Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АЛЕКСАНДР РАР О ВОЗМОЖНОМ КРАХЕ ЕС
турболуноход
turbolunokhod
Немецкий политолог рассказал о том ,какие проблемы в ЕС активировало избрание Трампа президентом США

"Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ намерена защищаться от промышленной политики США, проводимой под прикрытием антироссийских санкций, сообщают «Известия».
Немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН объяснил, почему подобные заявления в Германии  делают только социал-демократы, а официальная политика канцлера Германии Ангелы Меркель может привести к полному распаду Европы.
«Эти высказывания главы МИД ФРГ действительно сенсационны. Но что они значат, пока не ясно, потому что кроме немцев никто этот конфликт не комментирует. И то, в Германии так негативно высказываются только представители социал-демократической партии, то есть господин Габриэль, госпожа Циприс и ещё пара политиков этого направления. А христианско-демократическая партия во главе с госпожой Меркель затаила дыхание и молчит. Это можно расценивать как молчаливое несогласие, но с такой осторожностью, что, как бы это не привело к следующему этапу развала Европы. Потому что внутри Европы идут споры по всем вопросам, и конечно, с Америкой тоже есть трения. Внутри ЕС вводят санкции против поляков, венгров, и в такой ситуации Меркель очень боится выступать в защиту российских интересов, чтоб её не назвали агентом Москвы. И в этом вопросе она будет дальше раскалывать Европу. К сожалению, большинство представителей Восточной Европы — поляки, прибалты — ведут борьбу с Россией в ущерб своей экономике, и в этой политике их поддерживают американцы. Ситуация опасная, и она может привести к такому конфликту, из которого Запад и Россия будут выкарабкиваться десятилетиями», — заявил Рар.
Также политолог подробно описал все проблемы, которые создали американцы для Германии с началом своей политики под девизом «Америка прежде всего».
«Сначала они закрывают американский рынок для немецких промышленных товаров — в США фактически идёт война против немецкой промышленности, потом Трамп выходит из Парижского соглашения по климату, которое очень важно для Германии. Немцы только недавно уговорили свой народ переходить на “зелёную” экономику, и тут появляется американский президент, который говорит, что ему это всё не нужно, потому что он хочет, чтобы его фирмы работали без ограничений. В-третьих, то, что предлагает другая часть американского истеблишмента — вытеснить российский газ из Европы — вызвало переполох в немецкой элите. Такую наглость, нажим со стороны союзника — Америки, перед которой немцы всегда преклонялись, вынести им очень сложно», — заметил собеседник НСН.
Напомним, что министр иностранных дел Германии заметил, что рассчитывает на консультации Трампа по вопросу принятия пакета новых антироссийских санкций с представителями стран Европы. Он подчеркнул, что, когда речь идет о преодолении украинского кризиса и политического давления на Москву, действовать нужно сообща. "

источник  https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/54055-strah-merkel-pered-ssha-privedet-k-raspadu-evropy

Вот такие дела . Как думаете , будет Трамп консультироваться с немцами по поводу антироссийских санкций ? Я думаю ,что не будет , т к ЕС -это и есть основная жертва этих санкций .Кто же будет консультироваться со скотиной ,назначенной на убой?

Кстати , США еще не закрыли свой рынок для немецких промышленных товаров ,это процесс еще только начался .Но он очевиден и поэтому Рар говорит о нем .США тем или иным способом закроют свой рынок и от Германии , и от Южной Кореи , и от Япониии , и от Китая ..Иначе Трампу не выполнить своих предвыборных обещаний .

Posts from This Journal by “ЕС как жертва” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account