?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОТВЕТИМ НА СНОС ПАМЯТНИКА ГЕНЕРАЛУ ЛИ СНОСОМ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ!
турболуноход
turbolunokhod
Под катом просто шикарная статья блогера Кримсоналтера про победившие в США поганые ценности "Коллективный Шариков съедает Трампа"
"Коллективный Шариков съедает Трампа: почему в США начались гонения на науку"
Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
"Смотреть на американскую версию "ленинопада", борьбу с историческими памятниками и исторической памятью, — забавно, но слегка страшновато. США — страна с довольно крупным арсеналом ядерного, конвенционального и даже финансового оружия массового поражения, которое при попадании не в те руки может нанести колоссальный ущерб всей планете. Соединенные Штаты скатываются к хаосу с пугающей скоростью, и главным индикатором ускорения процесса хаотизации можно считать то, с какой легкостью участники внутриполитического конфликта используют во внутреннем противостоянии те политические технологии, которые до этого применялись исключительно вовне. С точки зрения социальных технологий сейчас в Америке идет гражданская война с применением политтехнологического эквивалента ядерного оружия. Инструменты, которые использует команда "глобалистов" (условная группа "Сорос энд Клинтон"), не рассчитаны на селективное применение. Когда команда Трампа приняла решение ответить симметрично, начался американский "ленинопад" в Сиэтле — и стало понятно, что процесс хаотизации приближается к точке невозврата.
В Штатах сейчас воюют между собой не наследники конфедератов и янки, хотя это объяснение и кажется соблазнительным на первый взгляд. Главные разногласия связаны с тем, какой образ будущего США и какой образ прошлого США считать правильным. Когорта американских глобалистов и ее идеология очень сильно напоминают злую пародию на радикальных "красных" 20-х годов XX века, но это именно очень злая пародия. В качестве "класса угнетателей" обозначены не богатые владельцы корпораций, а белые гетеросексуальные мужчины, которым, по версии современных американских леваков, должно быть невероятно стыдно за то, что они белые, за то, что они гетеросексуальные, и за то, что они мужчины. Соответственно, они должны платить и каяться за все: за рабство, социальное неравенство, экологические проблемы, за то, что у афроамериканского населения низкие доходы и плохие оценки в школе. Отдельно нужно каяться за историческую науку и искусство, которые якобы отражают мизогинный, патриархальный и расистский набор ценностей "белых гетеросексуальных мужчин" и объявлены источником всего плохого, а также главными выгодополучателями системы эксплуатации всех остальных социальных групп. Для человека русской цивилизации все вышеизложенное звучит как чушь, но это практически официальная идеология очень агрессивной и очень влиятельной части американского общества и американской элиты. Для глобалистской элиты такая токсичная идеология — инструмент войны с Дональдом Трампом и его сторонниками, но этот инструмент невозможно применить точечно, а значит, гражданский конфликт неизбежен.
Проникновение этой человеконенавистнической идеологии в американскую жизнь зашло так далеко, что дело доходит до курьезов. Спортивный комментатор телеканала ESPN Роберт Ли был отстранен от эфира из-за того, что его имя и фамилия совпадают с именем и фамилией генерала, командовавшего армией южан во время Гражданской войны, памятник которому был недавно снесен со скандалом (притом что этот Ли — азиат).
Известное и очень влиятельное американское НКО ACLU (Американский союз защиты гражданских свобод) было вынуждено принести официальные извинения, потому что на его рекламном плакате в поддержку свободы слова был изображен белый ребенок, держащий американский флаг. Претензия сторонников политкорректности заключается в том, что этот постер является расистским.
Еще один пример отказа от здравого смысла и чувства меры — скандал с увольнением из компании Google программиста и биолога Джеймса Деймора, который посмел заявить, что мужчины и женщины отличаются друг от друга на биологическом уровне, и привел в поддержку своего, в общем-то, банального заявления целую серию научных доказательств. Осознав, что победить тезис "мужчины и женщины — разные" на научном поприще нельзя, американская пресса и борцы против "белого мужского шовинизма" легко пошли на следующий логичный шаг и подняли на щит тезис "наука — это не истина". Это кажется невозможным, но именно под таким заголовком вышло популярное среди сторонников Клинтон издание Slate. "Прекратите приравнивать "науку" к правде!" — призывает оно своих читателей.
Когда часть общества начинает на полном серьезе думать, что если научные факты не совпадают с их любой политической теорией, то тем хуже для фактов, а их политические оппоненты решают опуститься на их уровень и отомстить за снос памятника генералу Ли сносом памятника Ленину, быть беде.
На сторонников "расовой и социальной справедливости" не действуют уговоры и увещевания, а вкус крови они уже почувствовали — они почувствовали, "что можно". Америка, в которой марширующие "за справедливость" несут плакат с надписью "Все мои герои убивают полицейских", а мейнстримные СМИ делают вид, что так и надо, уже не может быть стабильным государством.
Поэтому Трамп зря апеллирует в своем Твиттере к логике и зря спрашивает о том, снести ли теперь памятник рабовладельцу Джорджу Вашингтону. Теперь у его оппонентов есть новая цель — ведь война идет не только за образ будущего, но и за образ прошлого. Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, писал Оруэлл — и был в значительной степени прав. Оппонентам Трампа нужно, чтобы все хорошее, что есть в Америке, начиналось с избрания Барака Обамы, а все, что было до этого, было объявлено бесконечным мраком, ужасом, а сами исторические США — тюрьмой и концлагерем. Если так пойдет и дальше, то скоро мы услышим требования о переименовании города Нью-Йорка, ведь он был назван не в честь английского Йорка, как думают многие, а в честь герцога Йоркского, который был акционером крупнейшей британской компании по торговле рабами.
За последние десятилетия в Соединенных Штатах появилась целая прослойка Шариковых, для которых идеалом является не создание справедливого общества и даже не общество, построенное на принципе "отнять и поделить", а социум, в котором кто-то другой (желательно, чтобы это был белый, консервативный, гетеросексуальный мужчина) будет вечно оплачивать потребление "профессиональных угнетенных" — и при этом чувствовать, что он так и не искупил историческую вину своих предков перед ними.
Когда-то коллективный Запад и особенно США в совершенстве владели искусством превращать свои внутренние исторические конфликты в источники вдохновения и силы, посмертно привлекая враждовавших между собой исторических личностей к работе на имперскую пропаганду и имперскую идентичность. В Лондоне есть памятная доска Уильяму Уоллесу — герою борьбы за независимость Шотландии. А еще в Лондоне можно найти памятники смертным врагам — королю Карлу I и Оливеру Кромвелю. В Штатах до недавнего времени спокойно и даже с некой скрытой гордостью относились к памятникам конфедератам и символике "свободного Юга". Любыми способами история страны "сшивалась" таким образом, чтобы конфликтующие культурные, этнические, политические и цивилизационные идентичности не воевали между собой, а работали как команда, дополняя своими сильными сторонами общенациональную идентичность.
Предложения "довоевать" гражданские войны или "вспомнить и дорешать" исторические обиды были инструментами подрыва геополитических противников, таких как Россия (СССР), или проблемных колоний, таких как Индия. Инструменты работали очень эффективно, и вот настал момент, когда в рамках внутривидовой войны в США применено оружие, которое до этого применялось только к внешним врагам. Расползается по швам объединявший страну образ прошлого — и тем самым погружается в хаос образ будущего. Со стороны очень хорошо видно, как глупо это выглядит и как плохо закончится.
…А главный урок, который мы должны извлечь из этого, заключается в том, что не нужно уподобляться нашим американским оппонентам. На предложения или соблазн "довоевать" гражданскую войну в политическом или любом другом смысле нужно отвечать твердым отказом, понимая, что такое предложение не может исходить от кого-то, кто желает добра нашей Родине. Но если в США все-таки не остановятся и решат воспроизвести в современных условиях свою Гражданскую войну, то, наверное, эту ситуацию нужно будет рассматривать не как трагедию, а как шанс. Будет лучше, если вакуум силы, который оставят после себя Соединенные Штаты Америки на мировой арене, будет заполнен Россией, а не кем-то другим."

источник https://ria.ru/analytics/20170825/1501102024.html

Шикарная статья! И похоже ,что Кримсоналтер прав в том ,что Трамп зря апеллирует к логике Шариковых ,она в их мозгах не живет.Вопрос в другом : а что же ему делать? ИМХО ,только как можно чаще обращаться к своим избирателям и разъяснять кто такие Шариковы и как с ними бороться .Только так Трамп сможет попробовать зачистить Конгресс для начала .Правда ,для этого не надо было увольнять Стива Бэннона .


Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Если не рассматривать вариант жесткого подавления любителей поковырять палочкой в собственной истории, то ему уже ничего не надо делать. Всё сделают за него

Этот вариант можно рассматривать только в качестве ответа

Предлагаете предложить проактивные действия, которые мог бы предпринять Трамп?

Не Конгресс надо зачищать, а CNN и прочие гуглы. Желательно - зачищать их же способами и по их же поводам ("Что это у вас тут не одноногая лесбиянка в генеральных директорах!?")

"Желательно - зачищать их же способами и по их же поводам ("Что это у вас тут не одноногая лесбиянка в генеральных директорах!?")"---Хорошая идея .Но Конгресс тем не менее надо зачищать ,там некоторые со времен Л И Брежнева сидят (это не шутка)

В нынешних реалиях СМИ гораздо опаснее парламента. Точнее, парламент с подконтрольными СМИ - полный аллес, а вот даже враждебный парламент, но без СМИ - легко решаемый вопрос. А уж если на него натравить эти самые СМИ....

  • 1