turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВМЕСТО НОВОРОССИИ МАЛОРОССИЯ ?

Безусловно главной новостью сегодняшнего утра стало заявление главы ДНР  Захарченко об учреждении нового государства Малороссия

Глава ДНР Александр Захарченко заявил следующее :

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.
"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.
"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.
"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко. Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".
источник http://www.interfax.ru/world/571007

Ну что тут можно  сказать ?

Во-первых ,понятно ,что без отмашки из Москвы сам Захарченко такого в жизни не сказал бы .Просто потому ,что у ДНР и ЛНР своих ресурсов на такой проект нет и никогда не будет .

Во-вторых ,если название Новороссия более подходит для реализации программы по расколу Украины на два примерно равных  государства пророссийское и прозападное (с границей ,например , по линии Субтельного ),то название Малороссия более подходит для озвученной Захарченко реинтеграции большей части Украины в новое государство ,куда постепенно  могут войти все регионы  ,кроме Галиции и Буковины .

В-третьих , что это такое с точки зрения Москвы ? Думаю, что это этакий ход конем .Некоей части западных элит Кремль предлагает выбор : или мы решаем украинский вопрос на основе Минских соглашений,но  в 100% -но российской их  интерпретации  (и возможно  даже более ,чем российской) или Кремль руками ЛДНР начинает проект Малороссия .О начале реализации проекта Малороссия может говорить публичная поддержка этого проекта Кремлем , пока же такой поддержки нет -это именно вилка , предложение как Трампу (у которого куча своих проблем в США и которому не до Украины ,уже не  говоря уже о том ,что Порошенко поддерживал Клинтон) , так и Меркель (у которой выборы на носу)

Tags: #turbolunokhod, Россия, Украина, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • ПОПУЛИСТ ЗЕЛЕНСКИЙ .

    "В ходе инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским всеукраинского опроса 95% опрошенных поддержали инициативу о сокращении числа…

  • А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ .

    Сегодня пару часов назад под Харьковом боевики "Азова" и Нацкорпуса обстреляли автобус активистов организации "Патриоты – За…

  • КЛОУН НЕ УНИМАЕТСЯ .

    Зеленский с чего-то вдруг опять вспомнил о Крыме .. "КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский признал отсутствие…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments