Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
DANONE ПЕРЕВОЗИТ В РОССИЮ ПЯТЬ ТЫСЯЧ КОРОВ.
турболуноход
turbolunokhod
Французский продовольственный концерн Danone намерен переселить в Россию пять тысяч коров .Об этом пишет сегодня ВВС со ссылкой на агентство Bloomberg. Процесс переезда и акклиматизации коров  займет девять месяцев , а вызван он российским продовольственным эмбарго ,введенным в ответ на санкции ЕС .

"Французский производитель молочной продукции Danone перевозит в Сибирь из Нидерландов и Германии почти 5000 коров голштинской породы. Таким образом компания рассчитывает снизить себестоимость собственной продукции и сдержать рост цен на свои продукты на российском рынке, сообщает агентство Блумберг.
Коровам предстоит переехать почти на 4500 км на ферму под Тюменью, сообщил агентству Блумберг глава российского представительства Danone Чарли Капетти. Ранее компания совместно с российским сельскохозяйственным холдингом "Дамате" приобрела ферму под Тюменью, занимающую 60 га.
Danone планирует, что все 5000 коров переедут в Россию уже в сентябре, производство молока на ферме будет запущено в мае следующего года.
Компания надеется, что увеличение производства сырого молока на территории России поможет сдержать рост цен на свою продукцию, продающуюся на местном рынке.
Только за минувший год рост цен на сырое молоко в России составил 14%, что привело к росту стоимости всей молочной продукции.
Одна из главных причин роста цен на молочную продукцию - продовольственное эмбарго, введенное Россией три года назад в ответ на санкции ЕС и США. Контрсанкции подразумевают запрет на поставку в Россию в том числе и молочной продукции.
Как подчеркнул Капетти, последние несколько лет цены на молоко в России стабильно растут.
"Мы надеемся, что рост цен на российское молоко замедлится в следующем году", - говорит Чарли Капетти. С его слов, разница между спросом на молоко и предложением постепенно сокращается с ростом поставок."

источник
http://www.bbc.com/russian/news-41074428

Вот такие понимаешь санкции!


Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account