Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
МАРАЗМ КАНАДСКОЙ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ .
турболуноход
turbolunokhod
Опасный для общества  политкорректный идиотизм характерен не только для некоторых  европейских стран, а именно  : Швеции ,Британии ,Германии ,Франции и некоторых других,но и для одной  североамериканской страны -Канады.В этом плане эта страна  давно переплюнула США , так как сдерживающие американских толерастов брутальные реднэки в Канаде не водятся ...

"Уж вторую неделю в Канаде (да и Штатах) с газет не сходит имя Омара Хадра (Omar Khadr). Пересказываю, потому что уж очень история показательная.
Омар - афганец, родился в Канаде. Его папенька, как и сотни тысяч других "беженцев", был принят в стране кленового правительства с распростертыми объятиями. Как выяснилось, жил он на пособия, а занимался в основном организацией борьбы с неверными. То есть теми, кто его приютил и оплачивал жизнь. А потом, получив гражданство, семья смылась обратно, в богатый и свободный Афганистан. Тут отступление. Таких псевдо граждан, которых, по разным оценкам, тысяч 400. Живут в основном на Среднем Востоке и Индии. Они десятилетиями находятся там, весело мухлюя с налогами и лечением, но, когда их припекает, то вмиг достают заветные паспорта и бегут, путаясь в чадрах, к посольствам, чтоб спасали. И ведь спасают, блин!)
Так вот, когда Омарчику стукнуло 15 (а это был 2002), в Афган влезли американцы (ну а чего бы им не влезть?). Семья Хадров встала на борьбу с захватчиками (тут ничего не скажу). Омар участвовал в бою, и гранатой угробил одного и ослепил другого американца. Самого его схватили. (Ну вот прямо лезет в голову незабвенное: "Коммунисты поймали мальчишку, потащили его в КГБ; признавайся, кто дал тебе книжку,- руководство к подпольной борьбе?)
Пионер - герой тут же начал качать права насчет канадского гражданства. Америкосов это не смутило, и паренька заперли в Гуантанамо. Правда, в Канаду все ж сообщили. Те же, вместо того, чтобы лишить придурка гражданства за террроризм, просто сделали вид, что все нормально.
Омар сидел там 10 лет. В газетах пишут, что это были годы пыток, голода и унижений. Не знаю. Но на фотках он выглядит, как фитнесс-инструктор.
Пропуская детали, скажу, что потом его переправили досиживать в Канаде, где... и выпустили через год.
Объявлено, что Правительство Канады принесет официальные извинения. И выплатит несчастной сироте десять с половиной миллионов долларов. Собственно, все.
А, да. Вдова убитого Омаром сержанта, как и ослепленный им солдат пытаются начать встречные иски. Канадские ветераны глухо ропщут. Но кого, блин, волнуют эти недобитки. Главное ведь, что справедливость торжествует, правда?"

источник
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=482841

Продолжение истории :

"По уточненным данным, как сообщает вещательная корпорация СВС, бывший узник тюрьмы Гуантанамо Омар Хадр, признанный виновным в убийстве одного американского солдата и в причинении тяжелого вреда здоровью другого, уже получил чек от федерального правительства Канады.
В четверг вечером и другое издание – газета Globe and Mail опубликовала статью, в которой говорилось о том, что возможная выплата компенсаций за страдания бывшего заключенного фактически исключает возможность того, что он будет платить по искам вдовы погибшего солдата и раненого им в Афганистане, несмотря на решение суда штата Юта, постановившего, что канадец обязан выплатить семьям пострадавших $134.2 миллиона.
В среду адвокаты Хадра выражали свое недовольство тем, что сведения о компенсациях просочились в прессу, однако в четверг вечером стало ясно: уже в тот же день он не “должен был”, а уже получил чек на крупную сумму.
В 2010 году Верховный суд Канады вынес постановение, согласно которому признания обвиняемого виновным было сделано им под “давлением”. Ему, например, подолгу не давали спать. Затем добытые таким образом сведения были переданы представителям американских властей.
Судя по всему, судебного постановления по поводу компенсаций, а также их суммы, не существует, а выплаты сделаны в результате договоренностей правительства Трюдо и адвокатов Хадра."

источник http://www.russianweek.ca/news/politics/omar-khadr-10-4-milliona/

Вот такой канадский  политкорректный маразм .В США тоже полно политкорректного маразма ,но на террористов он не распостраняется .Во всяком случае пока не распостраняется .Так что Канада в этом плане похожа на вышеупомянутые мной страны ЕС.


Posts from This Journal by “Канада” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"А потом, получив гражданство, семья смылась обратно, в богатый и свободный Афганистан. Тут отступление. Таких псевдо граждан, которых, по разным оценкам, тысяч 400" -------- Не довелось мне пока побывать в Канаде, но если поверить скажем известному блогеру Олегу Матвейчеву, вот здесь - http://www.eg.ru/society/52383/, то этих самых "тысяч 400" где-то даже начинаешь понимать. А если ещё и фирменный "канадский политкорректный маразм" сюда добавить, то возникает ощущение уже другой планеты. А как говорил персонаж Михаила Козакова из "Безымянной звезды" - Не могу я воспринимать серьёзно того, что происходит где-то на Большой медведице.

По ссылке пишут,что нет такой страницы .Но я догадываюсь,про что там ))

http://www.eg.ru/society/52383/ - Странно, а у меня легко открывается (и в ноутбуке и на планшете) - 25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде, на eg.ru от 19.06.2016 - впечатления Олега Матвейчева о Канаде после трёх месяцев в Торонто.
Если коротко, то впечатления весьма унылые : от убогой архитектуры, скуки, серости и провинциальности "болотной" жизни до засилья ЛГБТ, повсеместного запаха марихуаны, бедной, поверхностной культуры, безумства общества потребления, безработицы и несоответствия ожиданий и реальности - https://kak2z.ru/index.php?topic=325150.0

Edited at 2017-07-14 01:59 pm (UTC)

Ну я примерно так и думал..Пункт 19 вообще добил))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account