах понимают - отсюда и споры ни о чём

  • 1
?

Log in

No account? Create an account