Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЮ ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
турболуноход
turbolunokhod
"Российскую столицу нужно перенести за Урал, заявил глава набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
Он направил российскому президенту Владимиру Путину проект «Доктрины размосквичивания», в котором содержится данное предложение, передает RT.
Крупнов критикует «гиперцентрализированность» страны, заявляя, что московский регион «вобрал» почти пятую часть всего российского населения. Кроме того, более 50% граждан России живут в 15-25 мегаполисах, на которых и сосредоточено национальное развитие, говорится в проекте.
Крупнов опасается, что внутренняя миграция может привести к тому, что страна утратит геополитические преимущества, а также суверенитет над территориями, которые расположены далеко от крупных городов. По его мнению, «русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества» из-за того, что им приходится собираться «в узких ограниченных точечных зонах». Как считает Крупнов, это приведет к тому, что жители страны откажутся «увеличивать численность своих семей», то есть возникнет угроза «глобальной чумы малодетности и вымирания».
Крупнов подчеркивает, что, хотя Россия и занимает седьмую часть суши, но россияне при этом вынуждены жить в «7-10 раз скученнее, теснее и этажнее», чем жители Великобритании или Германии. Для того, чтобы преодолеть эту тенденцию, Крупнов предлагает перенести российскую столицу за Урал. Кроме того, с помощью восстановления судоходности рек и авиатизации необходимо гарантировать связь всех малых городов.
Крупнов призвал сосредоточиться на развитии Дальнего Востока и Сибири, отдавать предпочтение развитию других территорий страны, а не Москвы. Кроме того, он призывает развивать малоэтажную ландшафтно-усадебную урбанизацию вместо мегаполисной, чтобы дать возможность  «русским заново осваивать бескрайние пространства»,позволяя жителям страны уйти «от принудительной малодетности» к «восстановлению демографического роста».
Крупнов предлагает выдавать всем многодетным семьям родовые усадьбы в 30 соток и больше. Эти усадьбы должны иметь всю необходимую инфраструктуру. Кроме того, строительство тысячи новых городов, которые нужно обеспечить инфраструктурой, тоже позволит «размосквичить» страну.
Напомним, предложения перенести российскую столицу за Урал высказывались и раньше."

источник
https://vz.ru/news/2017/8/19/883429.print.html

Вот я всецело  и полностью  поддерживаю данное предложение . И Москва , и Санкт-Петербург могут совершенно спокойно и главное - бурно экономически развиваться самостоятельно без выполнения каких бы то ни было властных функций . И масса других городов вроде Екатеринбурга , Красноярска ,Новосибирска ,Владивостока , Сочи ,Краснодара ,Белгорода тоже могут развиваться самостоятельно .Нужно отыскать за Уральскими горами географически такое выгодное место ,развитие которого приведет к максимальному развитию окружающих территоиий на тысячу километров вокруг .Кроме того , перенос важных государственных учреждений  за Урал потребует значительной загрузки строительного комплекса страны, а в кризис загрузка таких мощностей чрезвычайно важна .А средства можно найти ,продав частному бизнесу здания федеральной государственной власти в Москве и Питере (ну кроме ,Кремля ,конечно).Опыт перенесения столиц есть у многих государств -от Бразилии и Австралии  до соседнего с нами Казахстана и везде он был положительным .
Разумеется ,со стороны властно чиновной братии будет яростное сопротивление ,да и в Конституции РФ забито ,что столицей является Москва .Поэтому такой вопрос можно решить только через референдум.


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Может вообще отказатся от имперского капитоля,зачем в "демократической",федеральной" стране город надзератель.


Ну во-первых , мы все равно де-факто империя ,а во-вторых даже в "демократически федеральных странах" есть столицы

   Да но не все столицы выметают под чистую заработоное в регионах,все понемают что величие и благополучие москвы строится только на сосредоточение денежных потоков,это даже не финансовый центр,фискальный распред центр,делящий бабло заработоное всей россией не по пинципу кто больше заработал тот больше получил,а по принципу личных пристрастий,симпатий,страхов и тп верховного правителя.


Вот и прекрасно , т к тем быстрее новая столица разовьется и главное -регионы вокруг нее ,да и верховному правителю все построят на новом месте.А Москва и без потоков из регионов прекрасно проживет,т к она сильно развилась .

А что регионы вокруг москвы развиты?Рязань например или Владимирская?Нет так что и за уралом этого не будет,глупость полная с переносом,надо отдать приоритет регионам как  в финансах,так и в законодательстве,вести реальные разграничения в федеральном фармате,и это тупостт с переносом отпадет сама собой.


"А что регионы вокруг москвы развиты?"---Вокруг Москвы находится такой регион как Московская область.Этот регион более чем развит .На счет Владимира судить не берусь -не бывал. В Рязани бывал бывал в 1990-х ,так что тоже некомпетентен

Я живу в Питере . Ленобласть (а это другой регион) за редким исключением (вроде Тихвина)- очень развитый регион ,граничащая с Ленобластью Карелия -тоже , Новгородская область -тоже.Вот с Псковом и областью дело обстоит значительно похуже ,но и там тоже ситуация меняется к лучшему

Edited at 2017-08-20 01:06 pm (UTC)

   Москва и московская область это один регион,разграничение только в федеральном(имперском) статусе города.


Это всё прекраснодушные мечты некоторых субъектов, страдающих клаустрофобией.
У них фобия на многоэтажные дома и большие города.
И я их понимаю, сам с трудом спускаюсь в метро. Но я же, в отличие от них, не предлагаю закопать метро!
Если им не нравится жить в городах - вольному воля - пусть получают свой дальневосточный гектар и живут в тиши на просторе. Целый гектар! Это в три раза больше, чем предлагаемые тут 30 соток. А если на семью хотя бы из 3-х человек, то это будет в 10 раз больше. Заодно покажут личный героический пример в горячо требуемом ими освоении Дальнего Востока. Я это без всякого сарказма!
Но вот построить райский (по их понятиям) мир всеобщего сельского населения при сохранении городских удобств будет стоить нереально больших денег. А без удобств так расселить всех людей можно только под дулами автоматов.
Насчёт переноса столицы, я за медведевский вариант вынести государственные органы в Новую Москву. Это реалистично. А те, кто призывает перенести столицу в чистое поле подальше от цивилизации, просто плохо представляют себе, в чём на самом деле состоят функции столицы сверхдержавы, и какой материально-технической базой это обеспечивается.
Нет, ну будь у нас Казахстан, тогда другое дело… Впрочем, даже Назарбаев переносил столицу поближе к цивилизации.

"Но вот построить райский (по их понятиям) мир всеобщего сельского населения при сохранении городских удобств будет стоить нереально больших денег. "--А у нас в стране все строится за нереально большие деньги .

Ну давай, порасскажи ещё про "распилиаду"!
Знаешь, давай напрямоту! У меня давно есть такой маркер - как только слышу "родовая усадьба", сразу понимаю, что это за секта. Успехов с гудящими кедрами или как вас там!

Уже не раз и не два говорили о том, чтобы сделать столицей Красноярск, или Новосибирск.

Референдум надо

По-крупному мыслит господин Крупнов. Я бы хотела пеализации такого плана.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Идеальным по месту был бы Ханты-Мансийск у слияния Иртыша и Оби! Фантастическое место, Западная Сибирь, самый центр, низменность ровная словно стол, всё как на ладони, строй не хочу. Но по деньгам сейчас точно не вытянуть.
Помню, когда Собчак стал мэром, грозился сгоряча из Смольного в Мариинский дворец мэрию перевести, дескать, штаб большевиков и всё такое. Но потом признался, что не потянуть, слишком дорого, отлаженные средства связи и прочее. И это при том, что ничего строить не надо было, а только связь перекинуть, и то не прошло.

Думаю, что это все-таки должен быть какой-то новый город.А то ,что это фантастически дорого -это так .Но Крупнов ведь прав в том ,что мы сверхскученно живем

Да живём, к сожалению, действительно слишком скученно. Не мешало бы рассредоточиться. А футурологи предсказывают по местоположению именно Западной Сибири статус будущего рая на земле. Но это настолько дорого (тем более когда нам ещё всё усиленно пытаются обрубить), что понадобится скорее всего какой-то внешний толчок, например, массовая миграция после какой-нибудь катастрофы (или природной или политической), ну скажем в Западной Европе, что судя по всему совсем не исключено. Тогда потекут инвестиции.

Когда власти уродов наступает п-ц тогда и появляются подобные прожекты. Всякую херню вытаскивают лишь бы электорат не думал о главном. Главное же, почему после победы вот уже более 70-ти лет народ живет хуже побежденных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account