turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

"СПАСИ НАЦИЮ -РОДИ ДОЧЬ" !

Я уже как-то обмолвился в одной из дискуссий в моем журнале,что Китай совершил ошибку ,внедрив программу "одна семья - один ребенок".И вот результат ошибочности такой политики начинает проявляться :

"Китайское новостное агентство Синьхуа делает сюжет о демографическим тенденциях в Китае. В частности, о двух важных тенденциях. Первое это старение населения – при рождаемости слишком низкой для того, чтобы компенсировать рост рядов пожилых. Другое это гендерный дисбаланс – объяснимый, в основном, "политикой одного ребенка" и избирательными абортами (решение принимается на основе пола будущего ребенка) - который становится заметным среди взрослого населения. На настоящий день в Китае мужчин примерно на 15 миллионов больше мужчин, чем женщин. Это несоответствие станет еще более выраженным в течение следующих десяти лет – по оценкам, за этот период примерно 30 миллионов мужчин не смогут найти себе невест и жениться.

Такая демография ставит перед китайским руководством серьезные задачи. Растущее бремя большого числа пожилых, которым необходима поддержка своих более молодых, по-прежнему работающих собратьев, может замедлить экономический рост. Повторение опыта седеющей Японии за последние пару десятилетий – это то, чего китайские лидеры определенно хотят избежать. Что касается гендерного соотношения, излишек холостых молодых взрослых мужчин исторически связан с нестабильностью и склонностью к насилию как внутреннему, так и внешнему. Неженатые мужчины, например, несоразмерно многочисленны в рядах террористов. Прошлые усилия Израиля настроить террористов на более мирный лад особо фокусировались на том, чтобы их женить."

читать полностью тут http://www.inosmi.ru/fareast/20111103/177063379.html

И так как источник информации -китайский,то он скорее всего оперирует китайской статистикой.А значит -проблема много серьезней -в ряде деревень крестьянки сыновей рожают,но вообще не регистрируют, т е юридически этих людей нет, а реально они есть.И это значит дисбаланс мужчин и женщин еще больше.

Что же касается резкого увеличения доли пожилых ,то это еще более серьезная проблема для Китая,чем для стареющей Европы и больной в демографическом плане России.Почему? В Китае нет всеобщих пенсий и стариков полностью содержат их дети.Чем меньше детей,тем труднее им содержать своих родителей, а ведь одновременно и своих детей кормить надо.
На мой взгляд ,китайцам пора вводить в действие новую программу -"спаси нацию -роди дочь".


Tags: Китай, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments