?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЪЕЗДИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ И ВЛЕТЕТЬ НА ДЕНЬГИ.
турболуноход
turbolunokhod
Рядовая вообщем-то поездка жительницы Питера в Финляндию внезапно обернулась убытками в 50 тысяч евро.

"Жительница Петербурга, находясь на седьмом месяце беременности, поехала в Финляндию с мужем и сыном, чтобы поддержать его на международном спортивном соревновании. В ночь после мероприятий у нее случились схватки, и роженицу отвезли на скорой в ближайшую больницу. Через пять дней, во время выписки, многодетной семье выставили счет на 50 тысяч евро, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.
Петербуржцы должны клинике столь внушительную сумму по причине того, что стандартная страховка на преждевременные роды не распространяется, а иностранные граждане, не подключенные к местной системе соцстрахования и не имеющие ВНЖ в Финляндии, обязаны оплачивать медицинские услуги по максимуму.
«Единственное, что может в данной ситуации сделать Людмила, - оспорить факт предоставления ей тех или иных услуг. Кроме того, Семеновы могут договориться с администрацией клиники о рассрочке выплаты. Как нам пояснили в посольстве, в случае неуплаты задолженность может быть передана в коллекторскую компанию, которая продолжит контакты с Людмилой. Кроме того, возможно, многодетную мать внесут в шенгенский стоп-лист в качестве должника. Конечно, все риски просчитать невозможно. Однако советую нашим туристам быть предусмотрительнее. Особенно тем, кто едет за границу с детьми, имеет проблемы со здоровьем и находится в «интересном положении», - говорит уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.
Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии в Институте акушерства и гинекологии им. Отта Дмитрий Широков считает сумму счета вполне обоснованной. "Недоношенные дети в нашем институте сразу поступают в реанимацию, в то время как доношенный ребенок может быть выписан вместе с матерью домой уже вечером. Койко-место в реанимации стоит безумно дорого: более того, семимесячным детям может требоваться специальное питание и искуственная вентиляция легких. Поэтому я не удивлен, что пребывание двух младенцев в реанимации в течение пяти дней, а также женщины в палате обошлось в 50 тысяч евро", - прокомментировал он "Фонтанке.fi"."

источник http://fontanka.fi/articles/35275/

Ну что тут сказать? Без медстраховки в Финляндию не пускают, так что страховка у дамочки была , а что касается покрытия этой самой страховки , то надо быть большим докой в данных вопросах,чтобы заранее знать ,что на стандартные роды страховка распостраняется , а на преждевременные -нет .В любом случае ,женщина "попала" на стоимость квартиры в Питере.Не знаю ,что тут делать .Возможно имеет смысл подать в Финляндии в суд - с целью уменьшить сумму счета .


Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Возможно имеет смысл подать в Финляндии в суд - с целью уменьшить сумму счета" ------- А чтобы подать в финский суд нужно нанимать дорогущих адвокатов. Я дважды попадал за границей в подобные ситуации : один раз сильное обострение старого заболевания, другой раз травма. И оба раза пришлось мучительно терпеть до возвращения домой. Увы, у них - это не у нас, где окажут помощь, порой даже бесплатную. У них сразу влетаешь на огромные деньги. Так что, рассчитывать на дешёвую и формальную страховку никогда и нигде не стоит. Ехать туда следует только абсолютно здоровым, а если уж не повезло - винить остаётся лишь себя.

"А чтобы подать в финский суд нужно нанимать дорогущих адвокатов. "--Обязательно дорогущих?

Так у них адвокаты ещё дороже врачей, а те из наших, кто имеет доступ к их судам, уже из-за одного этого по цене мало кому доступны.

(Deleted comment)
"Поехать в дальнюю поездку, за границу, будучи беременной двойней на седьмом месяце... это даже не авантюризм, это безответственность и дурость."----Понимаете , Вы в принципе правы ,но поездка в Финляндию не воспринимается жителями Питера как ДАЛЬНЯЯ поездка .В Москву дольше ехать .А так -автобус доезжает из Питера до Валимаа или Иматры за 3,5-4 часа , а уж на хорошей машине -это вообще пару часов . Так что тут видимо люди настолько привыкли кататься ,что вот так влетели

Вывод: начинаешь рожать, быстро в машину и обратно на родину.
Влетели круто, конечно.
Наше государство, конечно, могло бы и помочь выплатить, но тогда создастся прецедент. Семью жаль, для нее это огромные деньги.

Наше государство через консульство могло бы найти юристов для этой семьи по карману и таким образом попробовать помочь через суд уменьшить сумму счета .А платить государству нельзя ,ты Вы правы -неформальный прецедент создастся

Edited at 2017-08-05 07:26 am (UTC)

  • 1