Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЦУКЕРБЕРГ ТРЕБУЕТ.
турболуноход
turbolunokhod
"Корпорация Facebook Inc. выступила с требованием о безвозмездной передаче домена facebook.ru, принадлежащего ЗАО ЦФТ — головной структуре платежной системы «Золотая корона», пишет «Коммерсантъ».
В письме, которое направила корпорация, говорится, что с 2005 года с домена идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы, в то время как правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях является основанная в 2004 году Facebook Inc.
«За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало»,— прокомментировали ситуацию в пресс-службе ЦФТ.
В корпорации ссылаются на ст. 1515 ГК России, где оговаривается выплата компенсации в размере до 5 млн рублей за использование чужого товарного знака. Во избежание применения подобных мер руководство Facebook Inc. требует передать спорный домен до 30 сентября и сообщить о результате рассмотрения претензии до 6 сентября."

источник
https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/09/04/n_10521362.shtml

   Какая прелесть! Facebook вместо того ,чтобы при его капиталах очень и очень   тихо выкупить у ЗАО ЦФТ данное доменное имя,  требует даже не запретить ЗАО ЦФТ использовать домен , а передать его себе безвозмездно .Между тем в российском праве понятия товарный знак и доменное имя абсолютно различны , а проблема их смешения судами трактуется очень и очень по разному , вот здесь есть описание профессиональным юристом данной проблемы и разные решения судов по данным вопросам
http://zazakon.ru/pravovaya_informaciya/articles/drugie_otrasli_prava/tovarnyj_znak_i_domennoe_imya Так что я вполне допускаю ,что Цукерберг получит в ответ на свои хотелки дырку от бублика и придется  Facebook таки выкупить у ЗАО ЦФТ данное доменное имя за хорошие деньги .


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo nemihail 11:01, yesterday 114
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

?

Log in

No account? Create an account