turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОТЧЕЧЕСТВЕННЫЕ ЛИБЕРАСТЫ* И ЗАПАДНЫЕ ДЕМОКРАТИЗАТОРЫ НАСТУПАЮТ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ

Почитал сегодня отклики на события 11 декабря на Манежной. Об откликах власти мы поговорим позднее , а вот отклики наших либерастов* и западных демократизаторов
на редкость близки.Вообщем судите сами :


САТИРИК ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

«Милиция, тренированная на отражении атак со стороны Людмилы Михайловны Алексеевой, встретившись с реальной общественной опасностью, впала в многодневный ступор - ведь о грядущем погроме на Манежной было, в сущности, известно заранее.
И что? Ничего. Зеро.
Посреди Москвы, напичканной прослушками, топтунами, фапсями-эфэсбями, - подонки спокойно организовали запланированное кровопролитие.
Что милиции в Москве нет, стало ясно еще во время давешней разминки нацистов на Ленинградском шоссе - с теми же лозунгами и битьем стекол, разве что без тяжкого членовредительства. Милиция претензий не имела.
«.бать Кавказ, .бать!», покрошенные палатки с шаурмой - действительно, где тут экстремизм?
Азбука: остановить бандита можно только проявлением силы - любое проявление слабости приводит только к эскалации насилия.»

источник http://newtimes.ru/articles/detail/31828/



ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА

«Когда мы, то есть правозащитники или демократически оппозиционные партии, собираем митинги, почему-то нас очень боятся власти и нагоняют невероятное количество милиции. Я обратила внимание, когда-то был митинг по случаю годовщины Анны Политковской — пришло 300 человек, мирно стоящих под зонтиками, а я посчитала, сколько стояло машин, которые привезли военных — около тысячи человек. Зачем? Хватило бы и трех милиционеров, которые следили бы за соблюдением общественного порядка на случай возможной провокации.
А вот когда собираются футбольные болельщики или ультраправые организации — то есть люди, склонные к дракам, к насилию — там и надо выставлять такие силы, чтобы было достаточно, чтобы все проходило мирно и спокойно, чтобы они не решались на эксцессы. Милицейское начальство не понимает, против кого надо выставлять милицию, а против кого — нет.
К сожалению, они думают совсем наоборот: их считают социально близкими, а нас — опасными. Мы же требуем — страшно подумать — соблюдения основного закона Конституции, отстаиваем права граждан. Это же политические требования! И вот здесь они выставляют огромное количество милиции совершенно бессмысленно. А там, где вроде бы ничего особенного не требуют, то им кажется, что все в порядке. Но именно там люди, склонные к насилию.
31-я статья Конституции обеспечивает право митинга мирно — мирно! без оружия! — проводить митинги, пикеты и демонстрации. Каждый митинг без оружия имеет право быть проведенным. У нас существует уведомительный, а не разрешительный характер проведения демонстрации. А если митинг предполагает насильственные действия, то это также нарушение 31-ой статьи, как и те милиционеры, которые употребляли силу по отношению к мирным демонстрантам, выходившим на Триумфальную площадь.»

источник http://www.snob.ru/selected/entry/28724#comment:253480



ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ «TIME» :

«11 декабря, примерно в час заката, главный милиционер Москвы Владимир Колокольцев прибыл на место беспорядков на расовой почве, которые его подчиненные не смогли подавить. В тот день толпы скинхедов зверски избивали десятки прохожих на улицах и в метро, оставляли следы крови на земле, рисовали на стенах вокруг ворот Кремля свастики. Колокольцев стоял на этом месте, а тысячи возмущающихся скандировали расистские лозунги и швыряли в его людей бутылки и петарды. Он решил, что настало время для переговоров.

Известно, что милиция в этой стране не стесняется прибегать к дубинкам, так что шаг был беспрецедентный. После этого российская общественность укрепилась в мысли, что власти либо не могут, либо не хотят остановить поднявшуюся недавно волну насилия, за которую несут ответственность российские националисты.»
оригинал
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,2036936,00.html#ixzz18AyPTbyQ
перевод
http://www.inosmi.ru/social/20101215/164948645.html


РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ ГАЗЕТА "WASHINGTON POST"

«Беспорядки, начатые ультраправыми националистами и экстремистами, поставили политических лидеров перед вопросом о том, как им подавлять движение до сих пор традиционно служившее властям надежной опорой справа.

Последние десять лет Кремль воспитывал в России националистические настроения, особенно среди молодежи. Сейчас в Москве и других городах сотни, а иногда и тысячи, разъяренных молодых людей собираются в разных местах, выкрикивают националистические лозунги, поднимают руки в нацистском салюте и избивают людей с более темным цветом кожи, в которых подозревают приезжих с Кавказа и из Средней Азии. Как сообщает милиция, вечером в воскресенье или утром в понедельник на юге Москвы группа из примерно 15 молодых людей зарезала человека из Средней Азии.

В субботу несколько тысяч молодых людей вступили в столкновение с милицией на Манежной площади, у самых стен Кремля. Восемьдесят из них были ненадолго задержаны, однако большую часть толпы ОМОН загнал в метро, где участники беспорядков стали врываться в вагоны и угрожать нерусским. Милиция сообщает, что трое уроженцев Кавказа получили ранения и были госпитализированы. В воскресенье толпы собрались на Пушкинской площади и в расположенном к северо-востоку от центра города парке Сокольники. Интернет-сайты утверждают, что выступления будут продолжаться.»

источник http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/12/13/AR2010121302229.html
перевод
http://www.inosmi.ru/social/20101214/164916183.html


Как говорится, найдите принципиальные отличия.А вот хорошо про это все сказал один парень :


"Самое противное это то, что если бы столкновения на Манежной прошли пол лозунгами «Свободу Ходорковскому!», «Долой гэбню!» то их бы уже давно окрестили народным восстанием и участников приравняли бы к народным героям, даже если бы количество случайных жертв исчислялось сотнями. Все они были бы записаны на «кровавый режим». Но люди выступали против бездействия властей, против погрязших в коррупции прокуратуры и МВД, против беспредела этнических криминальных сообществ, а на это либералам наплевать. К драке за власть, которую они потеряли в 1999 году, это не имеет ни малейшего отношения"…

Источник http://leiten.livejournal.com/316728.html


Подписываюсь под каждым словом этого парня.

------------------------------------------------------------


"Либерасты* (они же "российские либералы")- есть устойчивая социальная группа, объединенная отрицанием цивилизационной идентичности России и отношением к ней, как к периферии западноевропейской цивилизации."
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments