turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАКИХ ПЕРЕМЕН ХОТЯТ ЭТИ ДЕЯТЕЛИ ?

Весь интернет сегодня забит материалами о помещенном судом под домашний арест режиссере Кирилле Серебренникове .

"Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест почти на два месяца режиссера, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа», передает корреспондент «Интерфакса».
Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в главное здание Следственного комитета России в столице, где ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Вину режиссер не признал.
Следствие считает, что Серебренников и бывший гендиректор основанной им "Седьмой студии" Итин организовали хищение бюджетных средств, заведомо завышая стоимость работ в рамках реализации проекта "Платформа", и затем обналичивание полученных средств через подконтрольных им контрагентов."

источник https://news.mail.ru/incident/30772456/?frommail=1

Я не знаю, виноват Серебренников или нет ,но если честно я не очень понимаю, для чего ему вообще надо было давать господдержку ? Я ничего не имею против сисег-писег и прочих жоп в театре ,но такие богемные произведения должны  создаваться и окупаться на нормальных  рыночных условиях .А господдержка нужна другим проектам , в первую очередь - детским .Но больше всего добила следующая история :

"После решения по худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в здании Басманного суда Москвы начались задержания, передает корреспондент «Газеты.Ru».
В частности, задержана помощница режиссера Анна Шалашова, которая пела песню «Перемен» Виктора Цоя, когда Серебренникова выводили из зала.
Критик Анна Наринская в фейсбуке заявила о своем задержании «за административное нарушение»."
источник
https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/08/23/n_10472570.shtml?utm_source=gazeta-top-article&utm_medium=news_readable&utm_campaign=desktop

То ,каких именно перемен требовал Цой в этой песне ,понятно всем ,кто застал советский застой 1970-1980-х в сознательном возрасте .А для тех кто не застал ,сообщу ,что тогда среднему жителю СССР до чертиков остохренела мертвая советская идеология ,тотальный государственный патернализм и тотальный контроль всех сфер деятельности людей ,а также отсутствие свободы передвижения по миру и свободы экономической деятельности .Для дополнительного понимания вопроса можно посмотреть фильм "ЧП районного масштаба" .
А вот каких перемен желает эта дамочка и ей подобные ,мне если честно в упор непонятно .Может кто пояснит?


Tags: #turbolunokhod, Россия, СССР, блог Турболунохода, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments