Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК УДИВИТЬ ФИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ
турболуноход
turbolunokhod
Как удивить нордических  финских пограничников и оторвать их от работы ? Предлагать налить не стоит . Надо им спеть !
"Прямо в здании паспортного контроля 10 июля развернулось настоящее шоу: артисты, пританцовывая, на несколько голосов спели "Катюшу", чем немало повеселили финских пограничников, таможенников и других очевидцев. Видео зажигательного выступления выложила в Сеть жительница карельского города Сортавала, чей муж стал свидетелем происходящего.
Стоит отметить, что выступление сотрудники финского МАПП не только не стали прерывать, но и с неподдельным восторгом записывали исполнение русской песни на телефоны. Один из пограничников даже вылез из своей будки, чтобы было видно лучше."
источник
http://fontanka.fi/articles/34907/



Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Молодцы, конечно же, мужики. Но жаль, что для бОльшего эффекта не исполнили что-нибудь финское.
Вот помню, как в конце 90-х мы заключали с финнами договор. Потом как водится застолье, и наши финские партнёры вдруг, совершенно неожиданно для нас, прямо за столом, хоть и на очень неуверенном русском, а капелла исполняют :
"Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле.
Едут по полю герои,
Эх, да Красной Армии герои!"
Помню тогда решил для себя выучить что-нибудь финское. Да так и не исполнил данное себе обещание. А жаль - общаться-то иногда приходится.

Я кроме Киитос и Йолопукки больше ничего по фински не знаю)))

Я в своё время выучил счёт до десяти, ну и разумеется - спасибо, пожалуйста, извините, будьте добры и т.д. - в общем примерно десятка три слов. Но зарёкся их применять после того как по всем правилам вежливости попросил однажды по-фински пару чашек кофе с бутербродами. А барменша в ответ вдруг как затараторит радостно на своём родном - за своего видимо приняла. Я естессстно тут же превращаюсь в некое подобие соляного столба. С тех пор уж нет - только по-аглицки.., чтобы больше не позориться.

Edited at 2017-07-11 08:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account