Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМЦЕВ ЗАТРОЛЛИЛИ ШРЕДЕРОМ.
турболуноход
turbolunokhod
Прямо перед выборами немецкую политическую элиту Россия затроллила Шредером .Герхардои Шредером
"Новость о выдвижении бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) в совет директоров "Роснефти" вызвала критику со стороны немецких политиков и правозащитников. "Он окончательно унизился до проплаченного лакея путинской политики", - заявил, в частности, немецкий депутат Европарламента из фракции "зеленых" Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) в интервью изданиям Funke Mediengruppe, опубликованном в воскресенье, 13 августа.
Бютикофер назвал поведение Шрёдера бесстыдным и призвал Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) дистанцироваться от своего бывшего лидера.
С критикой Герхарда Шрёдера выступил и директор "Общества защиты притесняемых народов" (GfbV) Ульрих Делиус (Ulrich Delius). По его словам, "Роснефть" причастна к нарушениям прав человека, и "своей деятельностью в Арктике и в Сибири вбивает гвоздь в крышку гроба коренных народов России". Делиус предположил, что российская нефтегазовая компания может попытаться использовать связи экс-канцлера ФРГ, чтобы уйти из-под санкций ЕС.
Со своей стороны посол Украины в Берлине Андрей Мельник назвал "недостойным с точки зрения морали" то, что Кремль инструментализирует фигуру бывшего главы правительства Германии. Доходы "Роснефти" идут на "кровавую войну против Украины", посетовал украинский посол в ФРГ.
11 августа стало известно, что правительство РФ выдвинуло Шрёдера в совет директоров "Роснефти". Его кандидатуру на пост одного из независимых директоров компании должны утвердить в конце сентября. По оценкам СМИ, на этом посту бывший канцлер Германии сможет зарабатывать более 550 тысяч долларов в год.
Социал-демократ Герхард Шрёдер с 1998 по 2005 год возглавлял "красно-зеленую" правительственную коалицию в Германии. После ухода в 2005 году - после досрочных выборов в бундестаг - с поста канцлера ФРГ Герхард Шрёдер возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток".
Тот факт, что вскоре после ухода с поста главы правительства Шрёдер перешел на работу в российский концерн, вызвал критику в его адрес и со стороны политиков, и со стороны СМИ, напомнивших, что Шрёдер, будучи еще канцлером, активно поддерживал идею строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, а о президенте РФ Владимире Путине отзывался как о "демократе чистой воды".
В 2016 году Шрёдер возглавил также компанию Nord Stream 2, занимающуюся строительством новых ниток этого газопровода."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8/a-40076116

Ну что тут сказать ? Не думаю, что Герхарда Шредера выдвинули в совет директоров "Роснефти" прямо перед немецкими выборами просто так . У немцев и так бомбануло от заявлений ,сделанных лидером Свободной демократической партии (СвДП) Кристианом Линднером по Крыму , а тут еще и Россия троллит их Шредером .Как бы немцы после этого все за АДГ на проголосовали .

Ниже статья о том ,чем вызваны заявления Кристиана Линднера по Крыму и какой расклад ожидается на выборах в Бундестаг
[Spoiler (click to open)]

"Немецкие либералы хотят «закапсулировать» крымский вопрос"
Дмитрий Дибров

"В Германии развернулась дискуссия вокруг недавних заявлений по Крыму, сделанных лидером Свободной демократической партии (СвДП) Кристианом Линднером. В интервью крупнейшей региональной газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ Линднер потребовал дать новый старт отношениям с Россией — несмотря на «крымский вопрос», решение которого должно быть отложено на неопределенно долгое время (dauerhaftes Provisorium). Если «закапсулировать» крымский вопрос, то, по мнению Линднера, Европа и Россия cмогут достичь прогресса на других направлениях.
Кроме того, считает Линднер, надо дать Владимиру Путину возможность «сохранить лицо», чтобы разрешить конфликт на востоке Украины. Что особенно важно, Линднер призвал Евросоюз не увязывать отмену антироссийских санкций с выполнением Минских соглашений, а снимать ограничения по мере осуществления «промежуточных шагов». Это и будет, по мнению немецкого политика, возвращением к Realpolitik — «реальной политике» в отношении России, начатой еще Вилли Брандтом.
Заявление Линднера вызвало волну критики в немецкой прессе, его предложение сразу же отвергло правительство Ангелы Меркель. Линднера обвинили в нарушении западной солидарности, продвижении интересов экономического лобби и т. д. Особое недовольство вызвала «попытка нарушить единство санкционной политики Запада». В то же самое время Линднера поддержала Сара Вагенкнехт — один из лидеров Левой партии Германии. По ее словам, необходимо возродить политику добрососедства в отношениях с Россией. Если СвДП возобновит эту традицию, это станет, по мнению Вагенкнехт, чрезвычайно положительным фактом. Мир в Европе возможен только с Россией, но не против России.
Через несколько недель в Германии состоятся выборы в Бундестаг, и каждое заявление политиков приобретает особое значение. Тем более, что лидер «свободных демократов» Кристиан Линднер известен тем, что очень взвешенно выбирает выражения. Линднер — молодой политик, ему 38 лет, и он представляет поколение, сформировавшееся уже после холодной войны. Его отличают прагматизм и взвешенный подход к геополитическим проблемам. Многие наблюдатели считают, что высказывания Линднера — это продуманный предвыборный ход.
Небольшая, но весьма влиятельная партия «свободных демократов» (она входила во многие послевоенные правительства ФРГ) всегда была гибче своих партнеров и во многом определяла политику «больших коалиций». Так, ее многолетний лидер и министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер был одним из главных инициаторов сближения с СССР. Когда в 1987 году он провозгласил курс на открытый диалог с Москвой, евроатлантисты обвинили его в «нарушении табу». Однако вслед за этим последовал самый значительный прорыв в двусторонних отношениях. И вот теперь, отмечает ряд немецких аналитиков, Линднер берет эстафету у скончавшегося в прошлом году Геншера, давая при этом понять, что стратегия американцев на вбивание клина между Евросоюзом и Россией обречена на провал.
СвДП как партия бизнеса понимает, что Германия не может жить с постоянным балластом в отношениях с Россией, а поэтому крымский вопрос должен быть снят с повестки дня, или хотя бы на неопределенное время «заморожен». От отношений с Москвой, заявляет Линднер, зависят безопасность и процветание Европы.
Наблюдатели констатируют, что Линднер своего добился. Его заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы, он нарушил устоявшийся антироссийский консенсус, и теперь его предложение по Крыму не уйдет с политической повестки дня. Действительно, лидер «свободных демократов» выразил позицию тех, кто придерживается традиционной Ostpolitik начиная с Вилли Брандта. Для них укрепление экономических связей с Россией является первоочередной задачей.
Хор таких голосов в Германии и Европе множится. Баварский Христианско-социальный союз, правящие партии Австрии, ведущие политические силы Италии и многие другие все настойчивее призывают к отмене антироссийских санкций и корректировке восточной политики. Реально мыслящим политикам в Германии и Европе очевидно, что Россия никогда не отдаст Крым, и поднимать этот вопрос просто бесполезно. Немецкий бизнес с нетерпением ждет, когда же он сможет возобновить в полном объеме торгово-экономические отношения с Россией. К тому же, нарастает недовольство в связи с американским давлением на совместные российско-германские проекты в энергетической области. Можно не сомневаться, что пророссийских заявлений будет все больше в Западной Европе.
Необходимо отметить и то, что заявление по Крыму сделал лидер партии, которая, весьма вероятно, станет партнером христианских демократов в новой правительственной коалиции после выборов 24 сентября. Молодой, фотогеничный (его называют «Макрон номер 2» и восходящей звездой немецкой политики), Линднер осмелился высказать то, что думает не только основная часть немецкого бизнес-сообщества, но и политического класса в целом.
Заявления Линднера сразу подняли рейтинг СвДП, которая несколько лет находилась в состоянии упадка, и повысили ее шансы на вхождение в «большую коалицию». По последним прогнозам, альянс христианских демократов и либералов очень вероятен, и Линднер может рассчитывать на высокий пост в новом правительстве.
Прогнозы в преддверии сентябрьских выборов в Бундестаг показывают следующую картину: демохристианская коалиция ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель набирает около 40%, Социал-демократическая партия — около 25%, Левая партия — 9%, Праворадикальная «Альтернатива для Германии» — 7% (на грани проходного балла) и СвДП — 9%, что позволяет этой партии пройти в Бундестаг. Это означает, что коалиция демохристиан с либералами весьма вероятна, и Линднер как лидер СвДП может получить пост министра иностранных дел, как это уже неоднократно имело место в истории ФРГ."

источник
http://inosmi.ru/politic/20170814/240037056.html


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ.

    Весьма любопытный немецкий исторический обзор взаимоотношений Владимира Путина и фрау Меркель .Про то как Путин пугал фрау Меркель лабрадором Кони…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • ГЕТТО В ШКОЛАХ ГЕРМАНИИ

    Попался мне очень интересный немецкий видеосюжет о засилье мигрантов в немецких школах "В Германии, во многих школах уже 90% мигрантов и…

  • МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ХРЕНЬ.

    За последние пять лет роботы от американской фирмы Boston Dynamics приучили нас к тому , что при некотором желании в ближайшие лет десять могут…

  • ДОНАЛЬД ТРАМП ПОМОЖЕТ САРЕ ВАГЕНКНЕХТ ???

    Желание немецких левых добиться вывода из Германии войск США давно не является секретом , однако не является секретом и то , что желания всей…

  • НЕ ВИДАТЬ НАМ ФРАУ МЕРКЕЛЬ НА ФИНАЛЕ.

    Das ist fantastisch !Это сенсанция ,дамы и господа! Действующий чемпион мира сборная Германии , никогда не вылетавшая с чемпионатов мира ранее…

  • ГЕРМАНИЯ ПРОДУЛА МЕКСИКЕ .

    Это небольшая сенсация дамы и господа : только что действующий чемпион мира сборная Германия проиграла сборной Мексики со счетом 0-1 Думаю, что…

  • В ГЕРМАНИИ НАЧИНАЮТ ПРИЗНАВАТЬ ВИНУ ЗАПАДА .

    Это уже интересно : в центральных немецких СМИ стали появляться передачи ,где очень аккуратно подается идея о том ,что Запад тоже несет вину за…

  • ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ?

    Завтра в нашей стране начинается чемпионат мира по футболу-2018 . Сборные всех участвующих в чемпионате стран мира уже прибыли в Россию,также…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account