turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОГАНЫЕ ЦЕННОСТИ В GOOGLE.

Корпорация Google уволила своего  инженера "за увековечивание гендерных стереотипов".

"Корпорация Google уволила инженера Джеймса Деймора, написавшего внутреннее письмо о биологических причинах гендерного неравенства в сфере IT. Деймор подтвердил свое увольнение агентству Reuters. Он был уволен с формулировкой «за увековечивание гендерных стереотипов».
Деймор заявил, что перед своим увольнением он обратился в Национальный комитет по трудовым отношениям США, обвинив топ-менеджмент Google в попытках заставить его молчать об инциденте. Уволенный инженер заявил агентству, что «предпринимать ответные меры на поданное в комитет обращение незаконно».
В Google агентству заявили, что не могут комментировать ситуации с отдельными сотрудниками.
В письме говорится, что в IT-индустрии работает мало женщин не из-за предвзятости или дискриминации на рабочем месте, а из-за «психологических различий между мужчинами и женщинами». Деймор призывает «перестать думать, что гендерные разрывы подразумевают сексизм». По мнению автора письма, в Google сложилась ситуация «идеологической эхо-камеры»: некоторые идеи не обсуждаются, потому что считаются «неприкосновенными». В числе таких идей — стремление к равному представительству всех полов и рас в корпорации. Однако, пишет Деймор, мужчины и женщины различаются. Женщины более открыты чувствам и эстетике, нежели идеям, они более заинтересованы в людях, чем в вещах, поэтому предпочитают работать в социальной сфере, в искусстве. Программированием увлекается больше мужчин, чем женщин, потому что для этого требуется систематизировать данные, говорится в письме. Женщины стремятся соблюдать баланс между работой и личной жизнью, в то время как мужчины «сильнее тянутся за статусом». Автор указывает, что верит в гендерное и расовое разнообразие и видит в корпорации дискриминационные практики. К примеру, учебные курсы для людей определенной расы или пола. Это следствие предубеждений, такие практики могут привести к расовой и гендерной напряженности в корпорации.
Однако из-за ситуации «идеологической эхо-камеры» такие вопросы в корпорации не обсуждаются и табуируются. «Я считаю, что у нас есть нетерпимость к идеям и фактам, которые не соответствуют определенной идеологии. Я не говорю, что мы должны ограничивать людей на основе стереотипов о гендерных ролях, я выступаю за противоположное: относиться ко всем как к индивидам, а не как к членам той или иной группы», — написал бывший сотрудник Google (цитаты по материалу Gizmodo).
Гендиректор Google Сундар Пичаи в понедельник, 7 августа, написал сотрудникам корпорации письмо, в котором заявил о нарушении Деймором внутреннего кодекса поведения. Он «продвигает вредные гендерные стереотипы на нашей работе», написал Пичаи. ​Деймор заявил Reuters, что рассматривает способы защитить свои права в связи с увольнением из компании.
Агентство также сообщает, что в отношении Google ведет расследование Минтруд США. Чиновники изучают, не платила ли корпорация женщинам меньше, чем мужчинам. В Google подобные обвинения отвергли."

источник  http://www.rbc.ru/business/08/08/2017/598986399a7947f47a6ce4be?from=main

О чем говорит эта история ? Да о  том ,что и в корпоративной сфере в США  как-либо подвергать сомнению поганые неолиберальные ценности - это такое же табу ,как в сфере образования в США ,о чем я писал тут http://turbolunokhod.livejournal.com/888742.html


Tags: #turbolunokhod, США, блог Турболунохода, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • НЕОЛИБЕРАЛЫ ПРОБИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ДНО.

    Не люблю писать про политику и общество в выходные ,но это нечто .В Канаде сторонники поганых ценностей в минувшую пятницу пробили очередное дно .…

  • ХАНЖИ СОВСЕМ СВИХНУЛИСЬ .

    Я думал ,что требования чокнутых родителей кажется на Алтае уволить учительницу за фото в соцсетях в купальнике - это предел ханжества .Но я ошибся…

  • ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ .

    Ниже интересное видео про современный Брюссель .Похоже ,что целого ряда стран Западной Европы через пять-десять лет в нынешнем понимании уже не…

  • ЗАКАТ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ .

    Что такое решение международной некоммерческой организации WADA об отстранении великой державы России от Олимпийских игр и чемпионатов мира на…

  • ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОН ПРОЕХАЛСЯ ПО "СВЯТОЙ" ГРЕТЕ ТУНБЕРГ.

    "Первый приз из категории "Назови голого короля голым" вручается Джереми Кларксону, хорошо известному всем мужчинам, любившим и…

  • РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ НЕ УДАЛАСЬ.

    Неудачей закончилась попытка немецкого концерна Adidas вернуть производство в Германию и США "Попытка Adidas вернуть производство в…

  • ПОКОЛЕНИЕ -ЖЕРТВА .

    Американских миллениалов ждет бедность и быстрая смерть. "Федерация независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments