turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КАК ЭЛВИС ПРЕСЛИ СЛУЖИЛ В АРМИИ США

19485453_403

Когда Элвис Пресли был молодым в США была еще  призывная армия и пришлось ему отдать свой воинский долг стране .Правда , так как к тому времени Элвис был уже звездой , то и  выполнение воинского долга было у него весьма своеобразным .Службу Элвис проходил в ФРГ
16152190_403


"В октябре 1958 года западногерманские СМИ сообщили: "Элвис Пресли, кумир бесчисленных подростков, сошел на землю в Бремерхафене. Вещмешок за спиной, солдат, как все остальные". Когда рядовой Элвис Пресли прибыл в Германию, ему было 23 года, но он уже был звездой мирового масштаба. Короля рок-н-ролла встречали толпы поклонниц и поклонников. Он улыбнулся, сказал пару слов и укатил на юг страны на поезде, украшенном транспарантом "Добро пожаловать в Германию". Танковая дивизия, к которой был приписан Пресли, располагалась вблизи Франкфурта.
Элвис забросил вещи в казарму, где практически никогда не ночевал, доложился начальству и ушел. Пресли и его многочисленные друзья и родственники расположились в отелях и виллах городка Бад Наухайм недалеко от американской базы. Солдатское жалованье составляло 78 долларов. Частные квартиры стоили в 30 раз больше. Пустяки для Элвиса! Он был на особом положении.
Можно себе представить, что творилось в городе. День и ночь у его дома несли вахту поклонницы. И некоторые из них помнят каждую деталь до сих пор:
"Быть рядом с ним – это же грандиозно! Звезда на расстоянии вытянутой руки!"
"Я жила в пяти минутах ходьбы от Элвиса. Поздно вечером, если очень повезет, он выходил к нам поболтать на улицу".
"Я его лично знала и с ним говорила. Но тогда у меня еще английский был не ахти какой"."

Tags: #turbolunokhod, США, блог Турболунохода, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag