?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ФРАУ МЕРКЕЛЬ ПРОСЯТ ОСТЕПЕНИТЬСЯ
турболуноход
turbolunokhod
Только вчера я напомнил о колониальном статусе Германии ,а сегодня немецкая газета Die Welt призывает фрау Меркель и Мартина Шульца (как ее соперника в битве за пост канцлера) , а то совсем хреново Германии придется

"Перед прибытием Трампа на саммит G20 в Гамбург немецкие политики шарахаются от него, как от «зачумлённого», пишет Die Welt. Однако не стоит заблуждаться: Германия по-прежнему остаётся зависимой от сверхдержавы США, и в интересах Берлина и всей Европы не идти на конфронтацию с Трампом, а найти к нему подход. В противном случае Евросоюзу придётся своими силами защищать себя от внешних угроз — в том числе от России.
На этой неделе в Германию приезжает самый могущественный человек в мире, а немецкие политики обращаются с ним, «как с зачумлённым», пишет газета Die Welt. Они пытаются как можно дальше дистанцироваться от Дональда Трампа. На прошлой неделе в рамках европейской встречи, предваряющей саммит G20, Ангела Меркель неоднократно подчеркнула «различия» с США.
Конкурент Меркель в предвыборной борьбе за пост канцлера Германии Мартин Шульц, однако, надеется, что по внешнеполитическим причинам Меркель не отважится на слишком громкую и однозначную критику американского президента. Её нынешний пост не позволяет ей делать такие гротескные заявления, как те, с которыми выступает Шульц. К примеру, он поставил Трампа в один ряд с автократами Эрдоганом и Путиным, напоминает издание.
Дональд Трамп тоже не лезет за словом в карман, когда дело доходит до критики других. «Однако даже если его твиты порой создают обратное впечатление, мировая политика — это не игрушка для подростков в пубертатном периоде», — подчёркивает автор статьи. Немецкие политики вредят интересам Германии, когда без необходимости пытаются задеть американского президента.
Трамп известен тем, что разделяет всех на друзей и врагов, сообщается в статье. А Германия с её «мягко протестующим» канцлером, политикой в отношении беженцев и огромным переизбытком экспорта в США сейчас находится под угрозой попадания в группу «враждебно настроенных партнёров». В такой ситуации не стоит ещё больше подогревать конфликт с немецкой стороны, считает автор.
Оскорблять Трампа может быть приятно для ощущения морального превосходства немцев, но не стоит обманываться: Германия продолжает оставаться зависимой от сверхдержавы США, настаивает Die Welt. Поэтому реальная политика требует плодотворного сосуществования с этим президентом при сохранении своей позиции.
Для Германии не может быть ничего более вредного в сфере политики безопасности, чем настолько ошарашить Америку своей неуступчивостью к требованиям НАТО, что США откажутся от своих обязательств по защите Европы, уверяет немецкая газета. В этом случае Берлину придётся тратить на оборону даже не 2%, а 3% или 4% ВВП, чтобы быть готовым противостоять внешним угрозам — «в первую очередь России с её неоимпериалистическим размахом и нестабильному Ближнему Востоку». 2% на оборону, по версии издания, — честная плата и наиболее выгодное решение для Германии.
Трамп — сложный партнёр, однако его президентский срок когда-нибудь подойдёт к концу. Но до тех пор Европа из-за её геополитического положения более уязвима для гипотетических опустошительных событий эры Трампа, чем сама Америка, отмечается в статье. Поэтому Европа должна сама найти способ достаточно умно обходиться со своенравным президентом, чтобы минимизировать ущерб, а не выходить на конфронтационный курс, заключает Die Welt. "
перевода   https://russian.rt.com/inotv/2017-07-06/Die-Welt-Germaniya-sharahaetsya-ot

Вообщем-то разумная статья .Как говорил недавно немецкий политолог Александр Рар ,к сожалению, львинная часть немецкого политического истеблишмента лелеет напрасную надежду ,что американские глобалисты уберут этого "ужасного" Трампа с помощью импичмента .Однако последние события с CNN говорят о том ,что вероятность этого крайне низка .Тем более что еще ни один  президент США не был отстранен от власти с помощью импичмента (Никсон ушел сам под угрозой импичмента). Так что статья,повторю,  вполне разумная .
Только вот этот пассаж ее сильно портит :
"В этом случае (отказа США от обязательств защищать Германию) Берлину придётся тратить на оборону даже не 2%, а 3% или 4% ВВП, чтобы быть готовым противостоять внешним угрозам — «в первую очередь России с её неоимпериалистическим размахом и нестабильному Ближнему Востоку»."
Они , что , правда считают ,что Бундесвер с его сексуальным разнообразием войск и оголтелой охотой на артефакты Вермахта ,возглавляемый мамашей-гинекологом Урсулой фон дер Ляйен может в принципе может противостоять России ????

В качестве примера : вот здесь немецкий спецназ (!)  тупо бьют обычные иорданские военные ( видимо ,это сексуальное разнообразие войск так сказывается ) :



"Эта история произошла аж в декабре 2014 года, но немецкие и НАТОвские военные умудрились ее замалчивать аж два с половиной года.
Вкратце дело было так:
немецкий генерал Домрёзе передвигался по Афганистану под охраной немецких спецназовцев, когда его автомобиль остановили на блокпосту иорданские военные. Между немцами и иорданцами произошла словесная перепалка, после чего иорданцы вытащили немцев из автомобиля и избили. Вроде бы как били настолько сильно, что два немецких спецназовца потеряли сознание. Подоспевшие несколько позже турецкие солдаты разрулили ситуацию и освободили немцев.
Вся пикантность этой истории заключается в том, что и руководство НАТО, и представители немецких вооруженных сил отказались расследовать инцидент, сославшись на его малозначительность. И только после того, как пострадавший горе-спецназовец вернулся в Германию и обратился с заявлением в полицию г. Гамбург, началось расследование. После этого в течение двух лет бундесвер отказывался предоставить следствию видеозапись происшествия, ссылаясь на то, что, мол, на видео виден блокпост, а потому речь идет об особо секретной информации. Позже блокпост переоборудовали, и только тогда полиция наконец-то получила право использовать видео в рамках следствия.


Понятное дело, в немецких СМИ - кроме одного сообщения в желтой прессе - об этой истории никто не сообщает."

источник
http://kagemushanatako.livejournal.com/546930.html


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ХОРОШО СПЕЛА

    Немецкая певица Хелен Фишер поет на концерте в Кельне русские песни . И хорошо поет! И сама она очень даже ничего .

  • САРА ОПЯТЬ ГВОЗДИТ ФРАУ МЕРКЕЛЬ.

    Сара Вагенкнехт опять жестко прошлась по фрау Меркель и в этот раз она попала в точку : Меркель действительно занята не сколько управлением…

  • КАКИЕ-ТО ОНИ ПРИМИТИВНЫЕ.

    Ниже перевод отрывка ток-шоу FAKT IST на немецком телеканале MRD Ну что тут сказать? Штамп на штампе сидит и штампом погоняет .При таком…

  • НЕМЦЫ БЕГУТ ИЗ ГЕРМАНИИ.

    Немцы бегут из Германии от "беженцев" .Пока в Венгрию. Ну что тут сказать ? Немцы бегут к авторитарному правителю Виктору Орбану…

  • НЕМЦЫ ПРО КЛАН БУШЕЙ

    Ниже любопытное немецкое видео про американский клан Бушей . При просмотре следует иметь ввиду ,что теперешние немцы-социалисты крайне не любят…

  • ПОПУЛЯРНОСТЬ АДГ БЬЕТ РЕКОРДЫ.

    Год назад в Германии состоялись выборы в немецкий Бундестаг ,на которых две главные системные партии Германии -блок ХДС-ХСС и СДПГ впервые получили…

  • ЧТО-ТО Я НЕ УЗНАЮ ТАБЛОИД BILD

    На днях в Берлине случилось убийство и последующие похороны арабского кланового авторитета ,на которые пришло несколько тысяч представителей…

  • "БЕЖЕНЦЫ" ПОДНЯЛИ УРОВЕНЬ КРИМИНАЛА В ГЕРМАНИИ.

    Ниже репортаж о том ,как изменилась криминальная обстановка в городе Котбус в Германии после миграционного кризиса 2015 года . Ну что тут…

  • ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ.

    Весьма любопытный немецкий исторический обзор взаимоотношений Владимира Путина и фрау Меркель .Про то как Путин пугал фрау Меркель лабрадором Кони…


promo nemihail 10:00, yesterday 158
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пассаж о существенном увеличении расходов на оборону, чтобы противостоять "неоимпериалистической России и нестабильному Ближнему Востоку", не столько портит статью, сколько характеризует состояние умов, а именно : шпрингеровская газетка настойчиво следует тенденции сделать немцев в массе своей столь же тупыми и наивными, как американцы. И в немалой степени ей это удаётся, в частности, при помощи вот таких статеек - http://fb.ru/news/economics/2016/2/23/4371

Да , шпрингеровцы преуспевают в делании из немцев дебилов .Немецкий орднунг уже во многом в прошлом.

А статья вообще смешная

Edited at 2017-07-06 02:00 pm (UTC)

  • 1