turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АМЕРИКАНЦЫ ОШТРАФОВАЛИ СВОИХ.

Американцы оштрафовали своих .Европейцам теперь следует бояться .

"Офис по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение министерства финансов США, наложил штраф в $2 млн на нефтяную корпорацию ExxonMobil, включая ее дочерние предприятия в США ExxonMobil Development и ExxonMobil Oil, за нарушение санкций, введенных в связи с действиями России против Украины. Об этом в четверг сообщил OFAC.
В период примерно с 14 по 23 мая 2014 г. ExxonMobil нарушила санкции, введенные после аннексии Крыма, когда президенты ее американских «дочек» вступили в деловые отношения с лицом, чья собственность или доли в собственности были заморожены в США, а именно – с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным. В частности, они подписали с ним восемь юридических документов, связанных с нефтегазовыми проектами в России.
OFAC решил, что ExxonMobil не сообщила регуляторам добровольно об этих действиях, и счел их нарушением режима санкций. Во время подписания документов топ-менеджеры компании уже знали о санкционном статусе Сечина, указал регулятор. Тот был включен в список лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы в США должны быть заморожены в числе других близких к президенту Владимиру Путину лиц. Указ о санкциях президента Барака Обамы четко постулировал, что лицам из США запрещено иметь дело с такими людьми, включая предоставление им и получение от них средств, товаров, услуг, напоминает OFAC."
источник  https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/20/724992-exxonmobil-2-mln-obschenie-sechinim

Помните истории с драконовскими штрафами ,которые власти США накладывали на французские и немецкие корпорации за нарушение режима санкций против Ирана ? Там речь шла о сотнях миллионов долларов .Сейчас же американские власти оштрафовали свою компанию, правда на смешную для нее сумму за нарушение режима санкций против России .И это при Трампе ,который с одной стороны озабочен развитием американского бизнеса , а с другой -хочет нормализовать отношения с Россией .Зачем же власти США прицепились к собственной компании ? Мне так кажется для того ,чтобы иметь моральное и прецедентное  право оштрафовать таким же образом и за тоже самое и  европейские компании .Только вот  суммы штрафов  там будут уже несмешные .Я не удивлюсь ,если в ближайшее время так и будет .

P S  Кстати , о санкциях.Новый пакет санкций против России ,придуманный Сенатом США американскому бизнесу не нравится :

"Ряд американских компаний выступил за изменение законопроекта о новых санкциях США в отношении РФ, который может негативно сказаться на американском бизнесе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе.
В число тех, кто выступил с такой инициативой, входят нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.
По данным телеканала, предприниматели отмечают, что новые санкции могут иметь непредвиденные последствия, которые нанесут значительный ущерб их бизнесу.
Вместе с тем, они не выступают за полный отказ от законопроекта. Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, добавляет телеканал.
Ранее представители ряда крупных энергокомпаний Европы высказались против новых санкций США в отношении РФ."

Tags: #turbolunokhod, ЕС как жертва, Россия, США, блог Турболунохода, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments