Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОТ И ОСЕНЬ ПРИШЛА.
турболуноход
turbolunokhod
А между прочим сегодня первый день осени . И пришел этот  первый  день осени сразу после лета ,которого фактически не было - оно где-то заблудилось между весной и этой самой осенью.Ситуацию с этим прошедшим летом ,как кстати и с двумя предъидущими ,можно охарактеризовать известной анекдотической фразой : "У вас было лето? Да ,было ,но я в этот день,к сожалению,  работал!".Остается только надеяться , что такого четвертого "подряд" лета все-таки не будет , а будет хоть полтора месяца лето нормальное - теплое и недождливое .
Ну а так как все-таки  пришла осень ,то пора готовиться к осенне-зимнему сезону . Почему осенне-зимнему ? Потому что нормальных холодных  и снежных зим последнее время тоже нет , погода с октября по апрель  все больше напоминает этакую затянувшуюся позднюю осень-раннюю весну с сильными ветрами и вечной слякотью. В такую вечную слякоть  по улице лучше всего ходить в обуви с подошвой на основе поливинилхлорида . Такая обувь  очень практична и выдержит любую слякоть ,но при этом она непохожа на банальные  галоши,а  вполне себе модная и симпатичная ,вот такая как например  эти бурки-бабушки https://dreamstan.com.ua/dutiki/burki/. Такая обувь в отличие от галош  является не только влагоустойчивой ,но и отлично держит тело .
Бурки -бабушки - это обувь с подошвой из поливилхлорида  для женщин , а для мужчин есть такого же типа модная обувь под названием  бурки-дедушки .

мужская обувь
Также вам полезно будет знать , что помимо поливинилхлорида галоши иногда делают из ЭВА-полимера .ЭВА расшифровывается как этилен-винил-ацетат .Это  лёгкий и нетоксичный водооталкивающий материал с хорошими амортизирующими свойствами,  сохраняющимимся и при низких температурах.
Кстати , небольшой грамматический нюанс о тех самых  галошах .До сих пор не ясно ,как же все-таки правильно писать : галоши или калоши ? Я все-таки предпочитаю писать галоши ,так и французский , и немецкий перевод слова "мокроступы" (от которых  название галоши и произошло ) начинаются на букву G ,которая произносится как Г .Но если кто-то привык писать калоши ,как например создатели премии "Серебрянная каллоша" ,то это вроде тоже правильно .
Ну а закончить  этот немного грустгый пост , а с ним и  вопрос подготовки к осени и зиме , мне очень хочется пожеланием скорее увидеть весну .


Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГЕРОЕМ БОЕВИКА .

    Я уже как-то писал о том ,что несомненная полезность физических нагрузок часто компенсируется вредом от психологического напряжения ,необходимого…

  • ИНОГДА И МНЕ ТЕЛЕВИЗОР НЕОБХОДИМ

    Как я уже много раз писал , я не люблю смотреть телевизор и вообще крайне редко его смотрю.Кроме того , многие современные передачи и телесериалы…

  • ОКНА СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ.

    В последние время в загородном домостроении наметился явный тренд на дома с огромными окнами . Такие дома очень красиво смотрятся снаружи , а при…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
да , это Питер! Но он прекрасен! Дай бог чтобы осень удалась.

Удасться может только бабье лето ..А дальше плюс-минус будет одно и то же .
Последнее нормальное лето в Питере было в 2014 году, а жаркое - в 2010 году (тогда с 4 июля по 15 августа антициклон стоял ,было +29-+35С)

"...тогда с 4 июля по 15 августа антициклон стоял ,было +29-+35С" ------ Ох, помню и проклинал я тогда это полуторамесячное несчастье! Мучился от нестерпимой влажной жары, мечтал о Гренландии и простужался под кондиционерами. А вот в этом году ни разу не пришлось на лето посетовать, легко прошло. Так что, всё определяется самоощущениями. Влажная жара в Петербурге совсем не то, что сухая жара в других географических точках.

А мне оно тогда понравилось.Домой ,правда ,пришлось кондиционер купить

Откровенно говоря, наши зимы дают больше поводов для расстройства. Если бы морозы, а то эти постоянные пасмурные оттепели с дождём, слякотью, грязной жидкой кашей у обочин и наледями на тротуарах. Так что летом можно только наслаждаться, независимо от относительно невысоких температур и дождей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account