Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЛЬША КОГДА-НИБУДЬ ОПЯТЬ НАПРОСИТСЯ
турболуноход
turbolunokhod
Открываю сегодня с утра интернет и вижу такую охренительную  новость : Польша требует репараций с Германии за ВМВ  и компенсацию от России за советский период .Причем озвучиваются такие заявления на самом высоком уровне
"Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Варшава может требовать с Берлина репараций за ущерб, который был нанесен в ходе Второй мировой войны.
"Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен", — заявила Шидло.
Она отметила, что репарации — это "напоминание о справедливости". При этом польский премьер призвала всех критиков этой идеи "посмотреть на историю и вспомнить, что было на польской земле во время войны".
Ранее о том, что Германия обязана выплатить Польше военные репарации, заявил польский министр национальной обороны Антоний Мачеревич. Он заявил, что его страна никогда не отказывалась от выплат со стороны Германии, поэтому с правовой точки зрения имеет все основания требовать их от Берлина.
"Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций", — подчеркнул он.
Ранее в польском внешнеполитическом ведомстве также заявляли о том, что рассматривают вопрос о требовании репараций с немецкой стороны.
По итогам Потсдамской конференции 1945 года, на которой обсуждались вопросы послевоенного урегулирования и территориальные претензии, Польша получила отторгнутые от побежденной Германии Померания, Силезия и 2/3 Восточной Пруссии, но потеряла территории на Западной Украине и в Белоруссии.
Ранее 21 августа издание Dziennik сообщило, что депутаты польского сейма от правящей партии "Право и справедливость" выступили с идеей потребовать с России военные репарации.
Портал отметил, что один из инициаторов идеи Станислав Пента предложил взыскать с Москвы "триллионов злотых за преступления СССР". По его мнению, "должна быть высчитана точная сумма репараций", нужно "оценить потери и возможные претензии".
Его однопартиец Малгожата Гощевская утверждает, что "россияне разворовали промышленность, произведения искусства". И теперь Москва должна выплатить Варшаве "военные репарации".
Политолог, журналист Юрий Светов считает, что в данном случае складывается в некоторой степени парадоксальная ситуация.
"Обычно репарации налагались на побежденных, а теперь их требуют с победителей, тех, кто вынес основную тяжесть во Второй мировой войне", — сказал эксперт.
Кандидат исторических наук, научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Дмитрий Суржик предложил рассмотреть этот вопрос с точки зрения исторических фактов.
"Если Польша предъявляет претензии к Ялтинско-Потсдамская системе международных отношений, которую формировали победители во Второй мировой войне, то значит ли это, что Польша не считает себя победителем? Может, современное руководство Польши относит свою страну к проигравшим?", — отметил он.
Вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе высказал мнение, что идея польских депутатов укладывается в нынешнюю политическую линию Варшавы — очернить подвиг Советской армии, освободившей Польшу от нацистской оккупации.
"Законных оснований нет, значит нужно их придумать. Это чисто политическая акция, не соответствующая ни одной норме международного права", — считает он.
Ранее польский президент Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете коммунизма, предусматривающие снос советских памятников. В российском МИД назвали это решение провокацией, которая не останется без последствий.
В июле Польский институт национальной памяти заявил, что документы об освобождении Польши советскими войсками от немецких войск, опубликованные российским Минобороны, предназначены для того, чтобы солдаты Красной армии рассматривались исключительно как освободители.
В начале августа министр обороны Антони Мачеревич обвинил СССР в сговоре с нацистской Германией, целью которого было уничтожение поляков.
Позднее глава МИД Витольд Ващиковский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, Советский Союз и Германия вместе напали на Польшу.
Советские войска освободили Польшу от немецкой оккупации в ходе Висло-Одерской стратегической наступательной операции. Красная армия понесла тяжелейшие потери — погибли около 600 тысяч солдат и офицеров, которых захоронили на территории Польши."
источник  https://ria.ru/world/20170825/1501058151.html

Хм ..Ну что тут сказать? Знаете ,почему в 18-м веке Россия ,Пруссия и Австро-Венгрия разделили Польшу на части и она на сто с лишним лет исчезла с политической карты мира ? Потому что польская элитка ,заразившись западно-европейскими правами ,но не имея западно-европейского менталитета , полностью развалила систему управления в стране .Ну например любое мало-мальски серьезное решение польский король должен был утверждать в польском Сейме ,а там все решения должны были приниматься единогласно .Т е достаточно было одному пану в Сейме заявить :"Не дозволяю!" и решение не принималось .Зато нередко принимались выгодные для панов и иностранных государоств ,но не выгодные для самой Польши решения (путем покупки покупки иностранцами согласия панов в Сейме) .Ну и т п . Вот так Польша тогда и  закончилась .

На нечто похожее Польша (живущая на дотации Евросоюза ,притом ,что основной донор ЕС -Германия) со своей неадекватной элиткой нарывается и сейчас .Видимо ,надеется на содействие  США в дербане Германии ,что в принципе в краткосрочной перспективе не лишено смысла ,Трампу надо ограничить или вовсе закрыть немецкий экспорт в США. Однако ,надо понимать ,что потом Трамп Польшу защищать не будет .А Германии для начала даже нападать на Польшу не придется  , ей достаточно будет тупо выйти из ЕС и прекратить платить в него взносы ,тут поляки взвоют очень быстро . Ну а с Россией Польше и США не помогут ,зато Россия имеет массу возможностей нагадить Польше . Словом ,с такими заявлениями Польша опять напросится ..



Posts from This Journal by “Польша” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Гиена Европы" снова проснулась в Польше. Впрочем это её повторяющееся состояние, стоит ей найти очередного претендента на роль господина мира и с готовностью прижаться к его сапогу.
"Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости» (Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Кн.1. М., 1991).
Лучше Черчилля тут не скажешь. Конечно же Польша опять напросится, только это вряд ли когда-нибудь изменит её двуличный национальный характер.

Да , Черчилль хорошо про них сказал)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account