turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

БЕЛЫЕ ДИКАРИ ! УЖОС !

Я уже писал вот в этом своем посте http://turbolunokhod.livejournal.com/3975.html ,что пик развития человечества пришелся на 1960-1980 годы , а потом человечество постепенно начало деградировать.И даже красивое обьяснение этой самой деградации придумали -ПОСТИНДУСТРИАЛИЗМ .И вот вчера мне попалось очередное доказательство моего мнения.
Явным признаком деградации общества является резкое падение уровня образования .И он безобразно быстро падает , вот что я вчера нашел в одном из крайне интересных мне журналов :

"Итак, на первой лекции по политгеографии первокурсники набора 2011 года получили гиперсложное задание: им надо было написать названия 20 африканских стран. Любых. Только названия.
Из 62 человек справился 1 (прописью - один).
Вообще у меня возникло ощущение, что для нынешних школьников всё, что за пределами Европы (и кое-что внутри этих пределов) - это Африка. Одна большая Африка, да. В частности, в списке африканских стран оказались Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт, Йемен (который все написавшие, почему-то, назвали Емен), ОАЭ, Иран, Ирак, Ливан, Израиль, Лаос, Непал, Иордания, Сирия, Саудовская Аравия, Камбоджа, Боливия и Никарагуа. Ничего размах, впечатляет.
Кроме вышеупомянутых стран, африканскими государствами, по версии первого курса, оказались Палестина и Западная Сахара (которые вообще не государства), Мадагаскарские острова (что они сделали с островом? Как посмели? Или я пропустил геологическую катастрофу???), Аравия (та, что Саудовская) – так в тексте (а что, есть ещё какая-то?), Каир и Абу-Даби (а я думал, это города...) , а также Тоскана (итальянскую область-то каким цунами в Африку занесло?) и Гондвана (протоматерик за что, демоны?).
Из ребусов - в списках стран оказались Малавия (видимо, Малави), Ангора (думаю, родина ангорских кошек), Египед (ух и страшные же люди там живут, судя по названию!), Судак (нет, не город в Крыму и не рыба - у соседа почерк трудно было разобрать, в оригинале Судан был, судя по всему), Мозамбия (эк они Мозамбик обозвали!), Уганна (явно гибрид Ганы и Уганды), Зимбабы (и о чём думал на лекции написавший это?), Замбзези (над рекой, гады, надругались) и Западная Захара (то есть Захар женского рода где-то на Западе. Причём Диком)."
источник http://ametist-o.livejournal.com/237313.html

Сначала по инерции становится смешно.Но потом,когда понимаешь,что это все пишут люди со средним образованием и аттестатом зрелости ,собирающиеся получать образование высшее -то становится как-то совсем не смешно.Белые дикари, блин, я в пятом классе знал географию лучше их.Впрочем ,это еще не предел -предьидущий президент США Джордж Буш-джуниор свободно путал Словению со Слованией (а до него Рональд Рейган грозился пригнать в Чад американские военные корабли), так что нашим дикарям есть еще куда падать.

Автор приведенного поста ,судя по всему ,университетский препод и главное - автор очень интересного социального исследования структуры нынешнего населения Западной Европы, вот оно http://ametist-o.livejournal.com/234470.html , весьма познавательно.


Tags: turbolunokhod, образование
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments