turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФРАУ МЕРКЕЛЬ ПРОСЯТ ОСТЕПЕНИТЬСЯ

Только вчера я напомнил о колониальном статусе Германии ,а сегодня немецкая газета Die Welt призывает фрау Меркель и Мартина Шульца (как ее соперника в битве за пост канцлера) , а то совсем хреново Германии придется

"Перед прибытием Трампа на саммит G20 в Гамбург немецкие политики шарахаются от него, как от «зачумлённого», пишет Die Welt. Однако не стоит заблуждаться: Германия по-прежнему остаётся зависимой от сверхдержавы США, и в интересах Берлина и всей Европы не идти на конфронтацию с Трампом, а найти к нему подход. В противном случае Евросоюзу придётся своими силами защищать себя от внешних угроз — в том числе от России.
На этой неделе в Германию приезжает самый могущественный человек в мире, а немецкие политики обращаются с ним, «как с зачумлённым», пишет газета Die Welt. Они пытаются как можно дальше дистанцироваться от Дональда Трампа. На прошлой неделе в рамках европейской встречи, предваряющей саммит G20, Ангела Меркель неоднократно подчеркнула «различия» с США.
Конкурент Меркель в предвыборной борьбе за пост канцлера Германии Мартин Шульц, однако, надеется, что по внешнеполитическим причинам Меркель не отважится на слишком громкую и однозначную критику американского президента. Её нынешний пост не позволяет ей делать такие гротескные заявления, как те, с которыми выступает Шульц. К примеру, он поставил Трампа в один ряд с автократами Эрдоганом и Путиным, напоминает издание.
Дональд Трамп тоже не лезет за словом в карман, когда дело доходит до критики других. «Однако даже если его твиты порой создают обратное впечатление, мировая политика — это не игрушка для подростков в пубертатном периоде», — подчёркивает автор статьи. Немецкие политики вредят интересам Германии, когда без необходимости пытаются задеть американского президента.
Трамп известен тем, что разделяет всех на друзей и врагов, сообщается в статье. А Германия с её «мягко протестующим» канцлером, политикой в отношении беженцев и огромным переизбытком экспорта в США сейчас находится под угрозой попадания в группу «враждебно настроенных партнёров». В такой ситуации не стоит ещё больше подогревать конфликт с немецкой стороны, считает автор.
Оскорблять Трампа может быть приятно для ощущения морального превосходства немцев, но не стоит обманываться: Германия продолжает оставаться зависимой от сверхдержавы США, настаивает Die Welt. Поэтому реальная политика требует плодотворного сосуществования с этим президентом при сохранении своей позиции.
Для Германии не может быть ничего более вредного в сфере политики безопасности, чем настолько ошарашить Америку своей неуступчивостью к требованиям НАТО, что США откажутся от своих обязательств по защите Европы, уверяет немецкая газета. В этом случае Берлину придётся тратить на оборону даже не 2%, а 3% или 4% ВВП, чтобы быть готовым противостоять внешним угрозам — «в первую очередь России с её неоимпериалистическим размахом и нестабильному Ближнему Востоку». 2% на оборону, по версии издания, — честная плата и наиболее выгодное решение для Германии.
Трамп — сложный партнёр, однако его президентский срок когда-нибудь подойдёт к концу. Но до тех пор Европа из-за её геополитического положения более уязвима для гипотетических опустошительных событий эры Трампа, чем сама Америка, отмечается в статье. Поэтому Европа должна сама найти способ достаточно умно обходиться со своенравным президентом, чтобы минимизировать ущерб, а не выходить на конфронтационный курс, заключает Die Welt. "
перевода   https://russian.rt.com/inotv/2017-07-06/Die-Welt-Germaniya-sharahaetsya-ot

Вообщем-то разумная статья .Как говорил недавно немецкий политолог Александр Рар ,к сожалению, львинная часть немецкого политического истеблишмента лелеет напрасную надежду ,что американские глобалисты уберут этого "ужасного" Трампа с помощью импичмента .Однако последние события с CNN говорят о том ,что вероятность этого крайне низка .Тем более что еще ни один  президент США не был отстранен от власти с помощью импичмента (Никсон ушел сам под угрозой импичмента). Так что статья,повторю,  вполне разумная .
Только вот этот пассаж ее сильно портит :
"В этом случае (отказа США от обязательств защищать Германию) Берлину придётся тратить на оборону даже не 2%, а 3% или 4% ВВП, чтобы быть готовым противостоять внешним угрозам — «в первую очередь России с её неоимпериалистическим размахом и нестабильному Ближнему Востоку»."
Они , что , правда считают ,что Бундесвер с его сексуальным разнообразием войск и оголтелой охотой на артефакты Вермахта ,возглавляемый мамашей-гинекологом Урсулой фон дер Ляйен может в принципе может противостоять России ????

В качестве примера : вот здесь немецкий спецназ (!)  тупо бьют обычные иорданские военные ( видимо ,это сексуальное разнообразие войск так сказывается ) :



"Эта история произошла аж в декабре 2014 года, но немецкие и НАТОвские военные умудрились ее замалчивать аж два с половиной года.
Вкратце дело было так:
немецкий генерал Домрёзе передвигался по Афганистану под охраной немецких спецназовцев, когда его автомобиль остановили на блокпосту иорданские военные. Между немцами и иорданцами произошла словесная перепалка, после чего иорданцы вытащили немцев из автомобиля и избили. Вроде бы как били настолько сильно, что два немецких спецназовца потеряли сознание. Подоспевшие несколько позже турецкие солдаты разрулили ситуацию и освободили немцев.
Вся пикантность этой истории заключается в том, что и руководство НАТО, и представители немецких вооруженных сил отказались расследовать инцидент, сославшись на его малозначительность. И только после того, как пострадавший горе-спецназовец вернулся в Германию и обратился с заявлением в полицию г. Гамбург, началось расследование. После этого в течение двух лет бундесвер отказывался предоставить следствию видеозапись происшествия, ссылаясь на то, что, мол, на видео виден блокпост, а потому речь идет об особо секретной информации. Позже блокпост переоборудовали, и только тогда полиция наконец-то получила право использовать видео в рамках следствия.


Понятное дело, в немецких СМИ - кроме одного сообщения в желтой прессе - об этой истории никто не сообщает."

источник
http://kagemushanatako.livejournal.com/546930.html

Tags: #turbolunokhod, Германия, Иордания, НАТО, Россия, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

  • ЧТО-ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО .

    Не успел я в посте БЕГИ ПОРОШЕНКО, БЕГИ обрисовать крайне небезопасное будущее уходящего лидера Киевской хунты Петра Порошенко на Западе.. как…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments