?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОТ ЭТО МОЩЬ !
турболуноход
turbolunokhod
Помните ,кто такой Кристоф де Маржери ? Для тех кто не помнит ,напомню : это президент французского энергетического гиганта Total и большой союзник нашей страны .В ней он странным образом и погиб в 2014 году ,когда его частный самолет в московском аэропорту "Внуково" при взлете столкнулся с выкатившейся на взлетную полосу снегоуборочной машиной .
Прошло три года .В нашей стране не забыли заслуг Кристофа де Маржери и назвали в его честь новый  крупнейший танкер-газовоз ,построенный специально для транспортировки сжижженного газа по Северному морскому пути ,причем летом этот газовоз может обойтись без ледокола .

"Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» выполнил свой первый коммерческий рейс из Норвегии в Южную Корею. От традиционного южного маршрута через Суэцкий канал было решено отказаться. Так танкер стал первым в мире торговым судном, преодолевшим участок от мыса Желания на архипелаге Новая Земля до мыса Дежнёва на Чукотке, всего за шесть с половиной суток. Более того, газовоз прошёл этот отрезок, известный также как Северный морской путь, без ледокольной проводки."



источник https://russian.rt.com/russia/video/423022-rossiiskii-tanker-severnuy-morskoy-put


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Да, похоже там все было неспроста. Наверняка кому положено те знают, но доказать причастность неких "партнеров" очень сложно.

Боюсь, что как раз с проста

ВОТ ЭТО МОЩЬ !

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «ВОТ ЭТО МОЩЬ !» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВОТ ЭТО МОЩЬ ! [...]

Хорошая память о хорошем человеке.))

Жаль только, что этот гигант уникального ледового класса построен не у нас, а в Южной Корее, хотя для нашего проекта "Ямал СПГ", что тоже немаловажно. Помнится Валентина Матвиенко крёстной матерю была, бутылку шаманского о борт разбивала.
Да, кажется там ещё целая серия таких ледовых газовозов намечается, так что будут они теперь по Севморпути как по проспекту круглый год с нашими ледоколами шастать.

Edited at 2017-08-26 01:50 pm (UTC)

Жаль , но у нас и так сейчас чуть ли не 15 ледокольных судов в процессе строительства , все верфи заказами загружены

Вот это чрезвычайно радует. В освоении Арктики мы, как в космосе, на самых передовых позициях.

  • 1