Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОГАНЫЕ ЦЕННОСТИ В GOOGLE.
турболуноход
turbolunokhod
Корпорация Google уволила своего  инженера "за увековечивание гендерных стереотипов".

"Корпорация Google уволила инженера Джеймса Деймора, написавшего внутреннее письмо о биологических причинах гендерного неравенства в сфере IT. Деймор подтвердил свое увольнение агентству Reuters. Он был уволен с формулировкой «за увековечивание гендерных стереотипов».
Деймор заявил, что перед своим увольнением он обратился в Национальный комитет по трудовым отношениям США, обвинив топ-менеджмент Google в попытках заставить его молчать об инциденте. Уволенный инженер заявил агентству, что «предпринимать ответные меры на поданное в комитет обращение незаконно».
В Google агентству заявили, что не могут комментировать ситуации с отдельными сотрудниками.
В письме говорится, что в IT-индустрии работает мало женщин не из-за предвзятости или дискриминации на рабочем месте, а из-за «психологических различий между мужчинами и женщинами». Деймор призывает «перестать думать, что гендерные разрывы подразумевают сексизм». По мнению автора письма, в Google сложилась ситуация «идеологической эхо-камеры»: некоторые идеи не обсуждаются, потому что считаются «неприкосновенными». В числе таких идей — стремление к равному представительству всех полов и рас в корпорации. Однако, пишет Деймор, мужчины и женщины различаются. Женщины более открыты чувствам и эстетике, нежели идеям, они более заинтересованы в людях, чем в вещах, поэтому предпочитают работать в социальной сфере, в искусстве. Программированием увлекается больше мужчин, чем женщин, потому что для этого требуется систематизировать данные, говорится в письме. Женщины стремятся соблюдать баланс между работой и личной жизнью, в то время как мужчины «сильнее тянутся за статусом». Автор указывает, что верит в гендерное и расовое разнообразие и видит в корпорации дискриминационные практики. К примеру, учебные курсы для людей определенной расы или пола. Это следствие предубеждений, такие практики могут привести к расовой и гендерной напряженности в корпорации.
Однако из-за ситуации «идеологической эхо-камеры» такие вопросы в корпорации не обсуждаются и табуируются. «Я считаю, что у нас есть нетерпимость к идеям и фактам, которые не соответствуют определенной идеологии. Я не говорю, что мы должны ограничивать людей на основе стереотипов о гендерных ролях, я выступаю за противоположное: относиться ко всем как к индивидам, а не как к членам той или иной группы», — написал бывший сотрудник Google (цитаты по материалу Gizmodo).
Гендиректор Google Сундар Пичаи в понедельник, 7 августа, написал сотрудникам корпорации письмо, в котором заявил о нарушении Деймором внутреннего кодекса поведения. Он «продвигает вредные гендерные стереотипы на нашей работе», написал Пичаи. ​Деймор заявил Reuters, что рассматривает способы защитить свои права в связи с увольнением из компании.
Агентство также сообщает, что в отношении Google ведет расследование Минтруд США. Чиновники изучают, не платила ли корпорация женщинам меньше, чем мужчинам. В Google подобные обвинения отвергли."

источник  http://www.rbc.ru/business/08/08/2017/598986399a7947f47a6ce4be?from=main

О чем говорит эта история ? Да о  том ,что и в корпоративной сфере в США  как-либо подвергать сомнению поганые неолиберальные ценности - это такое же табу ,как в сфере образования в США ,о чем я писал тут http://turbolunokhod.livejournal.com/888742.html



Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Поганные" ценности о равенстве людей, просто блеск
Как вы вообще смеете говорить о нацизме?)

Не надо подменять понятия .А то иначе придется признать ,что равенство людей отсутствовало например в Западной Европе с 1945 по 1970-е годы как минимум .А как максимум -до начала нулевых.

Re: Шикарно

Почему нет? Разумно
Кстати, как тебе такое "жители донбасса генетически и физиологически не могут принимать эффективных политических решений, внушаемы, эмоциональны и их роль совсем в другом"

Нормально?

Что именно разумно ? В Германии отменили уголовную ответственность за гомосексуализм в 1969 году .Вопрос : в Германии с 1945 года по 1969 год не было равенства людей? Можно ли говорить о фашизме в Германии в данный период? Да или нет?

""жители донбасса генетически и физиологически не могут принимать эффективных политических решений, внушаемы, эмоциональны и их роль совсем в другом"-----Т к речь идет о ВСЕХ жителя Донбасса ,то тезис пропагандирует неполноценность некоего народа .Скажем так ,нацизмом явно попахивает

Edited at 2017-08-09 11:47 am (UTC)

Re: Шикарно

----Что именно разумно ? В Германии отменили уголовную ответственность за гомосексуализм в 1969 году .Вопрос : в Германии с 1945 года по 1969 год не было равенства людей? Можно ли говорить о фашизме в Германии в данный период? Да или нет?----
Можно. Только это не фашизм, при чем тут он? Но это ситуация неправильная, должна быть исправлена.

---Т к речь идет о ВСЕХ жителя Донбасса ,то тезис пропагандирует неполноценность некоего народа .Скажем так ,нацизмом явно попахивает ---
Не, ну че нацизм, объективные факторы, как вот "женщины реже становятся программистами"
чем вообще отличаются слова "Женщины в среднем менее пригодны быть программистами" от "Жители донбасса в среднем глупее жителей центра и запада?

"Можно. Только это не фашизм, при чем тут он?"--Не понял. Так можно или это не фашизм???


"чем вообще отличаются слова "Женщины в среднем менее пригодны быть программистами" от "Жители донбасса в среднем глупее жителей центра и запада?"------Тем ,что женщины НА САМОМ ДЕЛЕ менее пригодны быть программистами ,чем мужчины .И кузнецами женщины тоже менее пригодны быть .И солдатами -тоже .Точно так же как мужчины менее пригодны быть например швеями и вязальщиками .Или няньками детей до возраста 4-х лет .Почему ? Потому миллионы лет эволюции переделать так просто нельзя .У мужчин и женщин разные функции и это объективный факт .
ДАЛЬШЕ НАДО РАЗЖЕВЫВАТЬ ????

Re: Шикарно

---Не понял. Так можно или это не фашизм???---
У нас немного разные понятия о фашизме. По моему - фашизм

----Тем ,что женщины НА САМОМ ДЕЛЕ менее пригодны быть программистами ,чем мужчины .И кузнецами женщины тоже менее пригодны быть .И солдатами -тоже .Точно так же как мужчины менее пригодны быть например швеями и вязальщиками .Или няньками детей до возраста 4-х лет .Почему ? Потому миллионы лет эволюции переделать так просто нельзя .У мужчин и женщин разные функции и это объективный факт .
ДАЛЬШЕ НАДО РАЗЖЕВЫВАТЬ ????----
Не разжевывать) Скажи, что ты будешь дальше с этим фактом делать.
Введешь какие-то дополнительные испытания на пригодность женщин быть солдатами а мужчин швеями? НУ если они захотят выбрать такие профессии?
Или, вот, мужчина - воспитатель в детском саду - не нужно ли его проверить дополнительно?
Или ты просто произнесешь эти слова и ..ничего?

Есть разница между "заинтересованы быть" и "могут быть".

А природа-то, скотина, и не знает о равенстве. Не дала мужикам возможности рожать, от же зараза.

Re: Шикарно

И?

Люди разные. Вот и все дела.

Re: Шикарно

Верно. Поэтому некоторые рождены чтобы править и вкушать удовольствия. А некоторые должны работать на них, их жизньо ничего не стит. Люди то разные

"их жизньо ничего не стит" - существо, произносящее такие слова, автоматом вычеркивается из человеков.

Edited at 2017-08-17 10:56 am (UTC)

Re: Шикарно

так люди ж разные. Не я сказал. Ты

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account