Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТЕРАКТ В БАРСЕЛОНЕ
турболуноход
turbolunokhod
В Барселоне произошел теракт по сценарию Ниццы  ,только вместо фуры использовался микроавтобус .В результате наезда микроавтобуса на толпу людей в Барселоне погибли 13 человек и 56 ранены .



"Трагедия произошла около 17 часов по местному времени. Пикап проехал по пешеходной улице примерно 600 метров, протаранив группу прохожих. После этого водитель врезался в киоск и скрылся. По неофициальным данным, 13 человек погибли, 56 ранено.
Полиция ведёт переговоры с предполагаемыми террористами. Двое вооружённых мужчин забаррикадировались в турецком ресторане. По некоторым данным, преступники взяли заложников. Место происшествия оцеплено. Власти призывают жителей и туристов не выходить на улицу.
Между тем СМИ узнали имя одного подозреваемого — это некий Дрисс Укабир. Он арендовал фургон, который сбил людей на улице Рамбла. Всего было два автомобиля, вторую машину полиция обнаружила рядом с рестораном Burger King.
Все магазины и станции метро в центре Барселоны закрыты."

источник
https://govoritmoskva.ru/news/131525/

Ну что тут сказать? Использование террористами автомобилей как орудия для совершения теракта в ЕС уже становится нехорошей традицией .Автомобили использовались террористами  в качестве орудия терактов, совершенных в нынешнем году 22 марта и 3 июня в Лондоне, 7 апреля в Стокгольме, а в прошлом году – 14 июля в Ницце и 19 декабря в Берлине.



Posts from This Journal by “Испания” Tag


Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…

  • 1
Разумеется, соболезнования! Ramblas в Барселоне, что наш Невский. Только пешеходная часть проходит посередине. Ходил я там, россиян всегда полно. Народу соответственно тьма, через каждые 10 метров ларёчки, уличные художники, живые статуи, возле которых, как правило, толпы. И отовсюду свободно может въехать автомобиль! Где ещё устраивать подобный теракт? Теперь, наверное, примутся везде ставить барьеры, и будет бульвар отныне полностью огороженным. И так они станут бороться с терроризмом!

Edited at 2017-08-17 07:58 pm (UTC)

Я тоже думаю, что рано или поздно в Западной Европе начнут ставить всевозможные надолбы и ограждения ,которые и фура не сможет снести

Да, я помню, как в конце 90-х в Париже поразился запаянным напрочь уличным урнам. Они тогда сильно боялись заложенной в урну взрывчатки. Теперь у них урны, как развевающиеся на ветру презервативы - http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/8874617.b8/0_96ccb_3045937e_XXL .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account